Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



«Рыцарь дня»: Миссия выполнима на все сто!

30.06.2010 14:30 ПЛН, Псков

Скромная рекламная кампания фильма построена, собственно, на двух фамилиях – Круз и Диаз, Диаз и Круз! Как оказывается, этого вполне достаточно, чтобы выпустить фильм в прокат, и это как раз и есть так называемое «звездное» кино, то есть продукт, в котором изначальная ставка сделана на актерскую (в статусе «суперзвез») приманку.

Псков

А в том, что Круз&Диаз – «суперзвезды», кажется, никто не сомневается.   

Том Круз стареет красиво, как и подобает голливудской звезде. И Кэмерон Диаз не отстает. Оба в отличной форме, по крайней мере, на экране. Приятно смотреть, как зрелые симпатичные люди развлекаются в кадре. Пожалуй, этим удовольствием для глаз достоинства «Рыцаря дня» и исчерпываются.

Комедийный боевик, как заявлено в аннотации, в меру смешон, но только в меру: юмор явно рассчитан на 14-летних воспитанных подростков. В меру зрелищен, в том смысле, что имеются и эффектные трюки, и перестрелки, и компьютерные спецэффекты. Но все это давно, лет десять назад, уже «изношено» фабрикой звезд. Так что те, кто пойдут на «Рыцаря» не увидят ничего нового.

Такие фильмы, как гамбургеры из «Макдоналдса»: ты точно знаешь, какой тебя ожидает вкус, уверен в качестве, но изысков не жди. Все огрехи спишет жанр комедии – легкий, ни к чему не обязывающий треш. Картинки ночной Вены и дневной Севильи в час корриды прилагаются.

Так что как минимум полбюджета фильма наверняка ушло на гонорары звезд - Крузу и Диаз. Без них миссия была бы точно невыполнима, а так прокатчики имеют какую-никакую кассу.

Если же говорить всерьез, то «Рыцарь дня» - это, разумеется, пародия на шпионские боевики, поэтому Круз и пародирует сам себя, к известному набору актерских штампов добавляя фирменную иронию и забавные гримаски. Тем же самым занимается и его партнерша – Диаз.

По обычаю, подобные сюжеты строятся на фантастическом допущении, что такие привлекательные люди как Джун и Рой Миллер трагически одиноки. И только фатальная случайность сводит два одиночества вместе. Что такое шпионский боевик как не комедия положения? Где герои не настоящие люди, а сюжетные функции?

Впрочем, зрителю все равно, как придуман сюжет, и насколько он фантастичен. О правдоподобии здесь не заикайся. Главное, что наш герой из злодея превращается-таки в хорошего парня, а плохие парни показательно наказаны, и за кадром счастливых любовников ждет увлекательное путешествие по Южной Америке. То, о чем мечталось, сбылось.

«Рыцарь дня» - настоящий аттракцион, стопроцентный комикс, в котором пули отлетают от героев рикошетом, тогда как они сами валят каждого, кто появляется в кадре. К экшену остается добавить «сексапил» от Круза и Диаз, в итоге имеем фильм, который примерно через полгода будут с упоением крутить все телеканалы на 23 февраля или 8 марта.

Встреча мужчины и женщины – вечная тема, особенно если ее сыграли Диаз и Круз.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30