Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Организаторы концерта «Руки вверх!» в Пскове: Музыканты предпочитают комфорту гостиницы домик на природе

21.02.2011 16:37 ПЛН, Псков

Специальным гостем дискотеки «Звезды Ретро FM», которая пройдет в клубе «Супер» 11 марта, станет группа «Руки вверх!» и ее солист Сергей Жуков. Это далеко не первый приезд популярного исполнителя в Псков, поскольку с нашими городом и клубом «Супер» Сергея Жукова связывает многолетние творческие и дружеские отношения. Поэтому на вопрос «Сколько же раз группа «Руки вверх!» была в Пскове?» менеджер клуба Наталья Пронь даже затруднилась ответить: «Раз семь, не меньше…»

Первый концерт группы «Руки вверх!» в Пскове был в 1996 году. Группа в составе Сергея Жукова и Алексея Потехина только стала популярной. Их песни «Малыш», «Крошка» крутили на всех дискотеках. Поэтому не удивительно, что в свой первый приезд в Псков группа собрала целый стадион.

Псков

- Наталья, сколько зрителей тогда собрал концерт «Руки вверх!» на «Машиностроителе»?

- Более 15 тысяч человек. Причем, аудитория была очень разная: на стадионе было много детей, люди шли целыми семьями. Просто тогда у нас не столь часто проходили концерты. То есть концерты такого плана, конечно, были, но в основном проходили они в «Зеленом театре». Стадионами тогда не баловали.

- Как прошел первый концерт?

- Первый концерт был часовым. Еще материала столько не было, чтобы больше выступать (последующие концерты уже были по 1,5 часа). Тогда еще у клуба «Супер» сцены своей не было. Это сейчас у нас есть сцена и не одна. А тогда было некое строение, похожее на грузовик или на ящик пивной - подиум, сколоченный на скорую руку. Но, тем не менее, первый концерт прошел успешно. Потом мы их возили в Великий Новгород, в Великие Луки, в Карелию.

После первого концерта был второй, третий и т.д. И псковичи все также тепло встречали любимых «звезд». Затем был четырехлетний перерыв в гастрольной деятельности группы, после которого «Руки вверх!» вновь стали радовать поклонников выступлениями на концертных площадках. В составе группы – бессменный солист Сергей Жуков и шоу-балет «Стрит Джаз». Первый после «перерыва» концерт «Руки вверх!» состоялся в ноябре 2009 года.

Псков

- Где был концерт?

- Группа выступала в «Пароходе». Никто не ожидал, что после такого долгого перерыва в концертной деятельности будет столько людей. А в зале было больше 1,5 тысячи человек. Нам даже пришлось закрыть продажу билетов, потому что для большего количества людей не было мест. «Руки верх!» спели тогда все свои хиты. Периодически Сергей переставал петь, а зал продолжал за него.

- Отличался ли визит звезд в 2009-м от их пребывания здесь в предыдущие годы? 

- Если раньше, во время первых концертов, музыканты после концерта приезжали в клуб: в боулинг поиграть, потусить, то на этот раз они предпочли более спокойный отдых. Кроме того, в ноябре 2009 го жена Сергея должна была рожать, он волновался, постоянно ей звонил. Что касается коллектива группы, то он - почти тот же: охранник, который также является администратором группы, звукорежиссер. Новый только шоу балет. Это уже второй состав: два брата-близнеца Саша и Вадим.

Следующая встреча с группой была буквально через полгода. На этот раз «Руки вверх!» выступили на стадионе «Машиностроитель» в рамках дискотеки «Ретро FM». А потому организаторы ждали давних поклонников группы – тех, для которых хиты «Руки вверх!» - это воспоминания о детстве и юности.

Псков

- Ожидания оправдались?

- Да, было много народу. Но мы ожидали в основном тридцатилетних, а получилось, что  70% пришедших на стадион – была молодежь до 25 лет! Девчонки, естественно, после выступления бежали за автографами. Я потом привозила открытки с автографом Сергея в клуб, девочки были просто в восторге.

- Где проживали артисты во время гастролей?

- В этот раз - в отеле «Плесков». Казус тогда состоял в том, что в момент их приезда в городе не было воды. Поэтому их поселили в «Плескове». Но все прошло хорошо. Ребята остались довольны.

- А вообще насколько они капризные?

- Они вообще не капризные, очень легкие. Сергей, правда,очень устает. Он возглавляет сейчас компанию «Real Records», кроме того, он отец семейства. Поэтому хочется спокойного отдыха, на природе. Летом мы их на рыбалку возили. Они из тех, кто готов променять комфорт в гостинице на какой-нибудь домик на озере. Как сказал Сергей, в начале карьеры у музыканта первая планка - не снимать, а именно купить квартиру в Москве. А потом, когда квартира появляется, возникает вторая цель – уехать из Москвы, купить домик где-нибудь подальше от столицы.

Теперь псковичам предстоит еще одна встреча с группой «Руки вверх!» - в клубе «Супер» на дискотеке «Звезды Ретро FM». Каждую неделю «Руки вверх!» дают по четыре концерта  в разных регионах России. К нам приедут после выступления в Питере.

Псков

- В этот раз какая программа нас ждет?

- В этот раз будет разогрев – никто из пришедших в клуб скучать не будет. Для гостей клуба выступить группа «Шелк» с популярными попсовыми песнями. За бабинами будет  ди-джей Наум, который собирал псковские танцполы конца 90-х -начала 2000х годов. В качестве ведущего выступит резидент «Ретро FMПсков» Вова Добин, который разыграет множество призов. Сама группа «Руки верх!» появится часов в 12 и исполнит все свои лучшие хиты. Концерт пройдет под эгидой радиостанции «Ретро FMПсков» и будет началом очередного сезона интересных дискотек с участием звезд клуба «Супер» и популярной радиостанции.

P.S. Вход на дискотеку «Звезды Ретро FM» с 22.00. Стоимость билетов - от 300 до 1200 рублей. Билеты на концерт можно приобрести в кассе КСК «Супер». Кроме того, билеты на концерт можно получить, приняв участие в розыгрыше билетов на радиостанции «Ретро FM Псков».

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31