Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Дорожный беспредел Требуются специалисты Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ресторан с летней верандой

Внутри ресторан, если там вы не были, оформлен в уютном классическом стиле

arthotel.ru

Здравствуй, о-па, Новый год!

29.12.2010 20:25 ПЛН, Псков

Новогодний праздник мы отмечаем каждый год. Но, несмотря на столь завидное постоянство, все равно ждем от него чего-то особенного, чудесного и неповторимого. И чтобы эти чудеса свершились и хорошее настроение в новогоднюю ночь было обеспечено , стоит определиться, как провести последний день уходящего года и встретить новый 2011-й Год Кролика или Кота.

Псков

Новый год: такой разный!

Надо сказать, способов встретить Новый год много. И у разных народов они различные. Например, в Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Считается, что освободившееся место непременно займут новые. Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным будет монах или священник - это плохо. А встретить симпатичного дедушку - это хорошо. Еще лучше, если он горбатый... Тогда новый год точно будет счастливым!

В Финляндии Новый год - своего рода повторение Рождества. Семьи собираются у ломящегося от разнообразных яств стола. В новогоднюю ночь финны пытаются узнать свое будущее и гадают, расплавляя воск и вливая его затем в холодную воду.

Псков

Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью, каждый звон «убивает» один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), но у каждого есть 18 различных оттенков - вот по ним и звонит японский колокол. В первые секунды Нового года следует засмеяться - это должно принести удачу. А утром японцы выходят из своих домов на улицу - встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.

В России тоже есть свои традиции: это обязательный атрибут праздника – новогодняя елка, шампанское под бой курантов и непременно салат «Оливье» на столе!

В Год Кролика - без крольчатины

ПсковО том, какие блюда должны быть на встрече Нового 2011 года, нам рассказал шеф-кондитер Студии кондитерского мастерства «Тортомания» Павел Чернецов:

«Начнем с того, что наступает Год Металлического (белого) Кролика. Поэтому в  сервировке стола должны присутствовать изделия из металла. То есть, желательно блюда подавать в металлической посуде, начистить ложки, вилки, ножи – должен быть металлический блеск.

Что касается самих блюд, то в Год Кролика крольчатину подавать нежелательно. Лучше приготовить овощные салаты, где много зелени, капусты, петрушки, укропа и прочего. А на горячее, так как это еще и год Кота, желательно приготовить птицу или хороший стейк из рыбы - естественно, с овощным гарниром. А на десерт - естественно морковный пирог с мандаринами!»

Павел Чернецов отметил, что уходящий год тоже не следует забывать: «В Новый год семьи садятся за стол еще до боя курантов. Поэтому старый год Тигра надо проводить хорошо –пара мясных салатов не помешает».

Рецепт морковного пирога от Павла Чернецова:

Псков

Ингредиенты: 250 г подсолнечного масла, 225 г сахара, 3 яйца, 225 г блинной муки, щепотка соли, 250 г протертой моркови

Для глазури: 50 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра Филадельфия, 40 г сахарной пудры, цедра мандрина, 2 стол ложки мандаринового сока

Для украшения: дольки мандарина

Также понадобится форма 20-22 см в диаметре.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйцу. Эту массу аккуратно перемешиваем с мукой, добавляем морковь и выпекаем около 40 минут при 180 градусах. После выпечки пирог достаем. Он остывает минут десять, только потом вынимаем его из формы. Для изготовления глазури взбиваем сливочное масло со сливочным сыром и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру, мандариновый сок и цедру. Этой глазурью покрываем пирог, затем украшаем дольками мандаринов. И морковный пирог (примерно на 12 порций) готов!

Не забудьте об ушках и хвостике!

Следующий вопрос, который возникает в связи с Новым годом – в чем же его встречать? Глянцевые издания говорят, что предпочтения Кролика и модные тенденции этого года не противоречат друг другу.

Начнем с цвета наряда. Так как Кролик Металлический, предпочтительно все, что блестит: блестки, стразы, пайетки, металлические украшения, переливающиеся ткани. Также советуют отдать предпочтение светлым тонам, пастельным оттенкам. Мужчинам подойдут белые или голубые рубашки.

Псков

Что касается фасона, то многие летние тренды остались актуальными, поэтому доставайте клубные наряды, и можно отправляться на новогоднюю вечеринку. Кролик не любит пафоса, поэтому роскошные вечерние платья с длинными шлейфами, складками и прочим приобретать пока не стоит.

А вот  наряды кроликов и котов приветствуются в любом виде. Если не хватает смелости надеть костюм женщины-кошки или озорного зайчика, но можно ограничиться хотя бы пушистыми ушками или задорным хвостиком. Зверюшки Вам будут признательны и годовым запасом удачи и везения Вы обеспечены!

