Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Вечер песен Виктора Цоя состоится в псковском клубе TIR 24 июня

14.06.2011 17:27 ПЛН, Псков

24 июня в клубе TIR состоится вечер песен Виктора Цоя, приуроченный ко Дню рождения легенды русского рока. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе, организатором концерта выступит знаменитый музей-клуб «Котельная Камчатка», созданный на месте бывшей котельной, где когда-то работал Виктор Цой.

Псков

На сцене TIRa выступят музыканты, которые являются хэдлайнерами питерских вечеров В.Цоя в легендарной «Камчатке». «Мы везем в Псков вечер песен В.Цоя, который на протяжении трех лет традиционно проводим в Питере», - сообщили организаторы концерта.

В концерте примут участие лучшие питерские коллективы и исполнители. В их исполнении прозвучат песни группы «Кино». Начало - в 21.00.  Вход - 250 руб.

Напомним, Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Закончив 8 классов, поступил в художественное училище имени В. Сергова, затем доучивался в вечерней школе. Первой его музыкальной группой была «Палата № 6», затем - «Гарин и гиперболоиды», и только затем, в начале 1980-х годов, была основана группа «Кино».

Всего за время своего существования музыкальный коллектив записал 9 альбомов, последний вышел после смерти лидера и получил название «Черный альбом». В мае 1990 года группа дала свой последний концерт в «Лужниках». 15 августа 1990 года, в 12.28, Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой.

Песни Цоя продолжают жить. В Петербурге фанаты создали неофициальный музей под названием «Котельная Камчатка», а в Москве на Старом Арбате – «Стену Цоя». Его хиты «Восьмиклассница», «Мама анархия», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Мы ждём перемен» поют миллионы подростков, родившихся уже после его гибели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь