Развлечения

Красота - это блондинки...

14.11.2010 16:51|ПсковКомментариев: 42

Что такое красота? Сотни выдающихся философов, поэтов, художников ломали голову, задаваясь этим нелегким вопросом. Нередко утешение – и ответ они находили в своих Лаурах, Беатриче, Юлиях. Поиск красоты, особенно женской – процесс увлекательный, и попытки найти эталон красоты никогда не прекратятся. А уж если этот поиск превратить в шоу...

Псков

Вот уже шестой год подряд проводится конкурс Мисс Псков. 13 ноября компетентным судьям и гостям клуба R-16, организовавшего шоу, предстояло решить извечный спор - «кто на свете всех милее, всех румяней и белее». Судя по эффектному началу конкурса (слой за слоем срывались дымка занавесов и бумажных завес) нас ожидало уникальное зрелище, приобщение к таинственному неведомому миру.

В первом конкурсе – презентации – участницам предстояло рассказать о своих увлечениях, предпочтениях, в общем, о том, как они любят проводить время. В основном все конкурсантки проводят время с семьей, домашние нынче девушки. И очень красивые. Дело, наверное, не только в макияже, который расхваливал на все лады ведущий Николай Королев. Девушек окутывала аура юности, счастья, веры в лучшее.

Псков

Впрочем, до галерки, где мы сидели поначалу, слова и ощущения долетали в искаженном обрывочном звучании. Пришлось сменить дислокацию: перебрались вниз и самовольно (уж простите журналистскую беспардонность) заняли пустовавшие места. Если не считать отвлекающих моментов, как то: активные женщины справа, время от времени пытавшиеся свистеть, танцевать сидя и пить на брудершафт, нам теперь ничто не мешало наслаждаться происходящим на сцене.

Вести шоу Николаю Королеву помогали очаровательные соведущие – Жаклин (которая, кстати, стала в мае этого года Миссис Зрительских симпатий на конкурсе «Миссис Псков») и певица Алена Шайн. Они познакомили зрителей с судейским составом. В жюри конкурса «Мисс Псков- 2010» вошли генеральный директор «Европа Плюс Псков» Елена Павлова, главный редактор областной газеты «Псковская правда» Александр Машкарин, модельер, дизайнер и директор модельного агентства «Дива Моделс» Ольга Василькова, директор фитнес-центра «Супер фитнес» Георгий Пономарев, известная российская топ-модель Алиса Бакшеева, обладательница титула «Мисс Псков 2007» Ульяна Курочкина и солист группы «Хаки» Илья Самитов. Не обошли вниманием и генеральных спонсоров конкурса: студия «Этуаль де Люкс», торговая сеть «Пчелка», компания Coca-Cola, компания «Авто-AC» (официальный дилер Renault), ЦУМ.

Псков

Второй конкурс вызвал неподдельный интерес мужской половины зала и нескрываемую зависть – женской. Конечно, это дефиле в купальниках. Конкурсантки продемонстрировали свою грацию, умение двигаться на сцене. Пока жюри размышляло, кого же можно назвать самой красивой девушкой в этом году, зрителям не давали скучать. Перерывы между конкурсами были не менее интересны, чем шоу-программа. Порадовали тех, кто любит ушами: R-16 выпустил на сцену весь свой «боевой» певческий арсенал (Жаклин, Джанна, Алена Шайн). Тех, кто любит глазами, поразили блестящей зажигательной вереницей танцевальных номеров от шоу-балета Баккара и танцора Джамиля. Интересны были и видеорассказы, раскрывающие перед зрителями «кухню» многочисленных фотосессий, вызвавших столько споров в интернет-сообществе.

Третий конкурс – стилизованное дефиле. Девушкам предстояло войти в роль и передать эмоции, заложенные дизайнером в коллекцию одежды. Выбор образа изначально был выигрышным: кукла Барби не может никого оставить равнодушным. Сцену поглотил кукольный мир: медведи, журнальчики, шарики, ленточки, браслетики, блестки, поцелуйчики. Девушки будто розовые наивные грезы появлялись на сцене в мягких невесомых красивых нарядах. Откуда-то возникли бокалы и шампанское, которое конкурсанткам помог открыть ведущий (а ведь некоторым из конкурсанток еще нет 18-ти…).

