Новости партнеров
Развлечения

Кошки-москвичи взяли главные призы XIII Международной выставки в Пскове

22.03.2010 13:45|ПсковКомментариев: 4

Кошки-москвичи взяли главные призы XIII Международной выставки, проходившей в Пскове.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель клуба любителей кошек «Плескава» Наталья Кисель, по итогам первого дня «лучшим котенком» признана британская кошка (№61), «лучшим юниором» стала кошка бенгальской породы (№86), «лучший кастрат» - курильский бобтейл, лучшей в «длинношерстной группе» признали сибирскую кошку (№14), в «короткошерстной» - британскую (№58), а в «сиамоориентальной» - сиамскую №95).

По итогам первого дня лучшим стал петербургский сфинкс (№99), на втором месте – манчкин длинношерстный из Санкт-Петербурга (№24), а на третьем – британская кошка из Москвы (№49).

Во второй день «лучшим котенком» стал курильский бобтейл (№23), «лучшим юниором» - британец (№36), «лучшим кастратом» - курильский бобтейл (№17). Лучшей в «длинношерстной группе» снова стала сибирская кошка (№14), в «короткошерстной» - британская (№53), а в ««сиамоориентальной» - вновь сиамская (№95). Первое же место у кота сибирской породы из Москвы (№13), второе – у британца из Риги (№58), а третье – у сиамского кота из Пскова (№14).

Отметим, что в выставке участвовали 106 участников из Псковской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Мурманска, Смоленска, Риги (Латвия).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей