Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Аренда Широкий выбор масел Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



«Восемнадцать мне уже», или путешествие в детство

15.08.2010 11:32 ПЛН, Псков

«Сегодня не просто концерт, а путешествие в ваше детство», - сказал о своем выступлении солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков. И действительно, лет 15 назад без хитов этой группы не обходилась ни одна школьная дискотека или вечер в загородном лагере. А это первая влюбленность, первый танец, первый поцелуй... Так что поколению 90-х было что вспомнить на концерте группы «Руки вверх!», который прошел 14 августа на стадионе «Машиностроитель» в Пскове.

Псков

Но вопреки ожиданиям и организаторов, и артистов – на «Руки вверх!» пришли не только те, кому за 30, но и те, кто в пик популярности группы слышал их песни разве что в детском саду. Тем не менее, всех без исключения гостей праздника прямо от входа отправляли «в прошлое» – на вечеринку «Большой дискач 90-х». Приглашения на нее вручали пришедшим на концерт сотрудники КСК «Супер».

Несмотря на жару в 40 градусов и полное отсутствие воды в городе, к началу выступления артистов на стадионе было уже несколько тысяч псковичей – красивых, модных, с хорошим настроением. Большинство из них пританцовывали на площадке перед сценой, другие - расположились на трибунах вдоль футбольного поля  и даже на самом поле -  прямо на траве, что в такую погоду смотрелось вполне естественно.

До выхода на сцену Сергея Жукова публику «разогревал» арт-директор «Супера» Андрей Лукин. В частности, он разыгрывал призы от сети магазинов «Метро». Чтобы получить главный приз – телевизор – нужно было всего ничего: исполнить на сцене танец под зажигательную музыку. Желающих показать свой талант танцора оказалось больше чем достаточно, но тяжелая коробка с телевизором  досталась только одному – молодому человеку по имени Дмитрий, одетому «в цвета украинского флага» и запомнившемуся  публике пусть непрофессиональными, но очень смешными движениями вокруг шеста – опоры сцены. Все остальные получили по бутылочке «Пепси». Но, пожалуй, в жару утешительный приз в виде глотка холодного напитка - это даже лучше, чем телевизор.

Наконец, наступил главный момент вечера – под взметнувшиеся вверх руки на сцене появился солист одноименной группы – Сергей Жуков – такой же, как на афише и, кажется, за 15 лет  почти не изменившийся. «Приятно в очередной раз приехать в ваш город», - поприветствовал он зрителей, пообещал «веселья на всю катушку» и отметил, что от пришедших на концерт требуется только одно – танцевать. Что все с удовольствием и делали под самые известные хиты группы.

Псков

О программе концерта сам Сергей Жуков сказал, что выбрал лучшие песни из всех альбомов. И действительно – он исполнил все самое известное и популярное из репертуара группы – от хита 95-го года «Студент» до композиции «Милая моя, милая». Последняя, по признанию певца, чем-то напоминает композиции Юрия Антонова, которого он «слушал  все детство».

К слову, в перерывах между песнями солист «Руки вверх!» рассказывал о своих музыкальных пристрастиях, например, о том, что одно время его кумиром был Богдан Титомир, а также делился впечатлениями от пребывания в Пскове.  Как оказалось, в плотном графике артиста нашлось время, чтобы порыбачить. Правда, поймать ничего не удалось. «Что мы поймали? Да ничего не поймали! Две щуки», - признался артист, и попросил зрителей поделиться рыбными местами в Пскове, на что с радостью откликнулись девушки из числа зрителей.

Кстати, представительниц слабой (и прекрасной) половины человечества, заметил артист, на концерте было больше, чем мужчин. Более того, Сергей Жуков сам провел «мониторинг» возрастных категорий зрителей, пришедших на его выступление: «Кому от 18 до 20? Поднимите руки!», «А кто пенсионеры, как я, - кому за 30?». Как оказалось, самой многочисленной была подростковая аудитория, хотя и зрителей других возрастов тоже было достаточно. Многие пришли на концерт с детьми, которые бегали по полю и танцевали босиком в белом песке на стадионе. Мне показалось, что «Руки вверх!» им понравились.

Вспомнил Сергей Жуков и о слухах, которые озвучивались накануне его приезда в Интернете. «Некоторые меня разглядывают в бинокли. Это, наверное, те, кто ожидал: двойники приедут. Думаю, сейчас все, кто нас сейчас видит и слышит, понимают обратное», - подтвердил свою «подлинность» артист. 

Концерт шел около полутора часов, и, надо сказать, публика не расходилась, а наоборот – прибывала на стадион, что не осталось незамеченным артистом. «Удивительно, что люди все идут и идут на концерт. Наверное, живут по зимнему времени», - пошутил он. И действительно, к завершению концерта людей на площадке перед сценой стало еще больше, чем в начале. А некоторые даже оказались на сцене. Подтанцовка артиста – очень пластичные парни из «Стрит-джаз» - взяли в свою команду и юных поклонниц группы, и те исполнили восточный танец под летний хит «Наташа».

Завершилось выступление песней, которая, думаю, у многих вызывает ассоциации с детством, домом, старыми пластинками и мультфильмами - «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». На этой светлой ноте артисты и попрощались с псковичами, выразив надежду, что встреча не последняя.

А «путешествие в детство» продолжилось уже в клубе «Супер» Пенной дискотекой 90-х, на которой, кстати, все желающие могли получить автограф Сергея Жукова. Но это уже другая история...

P.S. Организаторами концерта «Руки вверх!» в Пскове выступили радиостанция «Ретро FM Псков» и КСК «Супер». Официальный партнер – диагностический центр «ЛабСтори».

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове выступит группа «Руки вверх»


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31