Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Шрэк навсегда»: О пользе семейных ценностей

21.05.2010 18:24 ПЛН, Псков

В русском сознании Шрэк давно стал именем нарицательным, обозначая субъекта на лицо ужасного, доброго внутри. Подобный выход мультяшного персонажа в народ как правило признак настоящего, долгоиграющего успеха, что, в принципе, позволяет клипать фильм за фильмом. Единственное, чего трудно достичь в продолжениях, непосредственности и цельности первых впечатлений, которые обычно свойственны открытиям. А когда вам навязывают «навсегда», веет от этого обещания какой-то дурной бесконечностью.

Псков

О дурной бесконечности, о парадоксах времени, собственно, и сюжет нового Шрэка. Любят в Голливуде вставлять в детские мультфильмы разные метафизические загогулины. Да и главный педагогический месидж направлен вовсе не детям, а их родителям, еще точнее, отцам, которые устали от своих отцовских обязанностей.

Шрэка достала его семейка: рыгающие, пердящие, гадящие в памперсы трое детей и домохозяйка Феона, а главное задолбала вся эта семейная канитель, когда каждый день похож на предыдущей, и некогда засунуть жопу в любимую грязь. Да еще народ вокруг издевается: никто не боится когда-то грозного зеленого монстра.

Вчерашний мачо превратился в измочаленного жизнью мучачу, если вообще не в чмошника, только и способного, что подтирать какашки за ребятней да тупо поддакивать жене. Вот во что на самом деле выливается знаменитая присказка: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день».     

В итоге у Шрэка начинается кризис идентичности: тварь ли я дрожащая или право имею?  Пока жена храпит на боку, он печально пялится в потолок, вспоминая о былой мужественности и утраченной самооценке.

И понятно, что рано или поздно терпение Шрека лопается, и он начинает бунтовать не по-детски. О, как это нам знакомо! Только если в людском роду мужской бунт обычно ограничивается дружеским загулом или прогулкой налево, то в сказке тут как тут злой волшебник, и можно один день постылой жизни поменять на любой другой. Под чем Шрэк сдуру и подписывается.

Поначалу он счастлив, отрываясь на всю катушку: пугает народ почем зря и кайфует, валясь в грязи. Но за все удовольствия нужно платить.

Очнувшись от наваждения, наш Шрэк понимает, что попал и огреб по полной. Ведь его семьи нет. Друзей тоже. И самое страшное, - никогда не было. Поскольку он очнулся не в привычной картинке, а в альтернативной реальности, где властвует коварный гном-волшебник Румпельштилцхен, по небу летают на метлах охотницы за огров, а со своим другом Ослом он даже не знаком. Как и с возлюбленной Феоной, которая здесь выступает в роли суровой предводительницы повстанческого движения…

У Шрэка есть всего сутки, чтобы сорвать волшебный поцелуй, разрывающий злые чары, но для этого ему нужно завоевать любовь Феоны, и вернуться в исходную точку приключения.

Выдумки и юмора голливудским аниматорам хватает, чего стоит хотя бы один дискотечный шар во дворце … или забавные ужимки растолстевшего Кота без сапог, ну а что до воспитательного эффекта, то он, скорее, рассчитан не на пап, а на мам. Чтобы мамам было что заявить своим взбунтовавшимся половинкам: «Смирись, гордый человек! Не повторяй ошибок Шрэка».

Саша Донецкий  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31