Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михалков не считает провальным прокат картины «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

17.05.2011 15:05 ПЛН, Псков

Режиссер Никита Михалков не считает провальным прокат фильма «Утомленных солнцем 2: Цитадель». Как сообщает ИА «Интерфакс»,  в своем блоге «Бесогон-ТВ» он называет картину «фильмом для будущих поколений».

Псков

«Я не считаю, что это провал… А что смотрят то? Если иметь ввиду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст поп-корна в зубах, то я вообще не для этого существую и не такое кино снимаю», - отметил Никита Михалков.

По его словам, окупаемость картины не должна быть «поводом для того, чтобы не снимать кино, которое, может быть, и не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому, но которое вот так вот необходимо, потому что это так или иначе сохранение того, что называлось большой стиль в нашем кинематографе». «Большой стиль - это не синоним больших заработков», - подчеркнул режиссер.

Он отметил, что не видит в этом катастрофы. «Тем более, что я совершенно уверен, что вот этот новый взгляд на войну необычен, он раздражает, но, уверяю вас, что за этим новым взглядом нашим, которым мы смотрим на происходящее, очень большой, я бы сказал, огромный пласт нашего будущего кинематографа и переоценок ценностей, к которым мы уже привыкли», - сказал Никита Михалков, добавив, что продолжение «Утомленных солнцем» - картины «Предстояние» и «Цитадель» - это «долгоиграющие проекты».

Режиссер также сообщил, что «бюджет картины составляет не 50 млн долларов, как пишут некоторые СМИ, а 34 млн долларов» - и на эти деньги снято два больших фильма и 13 серий. По словам Михалкова, продюсеры картины и не планировали «отбить» бюджет: «При таком прокате, который у нас сейчас есть, при той ситуации, которая существует, это просто нереально».

Для Н.Михалкова, по его словам, была важна реакция людей, которые «смеются там, где надо, и плачут там, где надо, а потом, ночью, на позднем сеансе, в три часа ночи, как мне рассказывал мой товарищ, досматривают титры до конца, потом аплодируют тем людям, которые над картиной работали». Он заявил, что «и не предполагал, что могут быть такие глубокие, настоящие, искренние чувства у людей совсем молодых, для которых и война бог знает где находится, и для которых то кино, которое было о войне, осталось за рамками их жизни».

Отметим, что по результатам сбора первого уикенда фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» занял в прокате шестую позицию в рейтинге сборов зарубежных и российских фильмов на экранах СНГ. В Пскове также с момента старта показа картину посетило незначительное количество зрителей. «Есть сеансы, на которые вообще никто не приходит», - сообщили в кинотеатре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31