Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



«Сумерки. Сага. Затмение»: Между упырем и оборотнем

05.07.2010 13:00 ПЛН, Псков

Феномен успеха «Сумерек» - в точном попадании в целевую аудиторию, а именно в нежные девичьи сердца, от тинэйджеров до вполне себе половозрелых герлфренд. Сердца юных созданий, живущих в предвкушении романтической любви и с ненавистью давящих вскочившие на лице прыщики, тают, как пломбир в июльскую жару, а на экране, между тем, неспешно разворачивается очередной мистический эпизод с участием человеческой особи женского пола, вурдалака и оборотня.

Псков

Наша боевая подружка Белла, накануне выпуска из школы, оказавшись между холодным вампиром Эдвардом и горячим оборотнем Джейкобом, готовится обратиться в новую расу, но не все так однозначно в ее разрывающемся от чувств сердечке, которое склонно к измене и перемене. Молодые звезды Голливуда Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер разыграли классический любовный треугольник, и пусть сделали они это невыносимо мягко и целомудренно, зрительницам хватит фантазии, чтобы придумать пикантные подробности. Так что тот факт, что третья серия «Сумеречной саги», как и ожидалось, вызвала ажиотаж среди девочек-подростков, которые и делают малобюджетной мелодраме главную кассу, никого уже не удивляет. Фильм, который не может похвастать ни динамичностью сюжета, ни оригинальным сценарием, ни особыми спецэффектами, вот уже третий раз подряд выходит в блокбастеры, что свидетельствует либо о гениальности продюсеров саги и романа Стефани Майер, либо о невероятной коммерческой удаче, грамотно подхваченной после успеха первых «Сумерек».

Что можно сказать о «Затмении», чего не было сказано о «Новолунии»? Сюжет поклонникам франшизы хорошо известен по книжкам Стефани Майер. Новая битва семейства Каленов и примкнувших к ним волков с зомбиобразной армией мстительной вампирши Виктории вряд ли поразит воображение киноманов. Фильм скорее напоминает качественный телесериал, чем настоящее голливудское кино. Значит, секрет таится в этом самом треугольнике, чувствах и ревности, столь близких восприятию неискушенных в любви девушек.

Лесистый Форкс все так же красив и таинствен, а Сиэтл, где собирается армия вновь рожденных вампиров, холоден и страшен. Упыри и оборотни живут рядом с людьми и охраняют хрупкий покой. Однако опасность близко, и пока Белла способна излучать тепло, за ее юное тело продолжается волнительное соперничество двух созданий не от мира сего.

Джейкоб то и дело появляется перед девушкой с голым торсом, нарциссически демонстрируя накачанные мышцы и пресс кубиками. Агрессия и чувственность из парня так и прут, не оставляя Беллу равнодушной. В свою очередь Эдвард играет в иную игру, увлекая девушку неземным благородством и таинственностью. Когда дело доходит до постельной сцены, Эдвард, вместо того, чтобы трахнуть Беллу и лишить ее, наконец, обременительной девственности, театрально предлагает ей руку и сердце, встав на колено и всучив кольцо, оставшееся от мамы.

Белла вынуждена разрываться между животной чувственностью, которая исходит от обаятельного оборотня, и холодным романтизмом, который дарит ей старомодный вампир. И хотя, когда настает час испытаний, и Белла, замерзая в палатке, стучит зубами, своим телом ее может согреть отнюдь не вампир, а оборотень, мы-то знаем, что некрофильские наклонности Беллы давно нашли адекватный объект для сублимации. И это объект – мертвенно бледный упырь Эдвард. Не способный согреть, но способный дать новую, неведомую жизнь через страданья.

Папа, озабоченный контрацепцией дочери, и не догадывается, какие испытания ее ждут впереди. Знал бы, не стал бы так глупо переживать по пустякам. 

Битва с новообращенными вурдалаками из Сиэтла заканчивается отрыванием рук и голов и превращением живых мертвецов в прозрачное стекло, а история Беллы и ее друзей ждет продолжения.

Еще две серии «Сумерек» девушкам нежного возраста обеспечены. «Рассвет» уже вовсю анонсируется в Интернете.

Саша Донецкий  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31