Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове впервые пройдет международный фестиваль SKIF

04.05.2010 16:53 ПЛН, Псков

13-16 мая в клубе ТИР состоится XIV Международный фестиваль им. Сергея Курехина SKIF . Как сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе ТИР, в Пскове фестиваль пройдет впервые.

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся Благотворительным Фондом выдающегося русского композитора конца ХХ века Сергея Курехина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах соответственно. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит там ежегодно. В 2005 году фестиваль приобрел постоянное место жительства в Центре Современного Искусства им. Сергея Курехина, созданного Комитетом по Культуре на базе здания бывшего кинотеатра «Прибой».  В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курехина, использованные им в проекте «Поп-механика». На фестивале будут представлены не только музыка, но и поэтические перформансы, кино и видеоарт.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступят в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские музыканты. Всего в мероприятии примут участие около тридцати музыкальных коллективов из разных стран. В Пскове выступят 6 команд, участвующих в фестивале SKIF 14.

Так, 13 мая выступят рок-группа Soundarcade (Латвия) и джазкора Kusudama ( Минск, Беларусь).  Группа Soundarcade была образована в 2002 году в Риге. Их музыка несет в себе влияния, простирающиеся от латвийского фолка до композиционных схем прог-рока, но чаще она всё же тяжелая и мечтательная. В творчестве группы нашли свое отражение средневековые мотивы язычества и христианства, спагетти-вестерны, единственно доступные приключенческие фильмы для тех, кто рос в бывшем СССР. Группа Kusudama используют в своих композициях авторские интерпретированные стандарты и штампы всевозможных стилей, перемешивая их с собственными наработками. Каждый кусочек подгоняется к другому с целью создания живого коктейля и достижения цельности сложной музыкальной композиции, обладающей при этом набором всех необходимых качеств. Среди последних доминируют нетривиальность мелодических, ритмических и структурных решений, оправданность используемых средств, обеспечение внутренней динамики.

14 мая выступят Ultralyd (Норвегия). Эта группа была образована в 2003-м году, на саксофоне и кларнете в ней играл легендарный фри-джаз музыкант Фруде Йерстад (Frode Gjerstad) . Поначалу Ultralyd играли громкий фри-джаз/рок, полностью основывающийся на импровизации. После ухода Фруде Йерстада  к группе присоединился Кьетил Мостер. В течение 2005-2006 г. Ultralyd постепенно развились в ансамбль, сочетающий в себе элементы современной музыки, свободной импровизации, джаза, а также рока и ритмической музыки.

15 мая посетители клуба смогут увидеть одно из наиболее ярких и самобытных явлений на современной музыкальной сцене Петербурга - Digital Forks.  Музыка Digital Forks рождает различные ассоциативные параллели. Музыканты с легкостью, размывают границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением. Крепко сбитая англоязычная музыка не пытается копировать кого-либо, при этом оставаясь легко воспринимаемой. В послужном списке Digital Forks, участие в фестивалях, (Латвия),(Финляндия), концерт на SKIF -12, выступления на одной сцене с - ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia, разогрев, - Дельфина, DUB FX, и многочисленные клубные концерты.

16 мая в рамках фестиваля выступят KNALPOT (Нидерланды) и  DJ Juha (Нидерланды). Группа KNALPOT появились на музыкальных просторах Амстердама в составе Рафаэля Ваноли и Герри Ягерона в октябре 2007 года. Музыка KNALPOT - свежий и оригинальный опыт, состоящий из минималистичных структур композиций, гитарных риффов, спотыкающихся форм, облаков вибраций и водоворотов, спокойствия и шумовых вкраплений. Их самопровозглашенный жульнический стиль предполагает звучание, напоминающее об эстетике компьютерных игр 1980-х, с привкусом лондонского лейбла WARP и манерой подачи в духе Led Zeppelin. KNALPOT гастролировали в Нидерландах, Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Сербии, Словакии и Словении.

DJ Juha - создатель знаменитых амстердамских вечеринок Viral Radio и одноименного радио-шоу. Его «Вирусное Радио» представляет собой своеобразную сеть, связывающую самые разные музыкальные течения. Продвигая новую музыку в Нидерландах уже более десятка лет, он выступал на таких площадках, как Bimhuis, Club 11, Melkweg, был участником фестивалей North Sea Jazz и Exit (Сербия). Его интересы звуковая скорость, гиперритмы и вирусный маркетинг. Днем он работает исследователем, занимаясь вопросами digital-урбанизма и инновациями в жизни города.

В клубе отметили, фестиваль не ограничивает себя стилевыми и жанровыми рамками: джаз, импровизация, минимал, психоделия, нойз, фолк, рок, метал, электроника различных стилей. Если вечерняя программа рассчитана на внимательного слушателя, который предпочитает слушать музыку, сидя в кресле, то ночью можно потанцевать или отдохнуть в чилл-ауте под арт-хаусное кино.

Фестиваль SKIF-14 проводится при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, CulturesFrance, фестиваля «Les Nuits Europeennes», Французского Института в С.-Петербурге, Института Гёте в С.-Петербурге, Генерального консульства Республики Польша в С.-Петербурге, Консульства Королевства Норвегии в С.-Петербурге, Института Финляндии в С.-Петербурге, Института Адама Мицкевича, Итальянского Института в С.-Петербурге, Генерального Консульства Нидерландов в С.-Петербурге, Wien Kultur, Bundesministerium fur Unterricht, Kunst und Kultur.

Билеты на три дня фестиваля стоимостью 300 рублейможно приобрести  в клубе ТИР с 30 апреля до 13 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31