Развлечения

Лидер группы «ГЛОМ» Всеволод Москвин: Чтобы с ума сходить, мне не нужны психотропные вещества

04.01.2011 13:56|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 4 января, в 21.00 в TIRe состоится концерт пародийной рок-группы из Санкт-Петербурга «ГЛОМ». С лидером группы Всеволодом Москвиным корреспонденту Псковской Ленты Новостей удалось поговорить по телефону как раз перед его отъездом в Псков.

«Мне надо собирать вещи, чтобы ехать к вам в город», - сказал Сева в начале нашего разговора. Но рассказал и о предстоящем концерте, и о новогодних праздниках…

- Сева, можно ли считать сегодняшний концерт новогодним  подарком?

- Безусловно, это подарок. После трех дней такого безумия. Вы должны носить нас на  руках и кормить национальными псковскими блюдами (Смеется).

- Как относитесь к новогодним праздникам? Как проводите самые длинные выходные в году?

- Встречаем  Новый год, до 2-3 числа отходим, потом продолжаем, потом отходим… Я думаю, что так делает 95% россиян, кроме двух известных нам (не будем их называть). Насколько я знаю, они не пьют.

- То есть Новый год встречаете с алкоголем?

- На самом деле мы не особо пьем. Этот новый год у меня получился почти безалкогольный, но все равно шумный, что лишний раз доказывает, что мне не нужны психотропные вещества, чтобы с ума сходить. Например, в этот Новый год я заставил гостей танцевать на стульях и на стульях же ходить.

- А чем ваше «новогоднее» выступление в ТIRe от обычного будет отличаться?

- Оно не будет сильно отличаться. Будет просто несколько новых песен, которые мы в Пскове еще не показывали. Концерт будет большой – не скажу, на сколько часов, но надолго. Будут перерывы, во время которых мы будем переодеваться. Но думаю, выступление вам понравится.

- Вы не первый раз выступаете в Пскове.  Почему именно ТIR выбираете в качестве сценической площадки?

- Потому что там работают наши друзья. Поскольку у нас два человека из Пскова, их пригласили в этот клуб. А они сказали: «У нас еще есть два чувака крутых» (смеется). Нам очень нравится в ТIRe, там теплая атмосфера, хорошая публика.

- На кого Вы ориентируетесь в своем творчестве? Например, представляя свою новую песню Шапокляк, вы проводите параллели с группой Мумий Тролль и книгами Успенского….

- У каждого участника группы есть если не кумиры, то артисты, на которых они равняются. А Мумий Тролль – это группа, которая уже не первый год тоже играет на российской эстраде. Нам захотелось снять перед ними шляпу, потому что эта группа необычная, очень странная и заслужившая, как сейчас принято говорить, мега-респект. Не то что они мои  личные кумиры, но они мне очень нравятся. И поэтому мы решили сделать такой поклон. Это не стёб, а дань уважения. Что касается других любимых исполнителей, то могу открыть «Контакт» и почитать раздел «Любимая музыка», но это займет какое-то время.

- Еще два вопроса, которые Вам, наверное, часто задают: почему ГЛОМ? И почему выбрали направление музыкальной пародии?

- Это долго объяснять. У нас написан музыкальный трек, в котором на все эти вопросы есть ответ. Поэтому если Вы придете на наш концерт, наконец-то откроете эту страшную тайну, которая страшнее, чем сериал «Обручальное кольцо».

- В заключение «традиционный вопрос» - каковы планы на будущее? И, кстати, не планируете ли отойти от жанра пародии?

- Мы точно не собираемся отходить от смешной музыки. И от пародии не хотелось бы отходить, потому что нам пародировать нравится. В планах на будущее - веселить, записывать и всячески творчески радовать всех и, конечно, больше есть еды. Потому что еда – это жизнь. Ну, вы меня понимаете....

Беседовала Алиса Селезнева

Справка: Группа «ГЛОМ» создана в 2004 году. Лидер группы Всеволод Москвин по образованию - филолог-богемист, то есть специалист по чешскому языку и литературе. Одно время он выступал в питерском отделении «Комеди Клаб». В состав «ГЛОМа», как признался в одном из интервью лидер группы, входят три филолога и один архитектор. Всеволод Москвин пишет тексты, поет, играет на аккордеоне и клавишах. Остальные – это Илья Павлюченко, бас, Константин Заборский, гитара, и Константин Самоловов, ударные. В таком составе группа  выступает с 2007 года. Музыканты играют на различных концертах и мероприятиях и записывают пародии. Среди объектов пародий такие группы, как «Алиса», «Уматурман», «Мумий Троль» и другие. Композиции группы звучат в эфирах радиостанций, также в КВН.

В опросе приняло участие 234 человека