Место встречи изменить нельзя

Что касается мест встречи Нового года – то их, как и способов встретить этот праздник, огромное множество! Перечислим самые распространенные и вспомним самые оригинальные…  

Новый год - семейный праздник, поэтому многие предпочитают встречать его дома или в гостях у друзей. Чтобы не было скучно, можно заранее позаботиться о «культурной программе». Без Деда Мороза и Снегурочки никак не обойтись, но не обязательно их «заказывать» - с этими ролями можно справиться и самостоятельно. И, конечно же, нужно хорошенько обдумать, кого пригласить к себе в гости, чтобы не посадить за один стол, например,  давних недругов.

Псков

Другой классический способ встречи нового года – в ресторане. Например, 31 декабря в 22.00 начнется праздничная программа в ресторане «Натали». Ведущим вечера будет известный псковский шоу-мен Александр Минин, который сразу же после поздравления президента появится перед гостями в костюме Деда Мороза.  Также встречающих Новый год вместе с «Натали» ждет праздничный фейерверк, много приятных сюрпризов и богатое меню. Среди блюд: холодная закуска-заливное из белой и красной рыбы, маринады от шеф-повара и, конечно, салат оливье - с запеченным лососем. Ну, и, естественно, посетителям предложат изобилие мандаринов, всевозможные десерты и шампанское. Аналогичные программы предлагают в эту ночь «Трапезные палаты» («Двор Поздноева»), «Старый Таллин», «Аристократъ» (отель Heliopark Old Estate) и некоторые другие кафе и рестораны города.

Активным молодым людям и большим компаниям предлагают встретить праздник в ночном клубе. Кстати, в новогоднюю ночь два самых известных псковских клуба с нетерпением ждут гостей.

В R-16 пройдет «Карнавальная ночь-2011». Гостей ждет зажигательная и веселая программа по мотивам любимого фильма в лучших традициях русских народных гуляний. Планируется выступление псковских артистов: шоу «Баккара», студии бального танца «Виктория Гранд», танцора Джамиля. Хиты эпохи 80-90х, а также песни из кинофильма «Карнавальная ночь» прозвучат в исполнении Жаклин и  Алены Штайн. Главные героями новогодней ночи по традиции станут Дед Мороз и Снегурочка. Красивым финалом торжества будет праздничная новогодняя дискотека.

А гостей «Супера» в ночь с 31 декабря на 1 января  ожидает «Глобальный новогодний рейв 2011».

Псков

Более оригинальный (и, как правило, более дорогостоящий) способ – встреча Нового года за городом или за границей. Например, Вы можете провести время  в загородном отеле «Плесков», где с раннего утра гости можно посетить фитнес-центр, поплавать в бассейне и отогреться в финской или турецкой сауне, а вечером – отметить праздник в ресторане отеля. В программе: номера от шоу-балета «Терпсихора» и  шоу-группы «Лаванда», завораживающее огненное шоу Fire show от клуба «IGNIS FATUUS», посещение «зажигательного» зимнего пляжа, и дискотека до 6 утра.

Можно встретить Новый год и за рубежом. Например, турфирма «Планета» предлагает своим клиентам настоящую зимнюю сказку  - путешествие для взрослых и детей путешествие в Лапландию. Это тур с выездом из Таллинна на пароме до Хельсинки. Оттуда Вас доставят в саму столицу Лапландии – на родину Деда Мороза. В программе: посещение «избы гномов», катание на оленях и на снегоходах, много различных экскурсий и, конечно, самый зимний напиток – глинтвейн!

VIP-персоны о встрече 2011-го: Новый год – семейный праздник

И, конечно, накануне нового года, мы не могли не поинтересоваться у известных псковичей – где же они намерены встретить новый 2011 год и с какими чувствами провожают год уходящий?

Депутат Госдумы, чемпион Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити Михаил Иванов:

Псков«2011 год встречу в кругу семьи, в Москве. Я считаю, что новый год - такой праздник, который должен отмечаться только в кругу семьи. Когда я занимался лыжными гонками, мне не всегда это удавалось. Но сейчас уже несколько лет подряд отмечаю Новый год с семей.

У нас будет настоящий праздник - с елкой, Дедом Морозом, подарками. Елка, правда, искусственная: мы давно уже не ставим настоящие. Потому что и елку жалко рубить: красота на 10 дней, а потом они, бедолаги, валяются по всем улицам, их ветер гоняет. Я за сохранение леса. Подарки ребенку тоже куплены - дожидаются, чтобы Дед Мороз пришел и подарил их или положил под елку. Кстати, дедом Морозом буду я сам».  

Директор радиостанции «Европа Плюс Псков» Елена Павлова:

Псков«Новый год буду встречать с семьей. В этом году сбылась моя мечта – я наконец-то купила елку высотой 2,7 метра. Она очень красивая, как настоящая! Причем, я накупила еще много симпатичных игрушек. Так что в этом году у меня будет елка-мечта! Я на 100% уверена (уже сказала об этом мужу и сыну), что мы будем сидеть не возле елки, а, как полагается, под елкой, и разбирать подарки. Будет настоящий новый год!

