Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Рыцарь дня»: Миссия выполнима на все сто!

30.06.2010 14:30 ПЛН, Псков

Скромная рекламная кампания фильма построена, собственно, на двух фамилиях – Круз и Диаз, Диаз и Круз! Как оказывается, этого вполне достаточно, чтобы выпустить фильм в прокат, и это как раз и есть так называемое «звездное» кино, то есть продукт, в котором изначальная ставка сделана на актерскую (в статусе «суперзвез») приманку.

Псков

А в том, что Круз&Диаз – «суперзвезды», кажется, никто не сомневается.   

Том Круз стареет красиво, как и подобает голливудской звезде. И Кэмерон Диаз не отстает. Оба в отличной форме, по крайней мере, на экране. Приятно смотреть, как зрелые симпатичные люди развлекаются в кадре. Пожалуй, этим удовольствием для глаз достоинства «Рыцаря дня» и исчерпываются.

Комедийный боевик, как заявлено в аннотации, в меру смешон, но только в меру: юмор явно рассчитан на 14-летних воспитанных подростков. В меру зрелищен, в том смысле, что имеются и эффектные трюки, и перестрелки, и компьютерные спецэффекты. Но все это давно, лет десять назад, уже «изношено» фабрикой звезд. Так что те, кто пойдут на «Рыцаря» не увидят ничего нового.

Такие фильмы, как гамбургеры из «Макдоналдса»: ты точно знаешь, какой тебя ожидает вкус, уверен в качестве, но изысков не жди. Все огрехи спишет жанр комедии – легкий, ни к чему не обязывающий треш. Картинки ночной Вены и дневной Севильи в час корриды прилагаются.

Так что как минимум полбюджета фильма наверняка ушло на гонорары звезд - Крузу и Диаз. Без них миссия была бы точно невыполнима, а так прокатчики имеют какую-никакую кассу.

Если же говорить всерьез, то «Рыцарь дня» - это, разумеется, пародия на шпионские боевики, поэтому Круз и пародирует сам себя, к известному набору актерских штампов добавляя фирменную иронию и забавные гримаски. Тем же самым занимается и его партнерша – Диаз.

По обычаю, подобные сюжеты строятся на фантастическом допущении, что такие привлекательные люди как Джун и Рой Миллер трагически одиноки. И только фатальная случайность сводит два одиночества вместе. Что такое шпионский боевик как не комедия положения? Где герои не настоящие люди, а сюжетные функции?

Впрочем, зрителю все равно, как придуман сюжет, и насколько он фантастичен. О правдоподобии здесь не заикайся. Главное, что наш герой из злодея превращается-таки в хорошего парня, а плохие парни показательно наказаны, и за кадром счастливых любовников ждет увлекательное путешествие по Южной Америке. То, о чем мечталось, сбылось.

«Рыцарь дня» - настоящий аттракцион, стопроцентный комикс, в котором пули отлетают от героев рикошетом, тогда как они сами валят каждого, кто появляется в кадре. К экшену остается добавить «сексапил» от Круза и Диаз, в итоге имеем фильм, который примерно через полгода будут с упоением крутить все телеканалы на 23 февраля или 8 марта.

Встреча мужчины и женщины – вечная тема, особенно если ее сыграли Диаз и Круз.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30