Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Кинокартина, где снималась псковичка, признана лучшим игровым фильмом года

08.04.2011 09:52 ПЛН, Псков

В Москве в Государственном академическом театре оперетты в 24-й раз вручили Общенациональную премию кинематографических искусств «Ника», пишет «Интерфакс».

Псков

Лучшим игровым фильмом года, по версии киноакадемиков, стал «Край» (режиссер Алексей Учитель, продюсер Константин Эрнст).

А.Учитель, получая награду, поблагодарил спонсоров картины и призвал ничего не делить, а всем вместе делать хорошее кино.

Номинантами в этом году было пять фильмов: «Как я провел этим летом» (Алексей Попогребский), «Кочегар» (Алексей Балабанов), «Овсянки» (Алексея Федорченко), «Брестская крепость» (Александр Котт) и «Край» (Алексей Учитель).

Напомним, одну из главных ролей в фильме «Край» исполнила актриса из Пскова Юлия Пересильд. Ранее за роль Софьи актриса была удостоена премии Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон», а также получила «Золотого орла».

Юлия Пересильд родилась 5 сентября 1984 года в Пскове. После окончания школы, поступила в Псковский пединститут; однако отучившись год, бросила и уехала в Москву, где стала профессиональной актрисой.

Присутствующие почтили память Людмилы Гурченко. Впервые премия «Ника», тогда еще не имеющая официального названия, была вручена в 1988 году в Доме кино. Главную награду получил Тенгиз Абуладзе за фильм «Покаяние». В первые годы существования «Ники» она вручалась по итогам общего голосования всех членов Союза кинематографистов СССР, потом - РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь