Новости партнеров
Развлечения

1 августа в «Виниле» выступят Эржена Хайд и Дмитрий Братухин

29.07.2010 12:51|ПсковКомментариев: 1

В воскресенье, 1 августа, в блюз-клубе «Винил» состоится выступление джазового дуэта The GooD NewS. Как сообщил Псковской Ленте Новостей арт-директор «Винила», The GooD NewS – это два известных в джазовом мире Петербурга имени: вокалистка Эржена Хайд и пианист Дмитрий Братухин.

Псков

Эржена Хайд впервые появилась на петербургской джазовой сцене в конце 2007 года и с тех пор приобрела широкую известность в музыкальных кругах Северной столицы. Эржене присуще стилистическое многообразие, далеко выходящее за рамки джазового мэйнстрима. Это позволяет ей участвовать в музыкальных проектах, ориентированных на соул и фанк, быть «ядром» этно-джазового коллектива «ТЭНГЭРИ» - одного из самых интересных явлений на постсоветской джазовой сцене, сотрудничать с петербургским Universal Jazz Quartet и экспериментировать в области фри-джаза.

Имя Дмитрия Братухина также достаточно широко известно в российском джазовом мире. Выступать на профессиональной джазовой сцене начал с 1993 года. Участвовал в международных джазовых фестивалях «Осенние ритмы» в 1993 году и «Свинг белой ночи» в 1997 году. Неоднократно становился лауреатом городских конкурсов молодых джазовых исполнителей. На данный момент Дмитрий участвует в самых разнообразных по стилистике коллективах. Также он известен как аккомпаниатор актерской группы «Театр 05», работающей в жанре спонтанной сценической импровизации, имеет опыт написания музыки к фильмам и театральным действам. Недавно участвовал в записи последнего альбома Billy s Band. Интересы этого музыканта выходят за рамки джазовой традиции, он полностью открыт новым музыкальным веяниям и возможностям.

Музыка, которая прозвучит в исполнении дуэта The GooD NewS - это широкий стилистический спектр, охватывающий много музыкальных направлений и эпох - от хрестоматийных джазовых баллад и танцевального свинга 1-й половины XX века до ритм-энд блюза 50-х годов и босса-новы, от переосмысленных в джазовом ключе песен The Beatles до дуэтных cover-версий современной «модной» соул-музыки.

Начало концерта в 21.00. Вход – 250 рублей.

Отметим, что «Винил» - это блюзовый клуб, котрый находится на первом этаже КСК «Супер». По будням заведение работает, как кафе, а в выходные там проходят концерты псковских музыкантов, а также резидентов лучших блюзовых и джазовых площадок Санкт-Петербурга и Москвы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.