Развлечения

Мисс Псков-2009 Татьяна Батракова: Не обращаю внимания на разговоры

07.09.2010 18:27|ПсковКомментариев: 12

Этой осенью в Пскове традиционно пройдет конкурс «Мисс Псков-2010». Пока организаторы отбирают для участия в нем самых красивых псковичек, Псковская Лента Новостей решила поинтересоваться у Мисс Псков-2009 Татьяны Батраковой – каково это:  быть королевой красоты.

Несмотря на проливной дождь и только что окончившиеся занятия в университете, Таня выглядела очаровательно: с длинными светлыми волосами, высокая, тоненькая, чем-то похожая на француженку. А потому и разговор начался с воспоминаний  о Париже.

- Татьяна, увидела тебя и сразу вспомнила, что вместе с короной королевы красоты тебе подарили поездку во Францию. Удалось увидеть Париж?

- Да, было отличное путешествие. Наверное, это самое яркое событие в моей жизни. Я посетила главные достопримечательности. Поднималась на Эйфелеву башню. Это было ночью: она была вся в огнях, с мигающей подсветкой – было очень здорово. Другое сильное впечатление – это мюзик-холл «Мулен-Руж». Конкурс  «Мисс Псков» проходил в стиле этого известного на весь мир кабаре, поэтому мне очень хотелось увидеть настоящий «Мулен-Руж». Что сказать? Сходила, посмотрела и была в восторге. Как будто в сказке побывала. Потом каталась на пароме по Сене, ходила в музеи – посетила в Париже все, что хотела. Почти все, как оказалось потом. После поездки у меня появилось много друзей. В гостинице, где я жила, было очень много русских. Я общительный человек, поэтому быстро со всеми познакомилась. И сейчас у меня есть друзья во Франции, общаюсь с ними.

- В Париж еще поедешь?

- Очень надеюсь, что да.

- Вообще путешествовать любишь?

- Очень люблю. Этот год, 2010-й, - для меня стал просто годом путешествий. Сначала была поездка в Москву от модельного агентства, затем - в Санкт-Петербург к друзьям, потом я побывала в Париже, и затем - опять в Москве и в Питере.

- А помимо поездок что еще любишь?

- Много чего люблю: музыку, литературу, искусство. Безумно люблю театр.

- Слышала, что ты занимаешься в театральной студии…

-Я занималась в студии, но из-за подготовки к конкурсу пришлось покинуть ее. Много репетиций было, не было времени посещать театральный. Поэтому на время отложила, но надеюсь, что не надолго.

- Подготовка к конкурсу много времени отнимала?

- Нет. В прошлом году я училась во вторую смену. Как раз заканчивались пары, и  я бежала в R-16 на репетицию. В общем-то, все можно при желании совмещать: и учебу, и участие в конкурсе.

- То есть, учебу не забросила?

- Не забросила. Учусь.

- А вообще конкурс как-то изменил твою жизнь?

- Да, изменил. Я стала сильнее. Это был жизненный опыт, очень серьезный. И я очень рада, что все так получилось, как получилось.

- После победы было впечатление, что проснулась знаменитой? Узнавали на улице?

- После конкурса я проснулась, лежа на кровати с больной ногой (Смеется). Если вы помните эту историю: сразу после конкурса я растянула связки на ноге и попала в травмпункт. А на улицах узнают. Причем, не только в Пскове.

- Как-то изменилось отношение родных, друзей, однокурсников после того, как ты стала «Мисс Псков»?

-  Родные и друзья меня поддерживали и до конкурса и после. Кстати, это благодаря им я попала на «Мисс Псков». Когда руководитель модельного агентства  Ольга Борисовна Василькова попросила меня заполнить анкету на участие в конкурсе, я «сопротивлялась» недели две. Но друзья меня уговорили участвовать, и думаю, благодаря их поддержке у меня все получилось.

- Таня, скажи, какими качествами должна обладать участница конкурса?

- Мне кажется, участнице конкурса не нужно выдумывать какие-то изощренные способы показать себя, нужно просто быть самой собой, проявлять свои собственные качества . Я не сказала бы, что пришла на конкурс очень подготовленной. Музыкальная школа, театральная студия и воскресная школа (я пела в церковном хоре)  – собственно, это была вся моя подготовка.

- А чему-нибудь приходилось обучаться уже на репетициях?

- Я не занималась танцами, и по этому поводу очень сильно переживала. Но готовиться к конкурсу нам помогала прекрасный хореограф Юля. Она к каждому индивидуально подходила, все тщательно объясняла. Так что два отборочных танца были уже не такой проблемой, как казалось вначале.

- Что запомнилось больше всего?

- Общение, постоянное движение. Я такой человек, что не могу сидеть на месте, мне надо постоянно куда-то двигаться. И мне понравилось, что было много мероприятий: фотосессии, репетиции… Николай Королев всегда что-то придумывал, у него постоянно были новые идеи. Что касается организаторов конкурса, то могу сказать только положительное. С каждой участницей не то, чтобы нянчились, но все было как-то по-доброму. Мы пришли на конкурс и были там, как дома.

- А во время финального выступления было что-то особенное?

- Было очень приятно, когда после моего номера на творческом конкурсе ползала встало, все аплодировали. Я была очень рада, что зрители меня так приняли. Это большая поддержка.

- В отличие от конкурса «Миссис Псков», который прошел весной этого года, для участия в «Мисс Псков» нужен рост 180 см и пресловутые 90-60-90. Действительно ли так важны эти параметры для победы в конкурсе?

- Я пришла из модельного агентства. Мой рост – 178 см и параметры 87-61 -91. Хотя, могу сказать, что среди участниц были и девушки, чьи параметры не соответствовали стандартам. Например, некоторые были невысокого роста. Тем не менее, все девочки были обаятельными. Каждая была индивидуальностью и что-то из себя представляла. Так что соответствие каким-то придуманным нормам – совсем не главное.

- А что главное? Что ты можешь пожелать будущим участницам?

- Быть уверенными в себе, ни в чем не сомневаться, не обращать внимания на разговоры и идти к своей цели.

Беседовала Алиса Селезнева

В опросе приняло участие 246 человек
Сюжет: Мисс Псков-2010 Компания «Рено» подарила участнице конкурса «Мисс Псков-2010» поездку в Париж «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Моя мечта - делать людей красивыми Красота - это блондинки... «Мисс Псков-2010» стала Ульяна Челпанова Победителем Интернет-голосования за «Мисс Псков-2010» стала Лидия Дмитриева Обладательница титула «Мисс Псков-2010» получит 50 тысяч рублей Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» закончится 13 ноября в 12 часов 13 ноября состоится самое ожидаемое шоу года – финал «Мисс Псков-2010» Финалистки «Мисс Псков-2010» разделись для фотосессии в купальниках Накануне Дня Всех Святых финалистки «Мисс Псков-2010» превратились в вампирш Николай Королев: Конкурс «Мисс Псков» превращает в красавиц даже «гадких утят» Псковская Лента Новостей начинает Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» Финалисткам «Мисс Псков-2010» заплели косы Финалистка конкурса «Мисс Псков-2010» Маргарита Быстрова: Люблю, когда окружающие улыбаются Финалистки «Мисс Псков-2010» приняли участие в «свадебной» фотосессии Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Люблю тех, кто меня окружает, и то, чем занимаюсь Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ксения Белова: Конкурс красоты – моя детская мечта Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анастасия Мастайкина: Свои мечты не открываю Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Екатерина Серединская: Моя мечта – полететь в космос Финалистками «Мисс Псков-2010» стали 15 участниц конкурса Самая юная участница «Мисс Псков-2010» Виолетта Скрипова: Чтобы быть красивой, нужно улыбаться Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Александра Журавкова: Действуй по обстоятельствам! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мира Лаврентьева: Ценю пунктуальность, хотя сама ею похвастаться не могу Специальным гостем финального шоу «Мисс Псков-2010» будет группа «Хаки» Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ирина Баутина: Прыгаю с парашютом и мечтаю о ручном еноте На очередной фотосессии участницы конкурса «Мисс Псков 2010» рекламировали авто Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Марина Андреева: Не люблю, когда врут Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ольга Тупик: Моя мечта – открыть в Пскове «шоколадный» магазин! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Лидия Дмитриева: Стараюсь делать мечты реальностью Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Юлия Леонова: Чтобы быть красивой, нужно любить себя Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анна Андреева: не люблю эгоистов Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мария Казакова: Красота спасет мир Участницы конкурса «Мисс Псков 2010» приняли участие в «грязной» фотосессии Состоялась первая фотосессия участниц конкурса «Мисс Псков-2010» За корону «Мисс Псков-2010» будут бороться 18 девушек Мисс Псков-2009 Татьяна Батракова: Не обращаю внимания на разговоры Объявляется кастинг на конкурс «Мисс Псков-2010»