Новости партнеров
Развлечения

Житель Великих Лук, стремящийся стать депутатом Госдумы, стал героем новой комедии

02.09.2010 14:19|ПсковКомментариев: 3

Режиссер, сценарист и продюсер Александр Атанесян завершил работу над комедией «На измене», в основу которой легла культовая пьеса Рэя Куни «Номер 13». Режиссер добавил в сюжет близкие сердцу отечественного зрителя реалии: в оригинале действие происходит в Англии прошлого века, однако создатели фильма перенесли его в современную российскую действительность - действие происходит в московском отеле, а все персонажи фильма - наши соотечественники.

Главным героем фильма становится кандидат в депутаты Государственной Думы от города Великие Луки Петр Соломатин. К слову, населенные пункты Псковской области не первый раз упоминаются в тех или иных фильмах. Стоит вспомнить, к примеру, странницу из кинофильма «Собачье сердце»: «С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть».

Псков

Коллизии фильма «На измене» таковы: великолукский кандидат в депутаты Госдумы Петр Соломатин прибывает в Москву на работу, однако на заседание в парламент не спешит. Вместо этого он намерен уединиться со своей секретаршей Елизаветой Кошкиной в одном из комфортабельных номеров дорогого отеля в центре столицы. Брачный танец кандидата прерывает пренеприятнейшее происшествие: на своем балконе Соломатин обнаруживает бездыханное тело неизвестного мужчины, придавленное оконной рамой.

Придать инцидент огласке политик не в силах – если информация просочится в прессу, с его карьерой будет покончено. Соломатин решает спрятать тело и призывает на помощь своего верного помощника Константина Вишневского. Обстоятельства усложняются еще больше, когда выясняется, что тело принадлежит детективу, нанятому мужем Кошкиной Василием дабы застукать ее с любовником на месте преступления. В процессе раскручивания сюжета к интриге подключаются мужья, жены, матери и прочие персонажи, запутывающие действо в бесконечный клубок интриг, распутать который предстоит внезапно воскресшему детективу.

Для режиссера Атанесяна это первый опыт работы в комедийном жанре (среди картин, уже принесших ему известность, – криминальная драма «Убить короля», мелодрама «Летний дождь», трагедия «Сволочи»). Однако создатели не сомневаются в успехе картины, который должны обеспечить оригинальный сюжет и звездный актерский состав: участники популярного скетч-шоу «6 кадров» Эдуард Радзюкевич и Андрей Кайков, а также Нонна Гришаева, Евгения Трофимова, Андрей Панин, Александр Олешко, Алексей Панин, Татьяна Орлова и Александр Головин, а также олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров и артисты театра «Ромэн».

Героям фильма предстоит попадать в бесконечную череду нелепых, неловких и смешных ситуаций, совершать супружеские измены, убегать от ревнивого мужа и даже прятать труп, неизвестным образом попавший в их номер. Картина выйдет в широкий прокат 28 октября.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.