Новости партнеров
Развлечения

«АК-47» в Пскове: Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу

25.02.2011 10:47|ПсковКомментариев: 25

23 февраля в гигант-холле «Пароход» прошел концерт «АК-47» – российской рэп-группы, играющей underground музыку. Виктора и Макса – так зовут участников популярного коллектива – ожидало большое количество псковских поклонников, многие из которых даже были одеты в футболки с изображением логотипа группы.

Псков

Были среди зрителей и подростки лет 14-15, но основная масса пришедших в этот вечер в клуб «Супер» - все-таки люди постарше, в районе 20-25 лет. Ожидание начала мероприятия немного затянулось. Вместо 19.00 концерт начался около 20.00, но это только раззадорило публику. Обстановка с минуты на минуты становилась все горячее. Ожидая кумиров, каждый нашел себе занятие: кто-то изучал меню в баре, кто-то - курил, а две поклонницы рэп-группы даже чуть не подрались – благо вовремя подоспел охранник…

Ближе к восьми вечера послышались голоса парней, скандирующих название группы. Толпа немедленно отреагировала и начала бурно приветствовать кумиров. И вот они появились на сцене «Парохода»: два обычных парня в джинсах. Как только они начали читать свой рэп, зрители тут же стали делать это вместе с ними. У меня даже сложилось впечатление, что перед тем как придти на концерт, каждый посчитал своим долгом выучить все их тексты.

Псков

Для начала Максим и Витя исполнили несколько старых треков. Продолжили ребята композициями с альбома «MEGAPOLICE»: «Че ты паришься?», «Под 0», «Заборосносимый», «Оля Лукина». Кстати, известно, что официально группа не выпустила ни одного альбома на продажу, и все что стоит на полках магазинов - это работа пиратов. Но зато их альбомы можно послушать в Интернете. В основном благодаря сети они и стали популярными и такими востребованными, что показало и их выступление в Пскове.

Кстати, серьезно музыкальной деятельностью парни занимаются пять лет. Витя начал писать рэп, когда еще учился в школе. «Освоив компьютерные технологии и связав их с собственными стихами и фантазиями, я сделал свой первый рэп еще в школе. Я его не воспринимал как рэп, а просто стеб под музыку над моими учителями и одноклассниками, назвавшись MC Виноград», - вспоминает он.

На протяжении всего концерта ребята вели диалог с публикой. Витя просил, чтобы были активней и в тоже время благодарил за то, что «всех качает». «Если вас качает, то мы читаем дальше», «Мы вас ещё не запарили? продолжаем?» «Чё дальше у нас там? Есть чё еще почитать?», - периодически обращались ребята к публике.

Псков

И читали дальше…. Надо сказать, их тексты содержат довольно большое количество нецензурных слов. «Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу, стеб, кич, скандал, а не как не пи*дастрадальство», - вот слова одного из треков.

Признаюсь честно... шоу получилось. И вовсе не по причине наличия в текстах ненормативной лексики (кого сейчас этим удивишь?) - от ребят шла позитивная энергия, которую, естественно, чувствовали зрители.

Я думаю, что группе понравилось, как их приняли в Пскове. Толпа качалась и читала вместе с АК. И так целый час, пока шел концерт….

Татьяна Абрамова, фото Антона Дмитриева.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.