Развлечения

Режиссер Джеймс Кэмерон намерен облететь Луну на российском «Союзе»

07.06.2011 10:16|ПсковКомментариев: 1
Псков

Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший кассовые фильмы «Титаник» и «Аватар», может стать одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну на российском пилотируемом корабле «Союз», сообщает «Интерфакс».

В конце января 2011 года компания Space Adventures объявила, что продала частному лицу за $150 млн. один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз». Представители компании пока не называют имя человека, купившего «путевку», а только загадочно говорят, что это очень известная персона.

Возможность такого полета была объявлена компанией Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла $100 млн.

Подмосковная Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей «Союз») предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск «Союза» и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение «Союза» от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток.

Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компания организовала восемь полетов космических туристов на МКС.

Фото с сайта 7ja.net

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
Последние новости