Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Для экономных мам Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Доброе утро»: Битва за рейтинг

16.01.2011 19:57 ПЛН, Псков

Псков 

«Смотрите Майка Помероя, прежде чем посрать!» - горько иронизирует над собой герой Харрисона Форда, ибо нет более тупого телевиденья, чем утреннее вещание, суть которого - служить бодрым фоном для всех тех, кто собирается на работу. А кто никуда не спешит, обычно телевизор с утра не смотрит, предпочитая сновидения.

Прогноз погоды и кулинария - главные козыри утреннего телеэфира, согласно настоятельным требованиям индустрии развлечений, нарочито слащавого и по необходимости глуповатого, как имидж телеведущей Колин Пек (Дайан Китон). Однако рано или поздно приедается даже дежурная яичница, и легендарную, но катастрофически теряющую рейтинг передачу «Доброе утро» менеджеры телеканала собираются закрыть.

Псков

Продюсеру «Доброго утра» Бекки Фулер (Рейчел МакАдамс) предстоит выиграть битву за рейтинг. Ради этого Бекки, весь фильм бегающая в кадре, словно у нее в попе спрятан моторчик с ядерным реактором, готова не спать ночами и даже вытаскивать из намечающегося запоя кумира юности, лауреата Пулитцеровской премии и восемнадцати «Эмми», легендарного тележурналиста Майка Помероя (Харрисон Форд), когда-то вытащившего из горящего танка генерала Колина Пауэлла.

«Доброе утро» (в оригинале - «Утренняя слава») - смешное кино о ныне слегка подзабытом феномене «американской мечты». Работай много и честно, и твоя слава взойдет, словно утренняя звезда. Героиня МакАдамс - Бекки - чуть ли не спит с мобильником, отчего в свои 28 не имеет не только семьи с детишками, но и завалящего бойфренда. Но телеканал в Нью-Джерси, которому Бекки, как отъявленный трудоголик, отдала и тело, и душу, неожиданно (вместо долгожданного повышения) выставляет девушку вон, причем даже без компенсации.

Мама Бекки, переживая за дочь, в откровенном разговоре советует перестать жить несбыточными мечтами и реально взглянуть на жизнь. Еще немного, и можно все потерять навсегда. Но тщеславная дочка уже разослала свои резюме по всем телеканалам страны.

И вот удача - после недолгого собеседования с порцией снисходительных унижений: не там росла, не там училась, неправильно себя ведет - четвертый по рейтингу федеральный канал США предлагает амбициозной девушке работу исполнительного продюсера утреннего блока, с зарплатой меньшей, чем в Нью-Джерси, но с полномочиями делать почти всё, что захочешь, лишь бы рейтинг рос.

Псков

Бекки спешно переезжает в Нью-Йорк и, явившись на утреннюю летучку, с успехом разруливает все возникшие по ходу пьесы непонятки, тут же уволив самовлюбленного телеведущего, даже не подумав о замене.

Но фортуна любит решительных и амбициозных. У телеканала числится на контракте списанная в утиль легенда новостного телевиденья Майк Померой, и всеми правдами и неправдами Бекки заполучает Майка в качестве ведущего для своего шоу. Остроумный мизантроп, желчно переживающий закат карьеры, по мысли продюсера, реанимирует загибающуюся передачу.

Псков

Далее следует комедия положений, основанная на борьбе раздутых самолюбий. Персонажи Форда и Китон мило собачатся в прямом эфире, привлекая телезрителей своими искренними эмоциями, ненавистью друг к другу и зубоскальством, пока их продюсер носится по Нью-Йорку в поисках подходящих ньюсмейкеров и чуть не на коленях умоляет рэпера 50 Cent выступить в утреннем блоке. Американский юмор про плачущую кубиками льда королеву красоты штата Тьмутаракань и электроды на гениталиях прилагается.

Псков

Впрочем, с историей всё понятно, и название фильма говорит само за себя. С первых кадров зритель вряд ли сомневается, что забавная героиня добьется заслуженного успеха.

Зрителю гораздо любопытней взглянуть на американское телевидение (пусть и представленное в утрированном, гротескном виде) как бы изнутри - из студий и аппаратных, из кабинетов и павильонов. Как и везде в масс-медиа, на этой ярмарке тщеславия одни имеют привилегию делать 15-минутный фильм в течение двух месяцев, а другие, как наша Бекки, ишачат с утра до вечера в поисках увлекательного сюжета или мало-мальской сенсации.

Псков

И это карьерное неравенство, понятное дело, в порядке вещей, как и то, что не умеющие правильно произносить слова девицы попадают в федеральный эфир через постель руководителей канала.

На этом циничном фоне причуды Майка Помероя выглядят вполне невинно: в его райдере числятся свежие фрукты в день эфира, хотя прежде, в годы телевизионного расцвета, в контракт входили непременные «шлюхи и кокс».

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31