Новости партнеров
Развлечения

Баварская пивная Bierhoff объявляет о начале фестиваля украинской кухни

07.04.2011 18:08|ПсковКомментариев: 8

В баварской пивной Bierhoff  начинается фестиваль украинской национальной кухни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы праздника, псковичам предлагают несколько десятков блюд украинской кухни: «Сало с чесноком, колбаса по-львовски, язык говяжий, драники и котлета по-киевски. Эти и многие другие блюда предлагают гостям  в баварской пивной Bierhoff»

Украинская кухня – одна из лучших в мире, убеждены организаторы праздника. Чтобы популяризировать украинскую кухню, ежегодно рамки национального кулинарного фестиваля будут расширяться. Ведь всегда можно добавить к обычному блюду некую «изюминку», представив уже известный рецепт по-новому.

Кстати, мало кто знает, но украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы из немецкой, венгерской, и татарской кухонь, и даже турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение», что совершенно не свойственно русской кухне. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара превратилось сначала в вара-ники, а затем уже в украинские вареники с характерными национальными наполнителями – творогом, луком (цыбулей), шкварками. Из немецкой кухни было воспринято дробление продуктов, что нашло конкретное выражение в различных украинских «сичениках» - котлетообразных блюдах из фаршей (сеченых, дробленых мяса, яиц, моркови, капусты, грибов).

«Баварская пивная Bierhoff - это демократичное место, где одинаково комфортно себя чувствуют люди разного возраста и разных интересов. Пенный напиток объединяет людей, а Bierhoff объединяет поколения», - отметили организаторы праздника.

Баварская пивная Bierhoff расположена в Пскове на Рижском проспекте, 16, вход со стороны ул. Конная.

Телефон для справок: 57-40-00, www.bierhoff.ru

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей