Развлечения

Снег для строительства снежного лабиринта к празднику «Снежный град» подвозили на 40-ка грузовиках

30.12.2010 10:04|ПсковКомментариев: 48

В городском парке культуры и отдыха им. А.С.Пушкина начали строить снежный лабиринт. Он должен стать центральной площадкой праздника «Снежный Град», который пройдет в Пскове с 3 по 6 января. Лабиринт, обещают организаторы, станет самым большим строением из льда и снега в истории Пскова. Для его строительства в парк уже завезено 40 грузовиков снега, сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Псков

Лабиринт будет возвышаться на Петровском бастионе и будет переходить в ледяные горки разной степени сложности, прокатиться с которых сможет любой желающий. Его строят псковские художники, имеющие опыт в возведении фигур из снега и льда – Игорь Черкасов, Юрий Жулин, Владимир Бердышев, а также фотограф Евгений Клюев.

Как сообщил автор проекта, псковский художник Игорь Черкасов, в этом году зима особенно радует строителей снежного сооружения, и к 3 января лабиринт из снега и льда с причудливыми башенками и декорациями украсит парк культуры и отдыха.

Напомним, что в программе «Снежного Града» с 12 до 18 часов на главной сцене будет проходить творческий марафон, также будут работать торговые ряды, где можно будет согреться горячим чаем и перекусить, прокатиться на ледяных горках и лошадях, на разных площадках состоятся различные конкурсы, каждый вечер – дискотека от ведущих радиостанций Пскова. Более подробную информацию можно узнать на туристическом сайте Псковской области http://www.tourism.pskov.ru

Псков

Добавим, что организаторами мероприятия являются Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и Администрация города Пскова.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости