Новости партнеров
Развлечения

«Обитель зла – 4»: Экшн без «заморочек»

15.09.2010 17:19|ПсковКомментариев: 1

«А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? А мы, с такими рожами, возьмем, да и припремся к Элис... Элис? А кто такая Элис?» - звучало в некогда популярной песенке группы «Конец фильма», но фильм, как оказалось, не закончился и имеет эффектное продолжение (уже в формате 3D), рожи у пораженных вирусом мутантов еще страшнее, а к Элис идти не надо, она сама куда хочешь проберется, даже в подземный офис корпорации «Амбрелла», причем не одна, а в количестве нескольких штук – своих клонов. В схватке со своим главным врагом Вескером, который втыкает ей шприц в горло в летящем вертолете, суперженщина снова становится человеком, и на советском самолете ЯК отправляется на Аляску в поисках загадочной «Аркадии», при помощи радиопередачи собирающей живых еще людей. Потому что большинство населения на планете давно вымерло или превратилось в нечисть. Такова завязка четвертой части «Обители зла», как обычно, снятой по мотивам цикла комьютерных игр с одноименным названием. Отличительная особенность новой серии – сюжет без выкрутасов, больше экшена, помноженного на спецэффекты в 3D.    

Псков

Создатели «Матрицы» братья Вачовски тихо плачут у зеленого экрана, так лихо клоны Элис разносят в пух и прах контору ненавистной ей «Амбреллы». Милла Йовович со времен «Пятого элемента» далеко не гибкая испуганная девочка, а железная леди, лишенная эмоций, и, даже избавившись от мутации Т-вируса, она способна в одиночку добраться на допотопном самолетике до далекой Аляски, где никакой «Аркадии», само собой, не существует. Есть только самолетно-вертолетное кладбище, вводящее живых в заблуждение. Зато Элис обретает себе подружку Клэр с амнезией, тоже почти клона, настолько совпадают их, Элис и Клэр, модельные типажи, и вместе они, все на том же летательном аппарате советского производства отправляются вдоль пустынного побережья в столицу грез Лос-Анджелес.

Псков

Лос-Анджелес встречает их картинами пост-апокалипсиса. Толпы разъяренных мутантов жаждут крови кучки людей, укрывшихся на крыше городской тюрьмы – самое безопасное место. Самолет с Элис и Клер чудом садиться на крышу, и начинается экшн, то бишь битва с нежитью за выживание, что, в принципе, в пересказе не нуждается, а поклонники «Обители зла» давно знают, что как бы не развивался сюжет, и сколько бы злобных бошек не было снесено, корпорация «Амбрелла» всегда где-то рядом, даря зрителям более, чем открытый финал, означающий, что конца этой франшизе не видно.

Режиссером четвертой части стал режиссер первого фильма «Обители» сценарист и продюсер, а также по совместительству муж Миллы Йовович, Пол У. С. Андерсен, который на сей раз не стал мудрствовать лукаво, а, в довольно ироничной форме, не без стеба над самим собой и стереотипами жанра, снял эффектный боевик без многозначительных подтекстов и интеллектуального выпендрежа. Все на экране просто, резво, динамично, мрачно, отчасти красиво.

Псков

Короче, соблюдая олимпийский слоган - сильнее, выше, быстрее - режиссер сразу же добился успеха: обозреватели уже успели назвать четвертую «Обитель» самым удачным фильмом серии (в том числе и в кассовом отношении), стартовавшей, как мы помним, еще в 2002-м году и за 8 лет завоевавшей стабильную аудиторию верных поклонников.

Отныне поклонников у «Обители зла» явно прибавилось, и Элис - Милла Йовович, которая в четвертом фильме вроде как должна была закончить свой путь по экранам мира, получила шанс на вторую жизнь. Жизнь после смерти.

Саша Донецкий  

             

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.