Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Миссис Псков-2010: Королевская осанка, достоинство и грация

31.05.2010 12:45 ПЛН, Псков

Есть ли жизнь после замужества? Есть, да еще какая! – уверенно могут ответить на этот сакраментальный вопрос участницы конкурса «Миссис Псков-2010», а вместе с ними и все зрители, которым посчастливилось увидеть шоу красоты и таланта на сцене R-16 28 мая.


Псков


Два месяца репетиций, волнений, труда, тревог и надежд… И – наконец – свершилось! Женский праздник, который мы отметили так давно, что его все уже позабыли, вернулся и напомнил нам о себе в последние весенние дни, ворвался в размеренные привычные будни и опрокинул привычные стереотипы «Kinder, Kuche, Kirche».   

Женщина – это не только и не столько готовка/стирка/уборка. Женщина – это красота, улыбка, доброта, нежность, грация, загадка, и в то же время сила характера, уверенность, работоспособность, талант, ум, в конце концов. Это гармония, сочетание, казалось бы, несочетаемого. Как верно заметила одна из участниц конкурса, Наталья Богданова, замужняя женщина «может одинаково хорошо смотреться и в фартуке у плиты, и на сцене». Организаторы «Миссис Псков-2010» как раз и постарались раскрыть самые разные грани женской натуры.

Первый конкурс, «Мамы и их дети» был, наверное, самым трогательным в программе вечера. Как оказалось, о любви к маме можно говорить, петь, кричать, танцевать, слагать стихи. Ну, а если не умеешь говорить, если тебе всего лишь два годика, то можно просто нежиться в заботливых маминых руках и смотреть на нее влюблено-доверчивыми глазами… Внизу, у сцены, за кулисами волновались тоже мамы – бабушки, вооруженные фотоаппаратами, цветами, шарами, шпаргалками, какими-то ленточками, бутылочками с детскими смесями... Не менее прекрасные, чем их дочери…

По словам многих участниц, именно благодаря детям и самым близким людям они приняли решение участвовать в конкурсе. А еще ими двигало желание удивлять и удивляться, признаваться в любви, познавать что-то новое, наслаждаться жизнью, ну и – что греха  таить? – побеждать, конечно! В ходе конкурса, названного по старинке «Представление», выяснилось, что перед зрителями незаурядные женщины с разнообразными интересами. Здесь тебе и Шолохов, и средневековые романы, спорт, дайвинг, творчество, учеба, работа… Жизнелюбию и оптимизму наших псковских «миссис» можно только позавидовать и – последовать их примеру. Ведь самый главный титул у них уже есть: они королевы в сердцах своих вторых половинок. Кстати, на вторые половинки тоже было любо-дорого смотреть. Эти белые наглаженные рубашки, влюбленные глаза с поволокой, цветы к ногам любимых, плакаты с любовными лозунгами... Не покидало ощущение, что мужья конкурсанток внутри проговаривают каждое слово вслед за своими любимыми женами, повторяют жесты, мимику.  Как вы думаете, кто громче всех басил вслед за ведущим (совсем по-пионерски) «МА-ЛА-ТЦЫ!!!»?

Манящие ароматы возвестили о начале самого «вкусного» конкурса, установившего, все ли в порядке у конкурсанток с Кулинарным Вдохновением.  Дегустировали кухонные изыски члены жюри. «Наворачивали не по-детски», как – с грустью или все-таки завистью? - выразился Николай Королев. По ходу конкурса судьи становились все менее и менее строгими, чувствовалось, как все более и более они отдаляются от «народа». Простые смертные могли оценить блюда лишь по их рецептуре, названиям, внешнему виду и запаху. Лидировали легкие закуски, салаты, горячее и, конечно, торты. Хотите тоже «попускать слюнки»? Получайте: японские роллы, салаты итальянский, «Лесная поляна», «Вырви глаз» (!), рыбные рулетики ля франс (потому что название красивое :), классическое заливное, поросенок, фаршированная щука, торты: Графские развалины, Черепаха, с вишнями, удивительные русские блины на подносе «Балтика». Это уже не путь, а столбовая дорога к сердцу любого, даже самого привередливого мужчины! Готовили все сами, долго, старательно, а иногда и «с маленькой помощью» - в прямом смысле слова «маленький». Мария  Ефимова приготовила трех ежиков – творожного, картофельного и фруктового, причем в приготовлении последнего активное участие принимал ее сынишка Егор.

