Развлечения

Фильм «Край», съемки которого проходили на трассе Петербург - Псков, выйдет в прокат в США

14.01.2011 17:05|ПсковКомментариев: 13

Весной 2011 года фильм «Край» российского режиссера Алексея Учителя выйдет в прокат в США. Съемки фильма проходили под Петербургом, в частности, на трассе Санкт-Петербург - Псков, сообщает «Гаzeта.СПб». Трассу РЖД ради одного из эпизодов даже согласилась на некоторое время перекрыть.

Псков 

События фильма разворачиваются в 1945 году. Главный герой фильма - бывший фронтовик Игнат. Согласно сюжету, он приезжает на сибирскую железнодорожную станцию работать машинистом, но вступает в конфликт с местным населением. Позже Игнат знакомится с немкой Эльзой, несколько лет прожившей в тайге, и влюбляется в нее. Главные роли в фильме исполнили Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд и Сергей Гармаш.

Мировая премьера фильма состоялась 9 сентября прошлого года на международном кинофестивале в Торонто. На российские экраны лента вышла в сентябре 2010 года.

Фильм «Край» вошел в лонг-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, фильм является номинантом на премию «Золотой глобус».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
Последние новости