Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ди-джей Олег Ант о классической музыке, взаимной любви и японских автомобилях

14.07.2010 14:31 ПЛН, Псков

17 июля в клубе R-16 наступит экватор лета. Середина самого жаркого в году сезона, который дарит море солнца и хорошего настроения. А потому не удивительно, что гостем традиционной вечеринки, которую Первое творческое объединение проводит совместно с радиостанцией «Европа Плюс Псков», стал Олег Ант (Oleg Ant ) - резидент столичного ночного клуба, ди-джей, музыкант, способный зарядить позитивом и массой положительных эмоций всех, кто будет в радиусе действия его музыки и его обаяния.

Накануне выступления в псковском клубе корреспонденту Псковской Ленты Новостей удалось поговорить с популярным ди-джеем по телефону. Начался разговор со знакомства.

Псков

- Олег Ант – это твое настоящее имя?

- Да, это реальные имя и фамилия.

- Хочу пояснить, почему спросила. Кто-то в форуме на ПЛН написал, что Олег Ант – американец и в Пскове никогда не был…  

- Однофамильцев я иногда находил: и в Контакте, и в Яндексе. Но подозреваю, что это все-таки никнеймы. А что касается Пскова, то здесь я родился, вырос и состоялся как ди-джей.

- Олег, скажи, как ты пришел к ди-джеингу? Какими были первые шаги?

- С детства чувствовал тягу к музыке. Не без помощи родителей, музыкантов с большим опытом, оказался в музыкальной школе, а потом и в музыкальном училище по классу трубы. Но классическая музыка - это не то, что меня действительно интересовало. Еще во время обучения я начал интересоваться созданием электронной музыки. Но началом своей карьеры считаю 1998 год, когда я стал резидентом клуба The Best. Там я стал писать  собственные треки. В 2000 перешел в клуб «Бинго». С этим клубом меня связывают 10 лет работы: восемь лет – в качестве ди-джея и последние два года – в качестве арт-директора.

- У тебя музыкальное образование. Считаешь ли ты, что для того, чтобы быть успешным ди-джеем нужно быть музыкально образованным? В чем вообще, по-твоему, секрет успеха?

- Что касается музыкального образования - у меня оно есть, но я не считаю, что оно обязательно для того, чтобы быть ди-джеем. Но если ди-джей является и музыкантом, это большой плюс. Получая музыкальное образование, ты приобщаешься к классической музыке. На тот момент тебе это, конечно,  совершенно не интересно, но это воспитывает вкус. А секрет успеха, наверное, в том, что я всегда хотел заниматься именно этим. Если ты любишь то, что делаешь - ты будешь делать это, как минимум, хорошо.

- Ты работаешь в столичных клубах. Ощущается разница между клубной жизнью в Москве и в Пскове?

- Разница, конечно, большая, но я не могу сказать, что где-то лучше, а где-то – хуже. Совершенно по-разному. Но надо сказать, что Псков довольно сильно развит в этом плане, что не может не радовать.

- Часто ли бываешь в других городах? Как принимают?

- После кризиса «гастролей» значительно поубавилось даже у звезд первой величины. Поэтому сейчас довольно скромно в этом плане. А в целом, если промоутеры делают свою работу, как полагается (правильная реклама, создание атмосферы перед и во время выступления), публика всегда принимает «на ура».

- Был ли какой-нибудь запоминающийся случай на гастролях?

- Да ничего особого... Единственное, что вспоминается: как-то не было билетов на самолет из Архангельска, и я поехал поездом, а это 26 часов! И прямо в поезде написал трек, который так и назвал - Arkhangelsk - Moscow Train.

- В Пскове тебя знают и любят. Взаимна ли эта любовь?

- Естественно взаимна! В свое время я устал от того, что встречал знакомых в городе на каждом шагу. Но когда приезжаешь довольно редко, все совсем по-другому. Это как с родителями. Когда живешь с ними, не думаешь о том, что любишь… Мне одинаково приятно выступать везде, но Псков - это родное.

- Говорили, что на «экваторе лета» в Р-16 ты представишь новую программу….

 - Хороший ди-джей старается каждую неделю представить что-то новое. Зачастую это даже лишнее. А на предстоящей вечеринке просто постараюсь дать людям то, зачем они пришли: позитив, энергетику и качественную музыку.

- У тебя достаточно музыкальных наград. Легко ли быть лучшим? И вообще, что такое «лучший ди-джей»?

- Я не думаю о каких-то титулах (хотя приятно осознавать, что есть какие-то награды), просто люблю свое дело. Понятие «Лучший ди-джей» для меня совершенно размытое. Успех достигается работой целой команды: те же промоутеры и много других факторов. Поэтому здесь есть немалая доля везения.

- Музыка – главное увлечение в жизни? Или есть другие?

- Музыка - это и есть моя жизнь! Но хобби тоже существуют. Очень люблю дайвинг, правда, времени на него не всегда хватает. Естественно, спорт. Ну, и любовь к автомобилям, японским.

- У тебя японский автомобиль?

- Да, «Mazda Xedos... 9».

- Олег, а если бы не ди-джеем, то кем бы стал?

- Другого варианта даже не рассматривал. Музыкантом меня сделали родители, а ди-джеем хотел быть всегда.

Беседовала Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31