Когда предпоследняя участница этого конкурса, Бойкова Виктория, вынесла на сцену березовый сок, мед с собственной пасеки и булочки с белковым кремом, ведущий уже не мог больше сдерживать себя и попробовал пару булочек на вкус. Так и пришлось их нести к судейскому столу – «понадкусанными»…

Пока жюри оценивало кулинарные способности участниц, а зрители наслаждались пением лауреата конкурса «Ветер надежды-2009» и по совместительству вице-мисс Пскова 2008 года Алеси Либенковой, за кулисами происходило преображение молодых мам, ведь впереди был конкурс «Мама – топ-модель». Отдохните, анорексичные жертвы модельных агентств: на подиум вышли прекрасные женщины в модной одежде от магазина «Napoleone Jeans». Королевская осанка, достоинство и грация, походка - не просто «от бедра», а – от души.   

 

Псков

фото О. Балобейко


Зал уже был, что называется, «порван», но самое главное и интересно  было впереди. То, чего, если честно, ждали больше всего – «Творческий конкурс». Это состязание лишний раз подтвердило слова одной из участниц конкурса, Надежды Лобановой о том, что «каблуки никто друг другу не подпиливал, платья не портил»: многие конкурсантки «сколотили» творческие тандемы. Например, Елена Куликова и Елена Гусарова показали совместное шоу-дефиле, Наталья Филонович и Мария Ефимова прекрасно танцевали,  Людмила Мишина, Наталья Богданова и Татьяна Чекалова поставили костюмированное театрализованное шоу, навеянное духом Древнего Египта. На равных ролях с Викторией Бойковой и Ольгой Глушко в конкурсе участвовали их дети. Олеся Широкова доказала свое парикмахерское искусство, организовав дефиле парикмахерских моделей с интригующими названиями «Нежность», «Восторг». Надежда Лобанова чуть не увела за собой на коротком черном поводке всю мужскую половину членов жюри. Юлия Антонова исполнила песню из мюзикла «Чикаго», Наталья Трыкунова – танец живота.

Самая яркая звезда творческого конкурса – Татьяна Хлусова. Долго не забудем ее «Повесть о настоящем человеке». Владимир Маяковский, услышав ее «Собрались здесь поржать да поглазеть, как бьются тетки за одежду фабрики «Вдохновение», нервно бы плакал в каком-нибудь темном уголке R-16, мечтая хоть об одном благосклонном  взгляде Татьяны, хоть об одном ее творческом росчерке в своем дневнике…  Эта хрупкая девушка в косынке, комсомольской юбке и кожанке (один в один сочувствующая детям Германии посетительница квартиры доктора Преображенского из «Собачьего сердца») поразила всех своей откровенностью, смелостью, драматическим и поэтическим талантом. Яркие эпитеты, художественная гиперболизация («Повар румяно-пышный сделал Торт с вишнями» - тот самый, который ели судьи на кулинарном конкурсе…), афористичность («Мой сын меня любит. Я – мегамать») помогли ей вызвать восторг всех зрителей.

Сюрпризы следовали за сюрпризами, эмоции умело подогревались организаторами перед кульминационным моментом конкурса «Миссис Псков-2010». Сольные песни звезды R-16 Джанны, зажигательные танцы шоу-балета, выступление-мистерия Ахмеда и Елены Сурхатиловых, участников передачи «Минута славы». Судя по словам, долетавшим до нас из-за соседних столиков, в том числе не вполне цензурным, зрители уже были на грани высшего восхищения.   

 

Псков


И вот, из белой пены кружев, оборок, шелка и атласа платьев, словно богини красоты, на подиуме появились пятнадцать участниц конкурса, пятнадцать сказочных красавиц на празднике жизни имени Себя. Жюри не заставило долго ждать своего справедливого решения. Регалии и призы распределились следующим образом:


Миссис Талант – Татьяна Хлусова (сертификат от Salona+)


Миссис Женственность – Надежда Лобанова  (приз: мебель от салона Dana)


Миссис Вдохновение – Олеся Широкова (шкатулка от магазина «Вдохновение»)


Миссис Грация – Наталья Богданова (сертификат имидж-студии Этуаль де Люкс)


Мама года – Людмила Мишина (сертификат от SPA-центра отеля Гелиопарк)


Миссис Гламур – Елена Гусарова (сертификат от магазина  «Ассоль»)


Миссис Драйв – Виктория Бойкова (приз от такси 057)


Миссис симпатий Теле7 – Мария Ефимова (подписка на издание, DVD-проигрыватель и набор DVD-дисков )


Миссис Фото – Мария Ефимова (сертификат «Авторусь» на 10000 руб., бытовая техника)


Миссис Ретро ФМ – Татьяна Чекалова (нетбук)


Миссис Интернет-голосование – Ольга Швецова (набор канцтоваров для школьника на год от типографии «Гименей»)


Миссис зрительских симпатий – Юлия Антонова (электромясорубка от газеты «Псковская правда»)


Миссис симпатий от Наполеоне Джинс (сертификат) получила мама 4 детей 29-летняя Ольга Глушко


Третье место – Наталья Трыкунова (микроволновая печь от портала www.pskovlive.ru, бесплатная фотосессия от салона красоты Adora и фотостудии ЛИЗ)


Второе место – Наталья Филонович (сертификат от салона красоты Adora на 10000 руб., набор профессиональных средств по уходу за волосами, бесплатная фотосессия от салона красоты Adora и фотостудии ЛИЗ).


Первое место завоевала Елена Куликова (кондиционер от генерального спонсора мероприятия ООО «Вентпроф», бесплатная фотосессия от салона красоты Adora и фотостудии ЛИЗ).

Псков


На вручении регалий было сказано немало теплых благодарственных слов в адрес конкурсанток, организаторов, продюсера-постановщика шоу Николая Королева, спонсоров. Искренне присоединяясь ко всем поздравлениям, задаемся вопросом: последует ли продолжение? Причем для мужской части псковского населения. Наверное, можно было бы опровергнуть извечную женскую сентенцию о том, что нет нынче настоящих мужиков, перевелись они…

PS: Из неучтенного :)

Самые смешные моменты конкурса:


1.    В составе рецепта одного из блюд конкурсанток содержится алкоголь, тем не менее это блюдо, по словам участницы, «с удовольствием попробуют и взрослые, и дети»…


2.    При вручении одной из номинаций молодой человек настолько сроднился с ленточкой «Миссис», что забыл ее надеть на счастливую обладательницу звания Миссис и так и ушел бы обратно за столик в красной перевязи, если бы не бдительное око Н.Королева…  

Самый добрый комплимент:


«Я вернусь домой и обязательно поцелую свою жену, мать моих двух детей» (А.Машкарин, главный редактор «Псковской правды»)

Самый поэтический комплимент:


В пушкинском «Евгении Онегине» есть один персонаж, несправедливо забытый читателями – это старушка Ларина. А старушке этой всего-то 34 года. Увидев наших участниц, Пушкин бы «облизнулся» (М.Сумарокова, владелец имидж студии Этуаль де Люкс)

Самый звездный комплимент:


«Своим присутствием Вы украсили бы любой автомобиль» (А.Севастьянов, президент группы компаний «Авто-Альянс»)

Самый провокационный момент конкурса:


Видимо, памятуя конкурс Мисс Псков, не стали устраивать интеллектуальную викторину, а жаль…

Самые трогательные моменты конкурса:


Детские слова «Мама, я тебя люблю. Ты лучшая на свете!»

Елена Никитина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Миссис Псков-2010


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31