Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



«Сумерки. Сага. Затмение»: Между упырем и оборотнем

05.07.2010 13:00 ПЛН, Псков

Феномен успеха «Сумерек» - в точном попадании в целевую аудиторию, а именно в нежные девичьи сердца, от тинэйджеров до вполне себе половозрелых герлфренд. Сердца юных созданий, живущих в предвкушении романтической любви и с ненавистью давящих вскочившие на лице прыщики, тают, как пломбир в июльскую жару, а на экране, между тем, неспешно разворачивается очередной мистический эпизод с участием человеческой особи женского пола, вурдалака и оборотня.

Псков

Наша боевая подружка Белла, накануне выпуска из школы, оказавшись между холодным вампиром Эдвардом и горячим оборотнем Джейкобом, готовится обратиться в новую расу, но не все так однозначно в ее разрывающемся от чувств сердечке, которое склонно к измене и перемене. Молодые звезды Голливуда Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер разыграли классический любовный треугольник, и пусть сделали они это невыносимо мягко и целомудренно, зрительницам хватит фантазии, чтобы придумать пикантные подробности. Так что тот факт, что третья серия «Сумеречной саги», как и ожидалось, вызвала ажиотаж среди девочек-подростков, которые и делают малобюджетной мелодраме главную кассу, никого уже не удивляет. Фильм, который не может похвастать ни динамичностью сюжета, ни оригинальным сценарием, ни особыми спецэффектами, вот уже третий раз подряд выходит в блокбастеры, что свидетельствует либо о гениальности продюсеров саги и романа Стефани Майер, либо о невероятной коммерческой удаче, грамотно подхваченной после успеха первых «Сумерек».

Что можно сказать о «Затмении», чего не было сказано о «Новолунии»? Сюжет поклонникам франшизы хорошо известен по книжкам Стефани Майер. Новая битва семейства Каленов и примкнувших к ним волков с зомбиобразной армией мстительной вампирши Виктории вряд ли поразит воображение киноманов. Фильм скорее напоминает качественный телесериал, чем настоящее голливудское кино. Значит, секрет таится в этом самом треугольнике, чувствах и ревности, столь близких восприятию неискушенных в любви девушек.

Лесистый Форкс все так же красив и таинствен, а Сиэтл, где собирается армия вновь рожденных вампиров, холоден и страшен. Упыри и оборотни живут рядом с людьми и охраняют хрупкий покой. Однако опасность близко, и пока Белла способна излучать тепло, за ее юное тело продолжается волнительное соперничество двух созданий не от мира сего.

Джейкоб то и дело появляется перед девушкой с голым торсом, нарциссически демонстрируя накачанные мышцы и пресс кубиками. Агрессия и чувственность из парня так и прут, не оставляя Беллу равнодушной. В свою очередь Эдвард играет в иную игру, увлекая девушку неземным благородством и таинственностью. Когда дело доходит до постельной сцены, Эдвард, вместо того, чтобы трахнуть Беллу и лишить ее, наконец, обременительной девственности, театрально предлагает ей руку и сердце, встав на колено и всучив кольцо, оставшееся от мамы.

Белла вынуждена разрываться между животной чувственностью, которая исходит от обаятельного оборотня, и холодным романтизмом, который дарит ей старомодный вампир. И хотя, когда настает час испытаний, и Белла, замерзая в палатке, стучит зубами, своим телом ее может согреть отнюдь не вампир, а оборотень, мы-то знаем, что некрофильские наклонности Беллы давно нашли адекватный объект для сублимации. И это объект – мертвенно бледный упырь Эдвард. Не способный согреть, но способный дать новую, неведомую жизнь через страданья.

Папа, озабоченный контрацепцией дочери, и не догадывается, какие испытания ее ждут впереди. Знал бы, не стал бы так глупо переживать по пустякам. 

Битва с новообращенными вурдалаками из Сиэтла заканчивается отрыванием рук и голов и превращением живых мертвецов в прозрачное стекло, а история Беллы и ее друзей ждет продолжения.

Еще две серии «Сумерек» девушкам нежного возраста обеспечены. «Рассвет» уже вовсю анонсируется в Интернете.

Саша Донецкий  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь