Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«АК-47» в Пскове: Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу

25.02.2011 10:47 ПЛН, Псков

23 февраля в гигант-холле «Пароход» прошел концерт «АК-47» – российской рэп-группы, играющей underground музыку. Виктора и Макса – так зовут участников популярного коллектива – ожидало большое количество псковских поклонников, многие из которых даже были одеты в футболки с изображением логотипа группы.

Псков

Были среди зрителей и подростки лет 14-15, но основная масса пришедших в этот вечер в клуб «Супер» - все-таки люди постарше, в районе 20-25 лет. Ожидание начала мероприятия немного затянулось. Вместо 19.00 концерт начался около 20.00, но это только раззадорило публику. Обстановка с минуты на минуты становилась все горячее. Ожидая кумиров, каждый нашел себе занятие: кто-то изучал меню в баре, кто-то - курил, а две поклонницы рэп-группы даже чуть не подрались – благо вовремя подоспел охранник…

Ближе к восьми вечера послышались голоса парней, скандирующих название группы. Толпа немедленно отреагировала и начала бурно приветствовать кумиров. И вот они появились на сцене «Парохода»: два обычных парня в джинсах. Как только они начали читать свой рэп, зрители тут же стали делать это вместе с ними. У меня даже сложилось впечатление, что перед тем как придти на концерт, каждый посчитал своим долгом выучить все их тексты.

Псков

Для начала Максим и Витя исполнили несколько старых треков. Продолжили ребята композициями с альбома «MEGAPOLICE»: «Че ты паришься?», «Под 0», «Заборосносимый», «Оля Лукина». Кстати, известно, что официально группа не выпустила ни одного альбома на продажу, и все что стоит на полках магазинов - это работа пиратов. Но зато их альбомы можно послушать в Интернете. В основном благодаря сети они и стали популярными и такими востребованными, что показало и их выступление в Пскове.

Кстати, серьезно музыкальной деятельностью парни занимаются пять лет. Витя начал писать рэп, когда еще учился в школе. «Освоив компьютерные технологии и связав их с собственными стихами и фантазиями, я сделал свой первый рэп еще в школе. Я его не воспринимал как рэп, а просто стеб под музыку над моими учителями и одноклассниками, назвавшись MC Виноград», - вспоминает он.

На протяжении всего концерта ребята вели диалог с публикой. Витя просил, чтобы были активней и в тоже время благодарил за то, что «всех качает». «Если вас качает, то мы читаем дальше», «Мы вас ещё не запарили? продолжаем?» «Чё дальше у нас там? Есть чё еще почитать?», - периодически обращались ребята к публике.

Псков

И читали дальше…. Надо сказать, их тексты содержат довольно большое количество нецензурных слов. «Взвесил, оценил, понял, что людям нужно шоу, стеб, кич, скандал, а не как не пи*дастрадальство», - вот слова одного из треков.

Признаюсь честно... шоу получилось. И вовсе не по причине наличия в текстах ненормативной лексики (кого сейчас этим удивишь?) - от ребят шла позитивная энергия, которую, естественно, чувствовали зрители.

Я думаю, что группе понравилось, как их приняли в Пскове. Толпа качалась и читала вместе с АК. И так целый час, пока шел концерт….

Татьяна Абрамова, фото Антона Дмитриева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31