Новости партнеров
Развлечения

Группа «Markscheider Kunst» представит гостям TIRа «Утопию»

01.11.2010 09:19|ПсковКомментариев: 88

В субботу, 6 ноября, в псковском клубе TIR выступит группа из Санкт-Петербурга «Markscheider Kunst». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в клубе.

Псков

«Markscheider Kunst» - музыкальная группа, образованная в 1992 году студентами-геологами в Санкт-Петербурге. Вначале предпочтение отдавалось стилю жесткого рокабилли, но потом в творчестве группы стали все отчетливее появляться элементы блюза, а позже - латино, ямайские и этнические мотивы.

В клубе отметили, что «Markscheider Kunst» - это команда профессионалов, которая каждый раз играет от души:  «Концерт «маркшейдеров» - это 9 человек на сцене, многочасовой сеанс солнечной терапии, на которых коллектив и слушатели превращают клубы в настоящий детсад для взрослых, где гитарист, вокалист и автор текстов Сергей Ефременко одновременно играет роль воспитателя и главного заводилы публики. Куба, Ямайка, Карибы, Гавайи, Африка - чтобы попасть туда, не нужны самолеты, достаточно билета на выступление. Ска, кумбия, регги, афробит, кваса-кваса, меренге, босса-нова - поистине, это стили, обладающие лечебным эффектом. Говорят, что прослушивание песен группы лечит от депрессии».

Новый альбом «Утопия», который группа представит псковским слушателям, впервые был презентован группой на гастролях в Германии. В первую же неделю после релиза Markscheider Kunst поднялись на 4 место World Music Charts Europe. Свежие песни - это и воспоминания о поездках, и коллаж к фильму «Кин-дза-дза», и попытка освоить цыганский джаз.

Начало концерта в 22.00. Стоимость билета – 300 руб. Билеты есть в предварительной продаже в TIRе.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.