Новости партнеров
Развлечения

Международный форум «Апозиция» в TIRе представит проекты американских музыкантов

21.09.2010 14:24|ПсковКомментариев: 1

24-25 сентября в клубе TIR пройдет 6-й Международный музыкальный форум «Апозиция». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе, на фестиваль трое американских музыкантов привезут свои проекты: Gamelatron, Zemi17, Zero Gravity Thinkers и другие.

Gamelatron (USA) - первый в мире полностью роботизированный индонезийский оркестр Гамелан. Гамелатрон - продукт сотрудничества Лиги Электронных Музыкальных Роботов (LEMUR) и нью-йоркского музыканта A. Taylor Kuffner, лежащий на стыке традиционной музыки и современных компьютерных технологий. Гамелатрон исполняет как традиционную музыку острова Бали, так и ультрасовременную электронику и даже техно.Zemi17 (USA) - композитор, музыкант и медиа-художник Аарон Тейлор Кюффнер. Занимался музыкой и мультимедийными искусствами с 90-х годов в Нью-Орлеане, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Берлине. В 2004-2006 годах жил и работал в Индонезии, где записывал звуки природы и изучал классическую индонезийскую музыку длягамелана, а также выступал с профессиональными коллективами Джокьякарты и Бали. В течение последних четырех лет Кюффнер занимался синтезом его знаний и опыта с новыми композиционными и технологическими формами. Он регулярно пишет музыку для танцевальных, театральных и мультимедийных проектов, выступает сольно и с экспериментальными группами.

Zero Gravity Thinkers (USA) - это проект Питера Принсипла (одного из основателей широкоизвестной группы TUXEDOMOON, автор нескольких саундтреков к фильмам Вима Вендерса и постановок Мориса Бежара) и Дока Грегори (PSYCHIC TV). Их сотрудничество началось в 2007 году реализацией альбома «ZGT Radioprojekt», в котором коротковолновое радио использовалось в качестве основного источника звука. В числе многочисленных студийных и концертных проектов ZGT создавали звуковые инсталляции, музыку для танцевальных и мультимедийных перформансов и саундтреков. Они выступали в туннелях, складах и на берегах рек.

Peter Principle (USA) - наиболее известный своим более чем 30-летним участием в пан-национальной и мультидисциплинарной музыкальной группе Tuxedomoon.

Silence Corporation (USA /Россия) - импровизационно-электронный мультимедийный проект в котором участвуют Dok Gregory (USA), Zemi 17 (USA), Peter Principle (USA), Павел Михеев (СПб), Юрий Элик (СПб), Алексей Плюснин (СПб). Этот проект зародился в 2006 году, во время визита Группы 2012 в Нью-Йорк, и с тех пор выступает в том или другом составе то в США, то в России каждый раз, когда участники cобираются вместе.

DWA (СПб) - дуэт А.Плюснина и П.Михеева. На Апозиции выступит с программой «Фарух Инженер» - трибьют Muslimgauze. Музыка культового британского электронщика, исполненная на «живых инструментах».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.