Новости партнеров
Развлечения

«Турист»: А вот Венеция весной!

08.01.2011 17:08|ПсковКомментариев: 17
Псков

Рано или поздно Джонни Депп и Анджелина Джоли должны были встретиться на киноэкране: суперзвезды вместо спецэффектов. И вот встретились в «Туристе», несколько старомодном, медлительном, с акцентом на роскошных крупных планах и забавных деталях фильме. Экшном это кино назвать язык не повернется, а вот про любовь - да.

Декорации для общения мужчины и женщины выбраны сугубо туристические. Начинается действие в Париже, продолжается и завершается в Венеции, что само по себе уже залог романтической атмосферы с легким привкусом гибели. Но не всерьез. Все-таки по жанру «Турист» - комедийный детектив.

Псков

Некто Элиз Уорт (Джоли), за которой пристально следит Интерпол под руководством инспектора Джона Эйксона (Пол Беттани), получает записку от своего возлюбленного Александра Пирса, коего преследует как международная полиция, так и мафия в лице безжалостного убийцы Реджинальда Шоу (Стивен Беркофф). Элиз должна сесть в поезд на Венецию и выбрать себе спутника, который в глазах преследователей должен сойти за Пирса. Этим счастливчиком оказывается скромный учитель математики из Америки, путешествующий по Европе Фрэнк Тапело (Депп).

Контакт случается, знакомство завязывается и укрепляется ужином в вагоне-ресторане. Понятно, что дальнейшие приключения на фоне открыточных видов будут связаны с двойной погоней - полиции и мафии - за мнимым Пирсом, а главный вопрос для зрителя: кто же он, этот таинственный Пирс?

Псков

Если Джоли играет роковую красотку, то Джонни Депп - нелепого простака, вдруг попавшего, как куры в ощип, на крыши венецианских особняков в пижаме на босу ногу. Следом несутся украинские гарные хлопцы с пистолетами, а продажные итальянские полицейские готовы сдать американца крестному отцу. Вся эта интрига переплетается с внезапными появлениями на горизонте Элиз, не то спасительницы, не то искусительницы, однако важно, что простак не так прост, как кажется.

Режиссер «Туриста» Флориан Хенкель фон Доннесмарк в начале 90-х два года прожил в России и получил диплом учителя русского языка как иностранного (видимо, поэтому в «Туристе» он заставил бандитов разговаривать по-украински). Затем Доннесмарк увлекся кинорежиссурой и так преуспел, что три года назад получил «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» - за историю про штази «Жизнь других». Так что выбор продюсеров понять можно: у Доннесмарка получилась отличная пародия на шпионское кино.

Псков

Ну, а о романтической линии позаботились Депп и Джоли, два признанных голливудских фрика. Анджелина сейчас находится в самом апогее женской чувственности. Джонни слегка обрюзг, но не утратил мужского обаяния.

Псков

Представить их в одной постели сложно, но с Анджелиной Джоли вообще никто в постели не монтируется, даже Бред Питт. Поэтому зрителю остается верить многообещающей картинке, где все самое пикантное остается за кадром.

Саша Донецкий    

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 271 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.