Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Легкий переход Полититоги года «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Николай Королев: Конкурс «Мисс Псков» превращает в красавиц даже «гадких утят»

01.11.2010 12:00 ПЛН, Псков

13 ноября в псковском клубе R-16 будет выбрана «Мисс Псков-2010». К финальному шоу активно готовятся 15 девушек. Они уже приняли участие в нескольких фотосессиях и одержали маленькую победу, преодолев полуфинал конкурса. О том, готовы ли финалистки бороться за корону победительницы, а также об особенностях конкурса красоты корреспондент Псковской Ленты Новостей поговорил с одним из его организаторов - Николаем Королевым.

Псков

- Николай, до финального шоу, где будет выбрана самая красивая псковичка, осталось две недели. Насколько готовы девушки предстать перед жюри и зрителями?

- Девушки активно готовятся, репетируют первый выход, дефиле в купальниках, готовят разговорный и творческий конкурсы. Могу сказать, что все они стараются, и средний уровень подготовки уже достигнут. Единственно, есть некоторые проблемы, связанные с тем, что кто-то заболел или по работе отправлен в командировку. Из-за этого получаются сбои в репетициях - в том плане, что тяжело организовать процесс, когда кого-то нет. Костюмы, необходимые для участниц, сейчас находятся в работе, мерки сняты. Но самое главное – то, что большое количество фотосессий в этом году и участие в полуфинале оставило свой след, и видно, что девушки растут в плане восприятия публики, умения держаться на сцене. Они становятся более раскрепощенными, более уверенными в себе (особенно это касается тех участниц, которым еще нет 18 лет), но главное – они становятся теми, кем должны стать в результате подготовки – настоящими участницами конкурса красоты.

- Среди конкурсанток есть ваши фаворитки?

- Нет, я никогда не выделяю фавориток. Участницам говорю при первой встрече, что влиять на меня нет смысла: я не сижу в жюри и не принимаю решения. Я занимаюсь их подготовкой к конкурсу, я - продюсер шоу. А кто лучше, кто хуже, будет оценивать жюри, которое будет смотреть на них со стороны. Потому что на финальном шоу я их даже не вижу со стороны, я их вижу сбоку и за кулисами и не могу оценить по достоинству то, как они выступили. На репетициях  - да, я могу делать замечания, могу корректировать их работу, но на самом конкурсе - в стрессовой ситуации - я не могу их оценить. Поэтому мне тяжело выделить фавориток или аутсайдеров. Конкуренция заставляет их держаться плотничком, не отставать и не уходить далеко вперед. Они друг за другом подтягиваются, стараются, растут.

- Вы часто видите конкурсанток на репетициях. Есть ли соперничество между ними или действительно девочки за время репетиций успевают подружиться?

- Хорошие отношения между участницами - это уже добрая традиция. Как говорила «Мисс Псков-2009» Татьяна Батракова, никакого подпиливания каблуков нет. Из года в год на репетициях царит какая-то дружеская атмосфера, которую мы сами культивируем. Мы стараемся настраивать девушек на взаимопомощь, взаимовыручку и ни в коем случае не настраиваем друг против друга. И девушки стараются помочь друг дружке в трудной ситуации. Более того, приятно видеть, когда в клубе появляются стайки девчонок из числа конкурсанток разных лет, дружащих по 5-6 человек. Даже участницы конкурса 2005 года до сих пор общаются. Очень приятно, что у них есть общие интересы, и конкурс стал частью их жизни, познакомил, сделал друзьями.

- То есть с конкурсантками прошлых лет вы видитесь? Как сложилась их жизнь после конкурса?

- Естественно, при встрече мы общаемся, но это носит больше характер проявления уважения, чем дружбы. Потому что в силу определенных причин мы не должны становиться друзьями: они участницы, а мы – организаторы. Так что не могу сказать, что я сижу на телефоне и обзваниваю всех: «Как ты? Расскажи». Такого нет. Но мне приятно видеть конкурсанток, тем более многие из них часто бывают в клубе. И новости о том, кто куда поехал, и кто в какой фотосессии принял участие, я знаю.

Псков

- Кто из участниц прошлых лет особенно запомнился? И как вы оцениваете данные конкурсанток этого года?    

- Естественно, запомнился первый год проведения конкурса – 2005-й – своим составом, потому что до этого долгий период не было конкурса красоты, и желающие принять в нем участие девушки успели, как вино, настояться, то есть созреть, быть готовыми в нем участвовать. В 2005 году был очень сильный состав - и по внешним данным, и по харизме, и по творческой составляющей. Потом были яркие всплески, но в основном это были отдельные участницы. В этом году получилось так, что все девушки практически одного роста, одной комплекции и все модельной внешности. Так что этот конкурс красоты отличается от предыдущих именно тем, что действительно все участницы - как на подбор.

- В конкурсе красоты обычно желают принимать участие красивые и уверенные в себе девушки. Насколько сложно проводить кастинг, отбирать участниц?

- Сложно было в первый год. Поскольку мы делали это в первый раз, тяжело было понять, что надо. Сейчас, когда уже есть четкое представление о том, что требуется для конкурса «Мисс Россия», когда есть представление о том, что должны уметь девушки, как они должны выглядеть, стало намного проще. То есть, грубо говоря, есть шаблон, под который они должны подойти. В принципе проблематичнее не отобрать, а потом работать и воспитать.

- Бывает, что отбираете участниц, заранее зная, что победительницами они не станут?

- Я бы сказал, что это неправильная постановка вопроса. Есть девушки, которые приходят готовыми на конкурс: у них уже есть умение владеть своей походкой, своим телом, укладывать волосы и делать макияж, а есть те, которые приходят к нам «гадкими утятами». Но практика показывает, что предсказать, кто из них станет победительницей, кто раскроется в полной мере, очень тяжело. Потому что зачастую те, кто был «гадким утенком», благодаря своему упорству и труду становятся настоящими красавицами. И на этом конкурсе есть такие девчонки, которые работают над собой и делают просто колоссальные шаги. К сожалению, они по параметрам не совсем подходят для участия в «Мисс Россия», но если они будут продолжать в том же духе, у них - большое будущее.

- Все же при выборе победительницы вы будете ориентироваться на параметры, которые требуют организаторы конкурса «Мисс Россия»?

- Да. Но, хочу отметить, что мы имеем право послать на конкурс не одну, а двух-трех участниц. Даже если победительницей будет выбрана красавица, которая по параметрам не совсем устраивает организаторов «Мисс Россия», то мы можем отправить на конкурс другую девушку. Поскольку там не столь важно, стала ли девушка победительницей регионального конкурса. Важно, насколько уверено она себя чувствует. Кастинг на конкурс «Мисс Россия» не простой: от того, как девушка зайдет в комнату, где сидит жюри, как сделает несколько шагов и представится, зависит то впечатление, которое она произведет. Поэтому если участница красивая, высокая, стройная, но робкая, она вряд ли пройдет отбор.

- Но вернемся к нашему конкурсу. Год от года «Мисс Псков» меняется, в подготовку и проведение конкурса добавляется что-то новое...

- Да, мы стараемся каждый год добавлять какую-то изюминку. В частности, в этом году прошла фотосессия «Русская коса». На мой взгляд, очень интересная - и в плане антуража, и в плане реализации девушек. Если выложить все фотографии девушек от первой до последней фотосессии, то будет виден рост каждой, умение держаться перед камерой, умение себя показать с лучшей стороны. Другая, «грязная» фотосессия,  была очень скандальная и обсуждаемая, но этот шаг и делался для того, чтобы выбить подготовку конкурса из обычной колеи. Потому обычно первая фотография – это портрет, другая - у стеночки …. Мы же хотим изменить взгляд на конкурс красоты и показать девушек с разных сторон, и перед нами не стоит задача - снимать портреты. Мы хотим, чтобы девушки показывали себя по-разному. Например, «свадебная фотосессия» отличалась от всех остальных тем, что участницам нужно было сконцентрироваться за пять минут. Если при съемке в студии есть время выставить свет, сесть поудобнее, то здесь нужно было успеть выйти из машины, встать и сфотографироваться. «Русская коса» – это другая фотосессия: девушки должны были вжиться в образ, почувствовать себя в палатах…

- «Русская коса» и «Грязная фотосессия» действительно получились интересными и оригинальными. Не планируете ли в дальнейшем заменить традиционные фотосессии – свадебную, в автосалоне – на какие-нибудь другие?

- Конкурс красоты – это классика жанра. Например, есть понятие «Новый год», и на этом празднике обязательно должны быть елка, дед Мороз, Снегурочка и салат «Оливье». Конкурс красоты – это то же самое, что Новый год. Есть обязательная программа, без которой не обходится ни один конкурс красоты: это выход в купальниках, праздничная фотосессия, которая подразумевает под собой фотосъемку в дорогих коктейльных или в свадебных платьях. Есть какие-то моменты, от которых отказаться нельзя, хотя, возможно, это покажется банальным и надоевшим, но необходимо выдержать стиль и структуру самого мероприятия.

Псков

- Что особенного ждет финалисток и зрителей на шоу 13 ноября?

- В прошлом году мы ввели новый конкурс - «стилизованное дефиле». Это показ авторской коллекции, когда девушки могут выразить волю дизайнера, показать его одежду в том образе, в котором он хочет. То есть, это своеобразный конкурс актерского мастерства. В этом году девушки будут показывать розовую коллекцию а ля barbi girl. Это будет игривая, ненавязчивая, легкая коллекция дизайнера Ольги Борисовны Васильковой.

Также будет конкурс по фитнесу. В прошлом году спортивного конкурса не было: предварительно проходил чемпионат по боулингу среди конкурсанток. В этом году фитнес будет, потому что спонсор – «Супер Фитнес» изъявил желание представить интересную композицию, которую девушки будут показывать на сцене. И мы с удовольствием пошли навстречу.

- Специальным гостем на конкурсе будет группа «Хаки». Почему именно этих музыкантов решили пригласить?

- На конкурсе красоты всегда возникает пауза до 30 минут, когда жюри уходит на совещание.  И эту паузу заполнит живое выступление. А группа «Хаки» исполняет хорошие песни: веселые, зажигательные, ненавязчивые, которые идеально подходят, чтоб создать веселую праздничную атмосферу в зале. Тем более что мы давно вели с ними переговоры, хотели пригласить, а им показалось наше мероприятие интересным. То есть звезды сложились именно так, как нам хотелось.

Вообще хочу сказать, что «Мисс Псков» -  статусное мероприятие, и на нас многие регионы равняются. Псков по проведению конкурса красоты теперь выделяют как «передовиков производства», потому что такого количества фотосессий как у нас, практически ни у кого нет. Кроме того, мы выделяемся и по уровню, и качеству шоу. Москвичи присылают своих представителей на финальное выступление и всегда отмечают высокий уровень организации этого мероприятия. Поэтому нашему клубу и лично мне приятно, что конкурс «Мисс Псков» проходит именно в R-16.

Беседовала Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Мисс Псков-2010


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31