Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



«Доброе утро»: Битва за рейтинг

16.01.2011 19:57 ПЛН, Псков

Псков 

«Смотрите Майка Помероя, прежде чем посрать!» - горько иронизирует над собой герой Харрисона Форда, ибо нет более тупого телевиденья, чем утреннее вещание, суть которого - служить бодрым фоном для всех тех, кто собирается на работу. А кто никуда не спешит, обычно телевизор с утра не смотрит, предпочитая сновидения.

Прогноз погоды и кулинария - главные козыри утреннего телеэфира, согласно настоятельным требованиям индустрии развлечений, нарочито слащавого и по необходимости глуповатого, как имидж телеведущей Колин Пек (Дайан Китон). Однако рано или поздно приедается даже дежурная яичница, и легендарную, но катастрофически теряющую рейтинг передачу «Доброе утро» менеджеры телеканала собираются закрыть.

Псков

Продюсеру «Доброго утра» Бекки Фулер (Рейчел МакАдамс) предстоит выиграть битву за рейтинг. Ради этого Бекки, весь фильм бегающая в кадре, словно у нее в попе спрятан моторчик с ядерным реактором, готова не спать ночами и даже вытаскивать из намечающегося запоя кумира юности, лауреата Пулитцеровской премии и восемнадцати «Эмми», легендарного тележурналиста Майка Помероя (Харрисон Форд), когда-то вытащившего из горящего танка генерала Колина Пауэлла.

«Доброе утро» (в оригинале - «Утренняя слава») - смешное кино о ныне слегка подзабытом феномене «американской мечты». Работай много и честно, и твоя слава взойдет, словно утренняя звезда. Героиня МакАдамс - Бекки - чуть ли не спит с мобильником, отчего в свои 28 не имеет не только семьи с детишками, но и завалящего бойфренда. Но телеканал в Нью-Джерси, которому Бекки, как отъявленный трудоголик, отдала и тело, и душу, неожиданно (вместо долгожданного повышения) выставляет девушку вон, причем даже без компенсации.

Мама Бекки, переживая за дочь, в откровенном разговоре советует перестать жить несбыточными мечтами и реально взглянуть на жизнь. Еще немного, и можно все потерять навсегда. Но тщеславная дочка уже разослала свои резюме по всем телеканалам страны.

И вот удача - после недолгого собеседования с порцией снисходительных унижений: не там росла, не там училась, неправильно себя ведет - четвертый по рейтингу федеральный канал США предлагает амбициозной девушке работу исполнительного продюсера утреннего блока, с зарплатой меньшей, чем в Нью-Джерси, но с полномочиями делать почти всё, что захочешь, лишь бы рейтинг рос.

Псков

Бекки спешно переезжает в Нью-Йорк и, явившись на утреннюю летучку, с успехом разруливает все возникшие по ходу пьесы непонятки, тут же уволив самовлюбленного телеведущего, даже не подумав о замене.

Но фортуна любит решительных и амбициозных. У телеканала числится на контракте списанная в утиль легенда новостного телевиденья Майк Померой, и всеми правдами и неправдами Бекки заполучает Майка в качестве ведущего для своего шоу. Остроумный мизантроп, желчно переживающий закат карьеры, по мысли продюсера, реанимирует загибающуюся передачу.

Псков

Далее следует комедия положений, основанная на борьбе раздутых самолюбий. Персонажи Форда и Китон мило собачатся в прямом эфире, привлекая телезрителей своими искренними эмоциями, ненавистью друг к другу и зубоскальством, пока их продюсер носится по Нью-Йорку в поисках подходящих ньюсмейкеров и чуть не на коленях умоляет рэпера 50 Cent выступить в утреннем блоке. Американский юмор про плачущую кубиками льда королеву красоты штата Тьмутаракань и электроды на гениталиях прилагается.

Псков

Впрочем, с историей всё понятно, и название фильма говорит само за себя. С первых кадров зритель вряд ли сомневается, что забавная героиня добьется заслуженного успеха.

Зрителю гораздо любопытней взглянуть на американское телевидение (пусть и представленное в утрированном, гротескном виде) как бы изнутри - из студий и аппаратных, из кабинетов и павильонов. Как и везде в масс-медиа, на этой ярмарке тщеславия одни имеют привилегию делать 15-минутный фильм в течение двух месяцев, а другие, как наша Бекки, ишачат с утра до вечера в поисках увлекательного сюжета или мало-мальской сенсации.

Псков

И это карьерное неравенство, понятное дело, в порядке вещей, как и то, что не умеющие правильно произносить слова девицы попадают в федеральный эфир через постель руководителей канала.

На этом циничном фоне причуды Майка Помероя выглядят вполне невинно: в его райдере числятся свежие фрукты в день эфира, хотя прежде, в годы телевизионного расцвета, в контракт входили непременные «шлюхи и кокс».

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30