Новости партнеров
Развлечения

Япона внучка

31.08.2010 11:40|ПсковКомментариев: 2

У нас ритуально любят Восток, и особенно мифическую Японию. Весь этот антураж: кимоно, суши, саке, камикадзе, харакири. Короче, русских, ряженных в японцев, да еще и двинутых, таких учителей, сэнсэев, что по обыкновению блестяще сыграл Виктор Сухоруков в новом творении Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой «Дочь Якудзы». Сухорукова с японским флагом на башке заберут в итоге в дурку, а вот зрителю повезет: какой никакой успех «японорусской» комедии обеспечен уже чисто тематически.

Псков

Юрико (Чика Аракава), продвинутая десятилетняя девочка, внучка крутого якудзы Тацио Ямады, способна броском палки сбивать с деревьев снайперов, целящихся в ее дедушку, да попадать не просто так, а прямо в оптический прицел.

Однако у дедушки возникают временные трудности на исторической Родине, и он отсылает внучку в Рим. Понятно, что римские каникулы не состоятся, потому что из-за грозы самолет приземлится где-то на юге России, а, убегая от японских преследователей, Юрико и наткнется на берегу на своего нового друга Леху (Вадим Дорофеев), которого вытащит из моря. Буквально только что Леха бежал из тюряги, воспользовавшись подкопом, который рыли узбеки (с чувством юмора у авторов все нормально, и на зоне вкалывают гастарбайторы). Правда, Лехе настолько невмоготу, что он, как стахановец, пробивает последнюю дыру сам, на двое суток употев в забое, чтобы наконец-то увидеть свою Птицу - любимую девушку, которая, если верить ее СМС, его верно ждет.

Вместо Птицы, которая вышла замуж за индуса, обабилась и нажила сынка от рыбака, Леха обретает японскую девчушку, которой, по обычаю, теперь по жизни обязан, теперь у него перед ней «гири». Ведь она его спасла.

Псков

Вот так незамысловато и дико и начинаются приключения хорошего парня Лехи и внучки «дочери Якудзы», в смысле наследницы могущественной структуры, способной выложить за внучку главы мафии 10 миллионов евро.

О чем и объявляет дедушка Тацио Ямада по местному телевидению.

Ну, а каждый в меру коррумпированный русский - хоть бандит, хоть мент - как известно, за копейку удавится. На этом, погоне за внучкой и выкупом, и строится весь сюжет, по ходу которого, кроме сумасшедшего сэнсэя Сухарукова, создавшего школу харакири, мы встретим еще немало забавных отечественных актеров, играющих в своих привычных юмористических амплуа.

Сергей Гармаш, как всегда, обаятельно, исполняет роль полковника милиции, а Ирина Розанова – его тираншу-жену. Оба они, защищая свои гипотетические «бабки», готовы выскочить на балкон загородного дома и фигачить из автомата и пулемета, как тот самый Сухов из «Белого солнца пустыни».

Псков

Впрочем, не только аллюзий, но и прямых цитат в фильме тоже хватает. Все-таки Сергей Бодров-старший - режиссер непростой, и он не мог не ввернуть в кино пару-тройку цитат, к примеру, из Гайдая, что придает фильму дополнительный постмодернистский флер.

В остальном это абсолютно улетная комедия, лишенная хотя бы сколько-нибудь вменяемого правдоподобия. Чем неправдоподобней, тем круче, и, возможно, веселей.

Саша Донецкий

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 27 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.