Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»: А на кладбище все спокойненько

20.09.2010 16:10 ПЛН, Псков

Фильм снят по бестселлеру, который у нас в России никому неизвестен, тем временем, как несколько голливудских компаний боролись за права на экранизацию романа Бена Шервуда «The Death and Life of Charlie St. Cloud» еще до того момента, когда автор поставил точку, так что знакомство с популярной американской литературой начинается в кино.

Псков

У Чарли Сан-Клауда - все окей (Зак Эфрон): он красив, умен и успешен в парусном спорте. До выпускного вечера остается несколько дней, а Чарли за успехи в спорте уже получает на руки именную стипендию в престижный Стенфорд. Впереди – головокружительная карьера и целая жизнь. Одноклассницы, и среди них Тесс (Аманда Крю), сохнут по «золотому мальчику», у которого, правда, в душе сочится тайная рана: отец бросил семью, оставив весьма сексапильную маму Луизу (Ким Бейсингер) с двумя мальчишками на руках.

Функции по воспитанию младшего брата Сэма (Чарли Тахан) взял на себя Чарли, и накануне своего отъезда на учебу в Стенфорд, он обещает, что, пока не уедет, будет учить его играть в бейсбол. Тут мама, работающая медсестрой, уходит на очередное дежурствов госпиталь, и братья волею случаю оказываются вечером в одном автомобиле на шоссе, где и происходит ДТП. Пьяный водитель на грузовике врезается в легковушку, и оба брата должны бы погибнуть, но Чарли, вопреки природе вещей, выживает. Парамедик Флорио Ференти (Рей Лиотта), который занимался в карете скорой помощи реанимацией Чарли, убежден, что случилось чудо.

Смерть брата производит на Чарли Сан-Клауда столь сильное чувство, что прямо на похоронах он убегает в лесную чащу, где встречает призрак своего брата Сэма и обещает ему, что каждый день он на закате солнца будет приходить на это самое место и играть с ним в бейсбол.

Трагедия с братом, судя по надписи на памятнике, произошла в 2005-м году, и спустя 5 лет, в 2010-м, мы видим Чарли работником кладбища, где он и живет, ухаживая за могилками и каждый день отправляясь на встречу с братом. От учебы в Стенфорде он отказался, предпочитая вместе с братом гоняться за кладбищенскими гусями. Девушки из супермаркета все так же хотят привлекательного парня, но ему не до них: когда общаешься с призраками, не до пустяков. Кроме брата, его навещает одноклассник, погибший, судя по всему, в Ираке. Жизнь рядом с привидениями ничуть не напрягает Чарли, который относится к своей способности видеть мертвых как к обычному делу. Однако встреча на улице с умирающим от рака парамедиком Ференти впервые поселяет в душе Чарли сомнения: а, может быть, он не прав, что замкнулся на общении с мертвым? Ференти же убежден, что чудо не было напрасным, и жизнь Чарли еще кому-то понадобится.

Понятно, что все в городке считают Чарли чокнутым. Приятель по кладбищу все пытается выманить разговаривающего с самим собой Чарли на какую-нибудь вечеринку, и ему это удается. Так Чарли вторично знакомится со своей одноклассницей Тесс, которая в одиночку собирается в кругосветное плаванье. В отличие от Чарли, живущего на кладбище, перед Тесс открыт весь мир. Чарли увлекается девушкой, которая пытается вытащить его из прошлого, но долг перед братом пересиливает. Не помогают ни романтический ужин, ни ночной секс на кладбище, среди могил, ни взаимный интерес к парусному спорту.

Псков

Казалось бы, Чарли сделал свой выбор. Но здесь, как всегда, вмешивается случай. У Чарли кончился кофе, и ему приходится ненадолго покинуть свое любимое кладбище и отправиться в городок, где он и узнает, что Тесс, оказывается, утонула во время шторма, и, значит, все его романтические встречи с ней – это прогулки с ее астральным телом. Но надпись на клочке бумажки, которую оставил призрак Тесс – «Найди меня», обнадеживает: Тесс на самом деле жива и ждет помощи. Паранормальные способности Чарли помогают ему видеть истину.

Чарли предстоит сделать окончательный выбор между умершим братом и потерпевшей крушение Тесс, то есть своей будущей жизнью.

Голливуд вообще любит подобные сюжеты: вспомним хотя бы «Привидение» или «Шестое чувство». «Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда» можно отнести к жанру так называемого «терапевтического кино», рекомендованного людям, которые недавно испытали чувство человеческой утраты. Что делать человеку в такой непростой жизненной ситуации, как потеря близких: зациклиться на потере или продолжать жить дальше?

Авторы «Сан-Клауда» не сомневаются: «Life is for living».

Саша Донецкий  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31