Псков

Следующий конкурс - «Фитнес-испытание»- должен был выявить самых спортивных и выносливых и заодно отсеять пять участниц. Номер был поставлен силами спортивного клуба «Супер фитнес». И хотя ведущий сразу открестился от происходящего на сцене, произнеся сакраментальное «за все, что здесь было, ответственности не несем», тем не менее, все сложилось, номер удался. Но конкурс есть конкурс: жюри вычеркнуло из списка претенденток на звание «Мисс Псков-2010» следующие фамилии: Екатерина Серединская, Ирина Баутина, Маргарита Быстрова, Александра Журавкова и Виолетта Скрипова.

Разговорный конкурс недолго думая назвали «Мисс Конгениальность». Если учесть, что конгениальность – это «сходство по духу, образу мыслей, художественной манере», то девушки показали удивительное родство ответов - путанных, невнятных. Путаница эта, правда, была вызвана странными, по меньшей мере, вопросами, предложенными для конкурса. Вот лишь некоторые из них: «Кто участвовал в Евровидении?», «Какое реалити-шоу попало в книгу рекордов Гиннеса по своей продолжительности?» (о да, конечно, ДОМ-2…), «Назовите наиболее яркие роли Джулии Робертс», «Какую передачу на ТВ Басков и Федорова ведут совместно?» и, наконец, «Как зовут солиста группы «Хаки»? Что должны были продемонстрировать ответами на данные вопросы участницы? Вопрос риторический. Не призываем, конечно, задавать вопросы из серии «Умники и умницы» или «Своей игры», но думается, что можно было подыскать вопросы, соответствующие интеллектуальному развитию девушек, чтобы показать, какие они сообразительные, находчивые, умные в конце концов. Как будто именно так делают на конкурсах Мисс Россия. Вот простой запрос в Яндексе: какие интеллектуальные задания задают на конкурсе мисс Россия? Читаем: «Ваше любимое произведение Пушкина», «Если бы вы стали президентом, то какой бы был ваш первый указ?», «На что бы вы потратили миллион долларов?» Такие вопросы позволяют девушкам раскрыться, выразить себя. Но возвращаясь к теме: звездой конкурса стала Мария Казакова, которая от волнения долго не могла решить, каким образом выдается денежный приз размером в 10 млн рублей в передаче Максима Галкина: 40 пачками 500-рублевок, 500 пачками сторублевок или как-то еще.

После этого конкурса жюри вновь отсеяло участниц, по результатам голосования выбыли Мария Казакова, Ольга Тупик, Мира Лаврентьева и Анна Андреева.

Псков

Следующий конкурс – творческий, казалось бы, предвещал наиболее интересные результаты. Как выяснилось, «из всех искусств для нас важнейшим является»… танец. Зрители попали на танцевальный марафон. Акробатическую сагу под белым покрывалом Анастасии Мастайкиной (ей помогала Анна Андреева) сменил буги-вуги стиляг в исполнении Ксении Беловой (вместе с Екатериной Серединской). За испанским танцем Лидии Дмитриевой последовал романтический номер Ульяны Челпановой « с использованием птиц и молодого человека»… По моему скромному мнению, самым интересным именно по творческому замыслу был номер «Манекен», представленный Юлией Леоновой. Довольно банальное начало не предвещало ничего оригинального: манекен оживает после того, как уходят сотрудники магазина. Но неожиданно меняется музыка: вместо попсового хита начинает звучать песня группы «Пикник» «Кукла с человеческим лицом» из альбома «Театр абсурда». Очень интересный выбор в контексте происходящего на сцене перфоманса…

Кроме танцев были еще песни под фонограмму: Марина Андреева, Маргарита Быстрова и Ольга Тупик задорно распевали частушки Бабок-ежек из советского м/ф «Летучий корабль»… Ни тебе стихов, ни театральных постановок, ни фокусов, ни картин маслом…

