Новости партнеров
Развлечения

Продолжение «Служебного романа» выйдет на экраны зимой 2011 года, Рязанов об этом не знает

05.04.2010 18:23|ПсковКомментариев: 3

Римейк легендарного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман», снятого в 1977 году, выйдет на экраны зимой 2011 года. Фильм будет называться «Служебный роман. Наше время», других подробностей в компании пока не разглашают. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию «Леополис», которая и затеяла этот проект.

Псков

Эльдар Рязанов от комментариев отказался, а его супруга Эмма сообщила, что «Эльдар Александрович не имеет ни малейшего представления ни о каком продолжении «Служебного романа». «Я первый раз об этом слышу, и Эльдар Александрович также ничего об этом проекте не знает. Никаких планов подобного рода у Рязанова совершенно точно нет. Запретить снимать такое кино мы, разумеется, никому не можем, но и участвовать в такой картине режиссер не будет», - сказала супруга режиссера.

Напомним, что двухсерийный фильм «Служебный роман» был снят Эльдаром Рязановым в 1977 году по мотивам пьесы, которую он сам написал в соавторстве с Эмилем Брагинским. В главных ролях снялись Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова. 

Рязанов лишь однажды снимал ремейк собственного фильма – в 2006 году он создал картину «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя». Неоднократно предлагали ему снять и «Иронию судьбы-2», но Эльдар Александрович отказывался наотрез.

Возвращение к культовым советским картинам в последнее время стало популярным ходом: так, в новогоднюю ночь 2008 года вышел сиквел рязановской «Иронии судьбы», сделанный Тимуром Бекмамбетовым, а Георгий Юнгвальд-Хилькевич выпустил в 2009 году очередное продолжение своей мушкетерской эпопеи под названием «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Впрочем, перекраиванию на новый лад подвергаются не только отечественные картины: так, в 2007 году Александр Черняев выпустил фильм «Все могут короли», который позиционировался как римейк одного из главных хитов всех времен и народов - «Римских каникул» Уильяма Уайлдера.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей