Новости партнеров
Развлечения

Посетители «Супера» вспомнили 90-е вместе с Акулой

18.09.2010 15:42|ПсковКомментариев: 12

Девяностые – это не только бандитские разборки, дефицит товаров и водка по талонам. Это еще игры в тетрис и «резиночку», передача «Любовь с первого взгляда», Диснеевские мультфильмы по воскресеньям, а также Prodigy, Backstreet Boys, Scooter, «Руки Вверх», Линда и много-много исполнителей, хиты которых до сих пор ассоциируются с той эпохой. Вспомнить все лучшее, что было в те годы, и стало целью нового проекта клуба «Супер» совместно с радиостанцией «Ретро FM Псков».

Псков

В пятницу, 17 сентября, в гигант-холле «Пароход» прошла первая «Дискотека 90-х с Ретро FM». В отличие от других похожих мероприятий, где главным героем становится музыка обозначенной эпохи, здесь к 90-м отсылали не только хиты 20-летней выдержки. Уже на входе в концертный зал посетителей встречали пионеры. И хотя у меня «золотые 90-е» меньше всего ассоциируются с красным галстуком, белой майкой и синими шортами (по-моему, в эти годы галстук как раз выходил из моды, и самые «продвинутые» школьники его уже не носили), тем не менее, такой маскарад сразу давал понять, что дискотека будет необычной.

Кстати, красным галстуком мог обзавестись любой посетитель, который хоть что-то помнил о тех временах и мог верно ответить на вопросы пионеров. Так что  в течение получаса модные аксессуары были на шее чуть ли не у каждого третьего гостя клуба, и «Пароход» постепенно превращался в пионерский лагерь. А самая модная музыка тех годов и видеоряд, где появлялись то Prodigy, то Майкл Джексон – еще больше напоминали о дискотеках в загородных «Дружбах», «Чайках» и «Буревестниках».

Вообще о детстве и школьных годах, которые у многих как раз и пришлись на 90-е, забывать не давали ни на минуту. Например, можно было поиграть в «классики»: напольное покрытие перед входом в «Пароход» безжалостно было разрисовано мелом. Но большей популярностью среди девушек пользовалась игра в «резиночку». В нее школьницы и даже школьники 90-х играли на каждой перемене. И на вечеринке нашлось немало желающих повторить свои детские подвиги. Не помещали даже вечерние наряды. Единственно, красавицам пришлось разуться – шпильки и высокие каблуки для «резиночки» явно не подходили. В общем,  прыгали все по-разному: кто-то красиво и ловко, кто-то - не очень, но в любом случае они доставили массу положительных эмоций и себе, и наблюдавшим за игрой. 

А в это время в самом зале уже в разгаре была дискотека 90-х. После зарубежных хитов  пошли отечественные, начиная от веселой песенки группы «Руки вверх» - «Где же ваши ручки?» и заканчивая «Холодной Луной» от экстравагантного Шуры. Под зажигательные ритмы гости с удовольствием танцевали, пили шампанское и коктейли. Кстати, хоть организаторы и пообещали бесплатное пиво за малиновые пиджаки, никаких «новых русских» на пионерской дискотеке замечено не было. Хотя все же некоторые молодые люди и девушки были одеты в красное и его оттенки.

Наконец, уже далеко за полночь на сцене появится арт-директор «Супера» Андрей Лукин, который объявил о специальной гостье дискотеки – Оксане Почепа, более известной в 90-е годы под своим сценическим псевдонимом – Акула. Сначала экс-Акула появилась на большом экране, а затем под бурные возгласы вышла на сцену: в короткой юбке-шотландке, терном топике и сапогах - точь в точь, как в последнем клипе на одном из музыкальных каналов.

Певица исполнила и новые песни, и свои старые хиты, в том числе «Утро без тебя», которую, как похвасталась певица, в Бразилии перевели на португальский язык. И это не удивительно. Песни Оксаны – очень ритмичные, зажигательные, под них легко танцевать и веселиться, и не столь важно, что все тексты Акулы похожи на ее самый известный хит: «Кислотный dj, хей, кислотный music, хей, кислотный people, хей, давай- давай веселей». Надо сказать, зажигательные ритмы и незамысловатые слова собрали на танцполе массу поклонников Акулы и музыки 90-х. Певица общалась с залом, благодарила за поддержку, и зрители отвечали ей взаимностью. Кто-то даже очень громко крикнул: «Оксана, мы тебя любим!».

Закончился концерт в четвертом часу ночи. Но на этом не завершилась дискотека 90-х. Более того, мероприятия клуба «Супер» и «Ретро FM Псков» ожидают псковичей и в дальнейшем. Так что впереди еще много «путешествий в прошлое» вместе с такими звездами «РетроFM», как «Вирус», «Русский размер», Светлана Разина и другие.

Алиса Селезнева

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 986 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.