Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Его песни поют все!

04.08.2010 09:38 ПЛН, Псков

Радостное, задорное, очень позитивное выступление на дновской сцене певца и композитора Александра Морозова вызвала бурю аплодисментов. Именно он открыл памятный гала-концерт в честь 85-летия со дня присвоения Дно статуса города. А потом были многочисленные отклики зрителей, цветы, слова благодарности и, конечно, автографы на память.

- Сегодня мы убедились, что песни певца и композитора Александра Морозова в Псковской глубинке знают почти все. И это, наверное, главная награда для артиста?

- Конечно. Это самое для меня приятное. Мои песни поют многие звезды, но ничто не заменит вот такого массового исполнения, на стадионе, под открытым небом, тем более в такой погожий августовский день. Я очень рад, что благодаря моим друзьям-железнодорожникам мне удалось побывать в Дно. Я объездил весь Советский Союз, всю Россию, но у вас впервые. Мне всегда приятно приезжать в небольшой городок, но туда, где живут прекрасные люди, и ветераны, и молодёжь. Тем более в такой хороший праздник, как сегодня у вас.

Псков

- Александр Сергеевич, вас зовут так же, как нашего знаменитого земляка Пушкина. А кроме этого с Псковщиной вас ещё что-нибудь связывает?

- Я часто проделываю путь от Питера до Москвы, а Псков а находится между ними в своеобразном треугольнике. Я очень много интересного слышал про Псковщину. Кроме того, я знаю, что на Псковской земле родился великий композитор Валерий Александрович Гаврилин. Это мой учитель. Правда, он переехал в Вологду, но у него псковские корни. Вообще Псковская земля легендарная. Меня обещали когда-нибудь познакомить с вашей природой, с вашими красотами. Я надеюсь, что этот приезд в Дно подружил меня с вашими земляками, с Псковщиной. У вас здесь много аистов, в речках, говорят, водятся раки. Это здорово! Да и в городе в самом сегодня чудесная атмосфера. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех за замечательный прием, и надеюсь, что приехал к вам не последний раз.

- У вас довольно насыщенный рабочий график. Над чем работаете сейчас?

- Я продолжаю писать песни для наших звезд. Недавно закончил альбом для Вики Цыгановой. В проекте ещё очень много интересных работ. Но самый большой фундаментальный концерт, мы готовимся к нему, состоится в конце января следующего года. Мы будем отмечать 75-летие Николая Рубцова. Ну, вы знаете, что он трагически погиб в 1972 году, ему было всего 35 лет. Это замечательный поэт, я бы даже сказал народный, который продолжил лучшие традиции Есенина и других наших великих мастеров слова. Мне посчастливилось писать песни на стихи Рубцова, более 70 его песен и романсов. И вот в конце января будет огромный концерт, подготовленный силами всех звезд нашей эстрады, посвященный юбилею Рубцова. Всех приглашаю!

- Говорят, на вашем счету более тысячи песен. А какая из них принесла большую популярность?

- Думаю, самая первая - «Травы пахнут мятою». А вот какая из всех самая любимая зрителями – не знаю. Наверно, каждый решает для себя этот вопрос самостоятельно. По душе, по сердцу. Многие дновцы, как показал этот концерт, нашли среди моих песен много добрых и старых друзей.

Марина Карпова, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31