Впрочем, все это с лихвой восполнили специальные гости праздничного вечера – группа «Хаки». Судя по настроению, некоторые в зале пришли посмотреть именно на них, а не на Мисс Пскова. Было на что любоваться. Все есть у ребят для успеха: солист-бубнист, весьма энергичный клавишник, сутулый басист-очкарик, бесстрастный ударник, кудрявый соло-гитарист, ритм-гитара с стрижкой а-ля Битлз… Есть рифмы, которые сразу ложатся на неокрепший слух тинэйджеров («лето – согреты – приветы – спеты – рассветы») и ритмы, которые заставляют людей вставать с насиженных мест и, забивая проходы, пускаться в танцы.

Псков

Наконец, у этой великолепной шестерки есть хиты: «Отпусти меня», «Мечта», «20:00», «Дежавю». Участницам конкурса с пожеланиями большого будущего, удач и развития «Хаки» посвятили песню «Люби кого хочешь». Но, пожалуй, лейтмотивом выступления можно считать песню «Падаю». Мы-то думали, что упадут очки у басиста (ну невозможно ТАК экспрессивно махать головой и не уронить очки!). Но недооценили ребят: во-первых, на самом интересном проигрыше у Александра Макарова, клавишника, упал инструмент (слава Богу, никто при этом не пострадал). А затем, исполнив «Дежавю», музыканты почти полным составом упали на пол – от переполнявших их драйва, энергии и креатива. Зал требовал «ЕЩЕ!», да что зал – Николай Королев умолял звезд спеть «на бис», но все усилия были тщетны. Можно понять музыкантов: они выложились на все сто. Вэл Краял, уходя со сцены, поливал свои прекрасные кудри минералкой. Вот такое дежавю …

И вот – последнее дефиле красавиц, феерия вечерних платьев от салона «Антураж+». Николай Королев вспомнил, какими юными «неоперившимися птенцами» пришли на конкурс эти девушки, ставшие под его чутким неусыпным руководством «орлами»...

В преддверие главного события праздника – объявления победительниц – на сцене возникла дискуссия о том, что же такое – красота женщины? По мнению Алены Шайн, это то, что внутри. Ей возразила Жаклин. По ее мнению, красота – это всё вместе, как внутреннее, так и внешнее. Женщина «должна быть красива, прежде всего, снаружи, а дальше любящий мужчина уже обнаружит и внутреннюю, скрытую натуру». В итоге последнее слово сказало, конечно, жюри.

Псков

Под барабанную дробь, затаив дыхание, зрители выслушали судейский вердикт.

Мисс Псковская Правда - Юлия Леонова (подарок от Псковской Правды - флэш-карта на 32 Гб и годовая подписка на газету)

Мисс Теле7 – Ксения Белова (подарок от Теле7 – жидкокристаллический портативный DVD и годовая подписка)

Мисс Элегантность – Мария Казакова (подарок от Coca-Cola – расшитый вручную плед)

Мисс Фото – Виолетта Скрипова (подарок от салона Фотэкс - цифровой фотоаппарат и бесплатная фотосессия)

Мисс Супер фитнес – Ксения Белова (подарок от клуба «Супер фитнес» – эксклюзивная фоторамка и клубная карта)

Мисс Очарование – Ольга Тупик (подарок от Salon+ – сертификат на обслуживание)

Мисс Талант – Ульяна Челпанова (подарок - сертификат на месяц бесплатных поездок на такси конкурса – 057)

Мисс Топ-модель – Александра Журавкова (подарок от салона «Антураж+» - бижутерия ручной работы)

Мисс спонсорских симпатий – Марина Андреева (подарок от сети «Метро» - маникюрный набор и фен)

Мисс Интернет-голосование – Лидия Дмитриева (подарки от ТК ЦУМ)

Мисс зрительских симпатий – Марина Андреева (подарок – нетбук от «Европы Плюс Псков»)

Мисс Грация – Анастасия Мастайкина. (подарок - сертификат от швейной фабрики «Славянка»)

