Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



22 и 23 мая в Печорах пройдут концерты органной музыки

19.05.2010 13:51 ПЛН, Псков

22 мая в 17.00 и в 23 мая в 15.00 в лютеранской кирхе св. Петра города Печоры (улица Гагарина, 12а) пройдут  благотворительные концерты органной музыки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов концерта Юрий Стрекаловский, мероприятие посвящено международному форуму предпринимателей города Печоры.

Псков

В программе концерта  «Увертюра» С. Дебюсси, «Аве Мария» Г. Кассини,  «Адажио» В.А. Моцарта, произведения С. Рахманинова,  Й. Пахельбеля,  Н. Брунса и других композиторов в исполнении дуэта органисток Хилле Поросон и Тийа Тэнно из Таллинского прихода св. Иоанна, а также молодых исполнителей Катрины Ратос (скрипка) и Густава Порсона (гитара и вокал).

Дуэт органисток «Порсонн – Тэнно» был создан в 2002 году.  Хилле Поросон и Тийа Тэнно закончили академию музыки и театра в Таллине, затем продолжили обучение в Германии: Тийа Тэнно - в Вестфальтской церковной Консерватории в Херфорде, а Хиллэ Поросон - в Консерватории города Любека. В кирхе св. Петра дуэт выступает в третий раз.

Псков

Музыкальные композиции будут исполняться на редчайшем музыкальном инструменте - одном из десяти исторических органов, уцелевших в России к началу XXI века. В России подобные инструменты можно услышать лишь в Петербурге, Москве и Печорах. Орган  был изготовлен в 1928 году специально для печорской кирхи известной фирмой Kriisa, специализировавшейся на строительстве церковных органов для храмов Эстонии. Музыкальный инструмент создан на стилистических принципах, свойственных органостроению конца XIX – начала ХХ века, то есть по составу регистров и характеру звучания относится к типу немецких романтических органов. Звук органа мягок, а набор регистров предоставляет массу возможностей для выбора тихих звучностей, флейтовых и скрипичных красок.

Организаторами концерта выступили администрация Печорского района, приход св. Петра, некоммерческое объединение Рохуайа Рист (Эстония). Вход свободный.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь