Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде



Тимур Бекмамбетов хочет создать своего Франкенштейна

31.03.2010 09:43 ПЛН, Псков

Экранизировать роман Питера Экройда «Журнал Виктора Франкенштейна» планирует российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Об этом сообщает «Лента. ru».

Сценарий будущей картины напишет автор «Дома у озера» Дэвид Оберн. По сюжету фильма спор между выпускниками Оксфорда Виктором Франкенштейном и Перси Шелли о том, возможно ли вдохнуть жизнь в мертвое тело, приведет к появлению у первого навязчивой идеи оживить мертвеца. Опасные эксперименты Франкенштейна завершаются созданием ужасного монстра.

Сроки работ над этим проектом пока не определены.

Образ Франкенштейна придумала писательница Мэри Шелли в начале 19 века. Роман,  который можно назвать родоначальником научно-фантастической художественной литературы,  был написан Мэри Шелли в 18 лет. Герой романа - Виктор Франкенштейн оказался способен возродить жизнь в теле человека, собранного из частей умерших людей. Однако, увидев, что его творение оказалось безобразным и чудовищным, ученый отрекается от него и покидает город, в котором жил и работал. Безымянное существо, ненавидимое людьми за его внешний вид, вскоре начинает преследовать своего создателя.

По мотивам произведения Мэри Шелли снято множество картин, самыми известными из которых считаются фильмы режиссера Джеймса Уэйла «Франкенштейн» (1931) и «Невеста Франкенштейна»(1935), главную роль в которых сыграл Борис Карлофф.

Отметим, что в планах Тимура Бекмамбетова сразу несколько голливудских проектов, среди которых, в частности, безымянный пока фильм об охотнике на ведьм, а также экранизация книги Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31