Новости партнеров
Развлечения

В Пскове вечером джаз...

14.04.2010 11:34|ПсковКомментариев: 2

9 апреля в Пскове состоялся первый концерт из цикла «В городе вечером JAZZ». Выступления исполнителей джаза проходят по пятницам в клубе «Зебра» КСК «Супер» при поддержке радиостанции «Ретро FM Псков». По словам организаторов, эти концерты - попытка воссоздать непринужденную клубную атмосферу, располагающую к более тонкому восприятию легкой джазовой музыки. И уже первое выступление музыкантов показало, что это удалось…

Псков

Композиции 40-60-х годов, знакомые по голливудским фильмам этого периода, прозвучали в исполнении Натальи Дрейлих (вокал) и Вячеслава Галковского (саксофон). Выступление собрало свыше 60 зрителей, программа была составлена из классических тем, так называемых джазовых стандартов. Получился клубный концерт, ненавязчивый, демократичный и очень искренний.

Буквально с первых аккордов публика погрузилась в дружескую атмосферу. Все выступление от начала до конца проходило в форме диалога со зрителем. Связки между номерами заполнялись репликами исполнителей о музыке и о своем творчестве. Музыкальные материалы сопровождались показом ретро-видеокадров: фрагментов старинных голливудских фильмов с участием Дорис Дэй, Греты Гарбо, Чарли Чаплина и других знаменитых актеров начала XX века, которые прекрасно вписывались в общую атмосферу музыкального вечера.

Псков

Вячеслав Галковский, младший брат известного псковского джазмена Аркадия Галковского, буквально покорил женскую часть аудитории звучанием саксофона, а после сольного номера на кларнете уже абсолютно завладел ее вниманием. Открытием для публики стала певица Наталья Дрейлих, соединившая в себе романтический образ и профессиональное владение голосом. Зрители благодарили певицу за визит и просили «приезжать еще».

Как отметила сама Наталья Дрейлих, музыканты постарались создать в зале романтическую атмосферу и наполнить публику лирическим настроением. «Мы считаем, что это нам удалось. Мы благодарим всех за теплые аплодисменты, цветы и добрые отзывы о нашем выступлении», - сказала певица

Очередные концерты нефилармонического формата пройдут 16 апреля и 23 апреля. Возможно, даже не в «Зебре». Если количество желающих  посмотреть выступление музыкантов превысит 100 человек, концертная площадка выступления будет перенесена на танцпол гигант-холла «Пароход».

Начало концертов в 19.30. Подробную информацию об исполнителях можно получить на сайте www.dreilikh.ru.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.