Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Масленица в Пскове началась с «блинных рекордов» Бутусова и Турчака

03.03.2011 18:25 ПЛН, Псков

Празднование «Всероссийской Масленицы» в Пскове началось сегодня в Музейном квартале (в районе пересечения улиц Некрасова и Советской, на улице Свердлова) с благотворительного аукциона «Блинные рекорды милосердия», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Первым печь блины принялся рок-музыкант Вячеслав Бутусов

Как и в прошлом году, в аукционе могут участвовать и простые посетители праздника, но первыми «поварами» стали «вип-персоны» - известные в регионе и стране люди. Все участники за 10 минут должны испечь как можно больше блинов, которые тут же продаются с аукциона. Все вырученные средства пойдут на завершение строительства храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Крестах.

Псков

Организатор праздника, президент фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин

Первым надел фартук легендарный рок-музыкант, лидер групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов. Покупателем первого блина акции «Блинные рекорды милосердия» в этом году стал пскович Артем Татаренко, который предложил во время аукциона 1500 рублей. Блин, выпеченный известным музыкантом, он отвезет жене, поклоннице творчества Бутусова.

Псков

Алексей Севастьянов и Михаил Гавунас во время аукциона.

Следующий блин «ушел» за 2000 рублей. А за последний – третий – развернулась нешуточная борьба между известным режиссером Дмитрием Месхиевым и депутатом Псковского областного Собрания депутатов, предпринимателем  Алексеем Севастьяновым. Торги между ними, начавшиеся с 2000 рублей, закончились на сумме 7500: более настойчивым оказался режиссер.

Псков

Актер Иван Краско (слева) и режиссер Дмитрий Месхиев (в центре)

И он, и Алексей Севастьянов позже также приняли участие в акции по выпеканию блинов вместе с актером Иваном Краско, псковским художником Александром Стройло, губернатором Андреем Турчаком. Один из губернаторских блинов был продан за рекордную цену – 30000 рублей.

Псков

В этом году масленичный городок занял гораздо большую площадь по сравнению с прошлогодним, компактно уместившимся на пляже возле Мирожского монастыря. Работают сразу несколько сцен: у пересечения улиц Некрасова и Советской, возле Зеленого театра. Торговые точки разместились также сразу на нескольких улицах по всему кварталу.

В программе «Всероссийской масленицы», которая продлится до 5 марта, запланированы выступления фольклорных ансамблей, представления кукольного балагана, частушечные бои, Съезд масленичных поездов, взятие Снежного городка, массовые игры, конкурсы и забавы. Кульминацией праздника станет пиротехническое шоу и сожжение семиметрового масленичного чучела на Октябрьской площади, которое состоится 5 марта в 21.00. На этот период движение автотранспорта по площади будет закрыто с 20 до 22 часов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Всероссийская масленица-2011


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31