Новости партнеров
Развлечения

Концерт культовой группы «Каста» пройдет в Пскове

20.08.2010 12:28|ПсковКомментариев: 24

4 сентября в гигант-холле «Пароход» клуба «Супер» состоится концерт культовой группы «Каста». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в КСК «Супер», ростовские рэперы исполнят как старые хиты, так и свои новые композиции.

Псков

На сцене гигант-холла выступят Влади, Шым, Хамиль, Змей и диджей Flacky. В число композиций, которые они «прочитают», войдут «На порядок выше», «Про макса», «Радиосигналы», «Сестра», «Ревность» и многие другие. В роли партнёров мероприятия выступают радиостанция «Европа +», компания «Пепси» и компания «Sun in Bev». Начнется концерт в 20.00, вход будет осуществляться с 19.00.Билеты есть в предварительной продаже в КСК «Супер», магазинах OGGI, People, Savage, в кинотеатре Октябрь (2 этаж), а также в магазине «Диез» в ГМ Империал. Справки по тел. 66-06-06.

 Напомним, что в 90-х годах прошлого столетия в портовом городе, имеющем славу криминальной столицы юга России, возник прообраз «Касты» — группа «Психолирик». Осенью 97-ого, в Ростове насчитывалось уже несколько команд, которые грамотно и добротно делали рэп. В сентябре 97-ого пятеро лучших представителей этих коллективов создали объединение, которое получило название «Объединенная Каста».

Этот проект презентовал свой альбом-сборник «Трехмерные рифмы». Благодаря этому релизу, выпущенному самостоятельно на кассетах, о рэперах узнали во многих уголках бывшего Советского Союза. Наконец в ноябре 99-ого сформировалась группа «Каста». Вместе собрались трое МСs, считающие друг друга лучшими. Это — Влади и Шымон из «Психолирики», и одиночка Хамелеон. Спустя месяц был записан первый хит «Касты» «Мы берем это на улицах», с которым группа получила Гран-при на фестивале «Rap Music 99» в Москве. В ноябре 2000-ого режиссер Георгий Тоидзе снял первый видеоклип «Касты» на эту композицию.

Через год  вышел первый альбом коллектива «Громче Воды, Выше Травы». Этот релиз вызвал огромный интерес у представителей СМИ. А позже увидел свет сольный альбом Влади «Что нам делать в Греции», на котором был один из самых громких хитов группы - «Ревность». В 2004-ом «Каста» победила в категории «лучший хип-хоп проект» на первой церемонии вручения наград MTV Russian Music Awards. Потом вышел сольный альбом Хамиля «Феникс» и клип на песню «Сестра». В 2006-ом впервые на церемонии вручения наград МУЗ-ТВ появилась номинация «лучший рэп проект» и Каста снова победила. В мае 2008 года рэперы презентовали альбом «Быль в Глаза». В состав группы официально вошёл четвертый МС - Змей. Последний альбом группы «ХЗ» вышел в 2010 году.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.