Мисс Рено – Юлия Леонова (подарок от ЗАО «Авто-АС» – сертификат на поездку в Париж)

Псков

Третье место – Лидия Дмитриева (подарок - драгоценности от директора Центра фасадных и кровельных систем Дениса Иванова)

Второе место – Юлия Леонова (подарок – набор драгоценностей из рук Мисс Псков-2007 Ульяны Курочкиной)

И как вы уже наверняка знаете, Мисс Псков-2010 стала Ульяна Челпанова. Как замечательно смотрелись на ней корона и сразу две ленты: за Талант и Красоту.

С новой Мисс Псков, и снова - с блондинкой!

PS: Чем можно занять блондинку на несколько часов? Hаписать на листке бумаги с обеих стоpон «Пеpевеpни».

Почему когда сверкает молния, блондинка стоит у окна? Думает, что её фотографируют!

Что такое прекрасная блондинка? Рай для очей, огонь для души и стихийное бедствие для кошелька.

Почему шутки про блондинок такие короткие? Чтобы брюнетки могли их запомнить:)

Елена Никитина

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 429 человек
Сюжет: Мисс Псков-2010 Компания «Рено» подарила участнице конкурса «Мисс Псков-2010» поездку в Париж «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Моя мечта - делать людей красивыми Красота - это блондинки... «Мисс Псков-2010» стала Ульяна Челпанова Победителем Интернет-голосования за «Мисс Псков-2010» стала Лидия Дмитриева Обладательница титула «Мисс Псков-2010» получит 50 тысяч рублей Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» закончится 13 ноября в 12 часов 13 ноября состоится самое ожидаемое шоу года – финал «Мисс Псков-2010» Финалистки «Мисс Псков-2010» разделись для фотосессии в купальниках Накануне Дня Всех Святых финалистки «Мисс Псков-2010» превратились в вампирш Николай Королев: Конкурс «Мисс Псков» превращает в красавиц даже «гадких утят» Псковская Лента Новостей начинает Интернет-голосование за «Мисс Псков-2010» Финалисткам «Мисс Псков-2010» заплели косы Финалистка конкурса «Мисс Псков-2010» Маргарита Быстрова: Люблю, когда окружающие улыбаются Финалистки «Мисс Псков-2010» приняли участие в «свадебной» фотосессии Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ульяна Челпанова: Люблю тех, кто меня окружает, и то, чем занимаюсь Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ксения Белова: Конкурс красоты – моя детская мечта Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анастасия Мастайкина: Свои мечты не открываю Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Екатерина Серединская: Моя мечта – полететь в космос Финалистками «Мисс Псков-2010» стали 15 участниц конкурса Самая юная участница «Мисс Псков-2010» Виолетта Скрипова: Чтобы быть красивой, нужно улыбаться Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Александра Журавкова: Действуй по обстоятельствам! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мира Лаврентьева: Ценю пунктуальность, хотя сама ею похвастаться не могу Специальным гостем финального шоу «Мисс Псков-2010» будет группа «Хаки» Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ирина Баутина: Прыгаю с парашютом и мечтаю о ручном еноте На очередной фотосессии участницы конкурса «Мисс Псков 2010» рекламировали авто Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Марина Андреева: Не люблю, когда врут Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Ольга Тупик: Моя мечта – открыть в Пскове «шоколадный» магазин! Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Лидия Дмитриева: Стараюсь делать мечты реальностью Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Юлия Леонова: Чтобы быть красивой, нужно любить себя Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Анна Андреева: не люблю эгоистов Участница конкурса «Мисс Псков-2010» Мария Казакова: Красота спасет мир Участницы конкурса «Мисс Псков 2010» приняли участие в «грязной» фотосессии Состоялась первая фотосессия участниц конкурса «Мисс Псков-2010» За корону «Мисс Псков-2010» будут бороться 18 девушек Мисс Псков-2009 Татьяна Батракова: Не обращаю внимания на разговоры Объявляется кастинг на конкурс «Мисс Псков-2010»
Лента новостей
Последние новости