Чем запомнился уходящий год? Я вышла замуж. Для меня это событие очень важное. Я рада, что это произошло накануне года кролика – ведь он считается годом семьи. Что касается работы, все по-прежнему: любящие нас и любимые клиенты с нами рядом – это замечательно. Кроме того, появились новые, что всегда радует. Так что семья растет не только в личном плане, но и в плане увеличения количества наших корпоративных клиентов».

Депутат Псковского областного собрания Юрий Сорокин:

Псков«Новый год буду встречать дома, с семьей, в домашней обстановке. Обязательно будет елка. Она искусственная, но очень похожа на настоящую: зеленая и пушистая.

Уходящий 2011 год запомнился пожаром 19 октября на заводе. Что касается хороших событий, то в этом году я стал депутатом областного Собрания. А так у каждого года есть свои плюсы и минусы. В новогоднюю ночь загадывать ничего не стану, но буду надеяться на лучшее».

 

Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова:

Псков«Новый год обычно дома отмечаем. Но точно пока не готова сказать: у меня, бывает, планы 31 декабря меняются.

Что касается 2011 года, то для меня год был важным и значимым. Это год становления меня в должности, которую я сейчас занимаю. Также важным год был для меня как  общественника, потому что это год 65-летия Победы, осмысление всего того, что в нашей стране было, есть и будет. Кроме того, это год моего 35-летия. Это возможность посмотреть назад, сделать какие-то выводы, поставить многоточие и строить планы на будущее. А с учетом того, что следующий год – это мой год, год Кота-Кролика, надежд и планов и в личной жизни, и в профессиональной много. Вообще для меня каждый год хороший, успешный и удачный, но все равно мы, как все русские люди, подводя итоги прошлого года, надеемся, что следующий будет лучше, чем предыдущий».

Ди-джей «Европа Плюс Псков» Евгений Вересов:

Псков«Все очень просто. В новогоднюю ночь я работаю – веду корпоратив.

Буду в Элит-кафе работать до 4, потом пойду домой.

Праздник уже который год подряд «отмечаю» на работе».

 

Мисс Псков-2009 Татьяна Батракова:

Псков«Встречать Новый год пока с друзьями планирую и надеюсь, что очень весело.

Скорее всего, отметим праздник в домашней обстановке. Может, потом сходим посмотреть на городскую елку».

Главный тренер футбольного клуба «Псков-747» Эдуард Малафеев:

Псков«Мы всегда в новый год встречаемся семей: приедут мои дети, внуки. Обязательно будет и елка, подарки. Даже думаю, к нам знакомые Деды Морозы придут – деток поздравят.

Никогда не загадывал в новый год никаких желаний. Мне кажется, в этот день надо просить у Господа Бога здоровья. Потому что для того, чтобы потрудиться хорошо, нужно здоровье. Каждый человек должен отдать себя большому труду, чтобы как говорят, что-то получилось в жизни у всех нас. Я считаю героями только тех людей, которые умеют и любят трудиться.

Новый год очень нравится. С ним приходит какое-то обновление. Старый год уже уходит, и с надеждой ждешь, что будет впереди. Очень хороший праздник».

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов:

Псков«Год был интересный и в целом запомнился многими положительными моментами. Хотя, если честно, то я ожидал, что будет гораздо хуже, так как напугали второй волной мирового кризиса. Рад что этого не случилось, что в экономике наступило «потепление».

Новый год для меня - это большой праздник, и отмечать его буду дома. После 12 жду гостей. Обязательно будет елка, подарки, Деда Мороза мы тоже ждем».

Мисс Псков 2010 Ульяна Челпанова:

Псков«Новый год - один из моих любимых праздников. Его, как правило, начинаю отмечатть в уютной домашней обстановке с родителями, сестрой и любимым котом. Ну, а потом - ближе к часу ночи иду отдыхать с молодым человеком и друзьями в один из клубов города Пскова.

Само собой в планах – накрыть праздничный стол, где будет рыба,  курица, голубцы,  бутерброды и разные салаты. Елка у меня уже стоит, красивая, по словам сестры. Я ее пока не видела, так как сейчас в Питере, учусь на косметолога, как и планировала. Приеду завтра - на каникулы. Очень соскучилась по Пскову, по родным и близким, по друзьям, поэтому встреча с ними будет главным подарком для меня.

Что мне запомнилось в этом году? Ну, глупо было бы не отметить конкурс «Мисс Псков 2010», конечно же он! Собственно это, я думаю, отложится в моей памяти, как приятное событие на всю жизнь. Вообще от новогоднего праздника жду много положительных эмоций и веселья. Просто по-другому у меня никогда не бывает. А в следующем году также жду множество хороших событий и побед.

В новый год хочу лично от себя пожелать всем самого главного – здоровья! А остальное приложится».

В свою очередь тоже хочется пожелать счастья, здоровья и удачи в Новом году!

Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь