Новости партнеров
Развлечения

В псковском аквацентре будет бассейн альпиниста, водные бар и орган

28.06.2011 14:42|ПсковКомментариев: 39

Многофунциональный комплекс с аквацентром, который планирует построить на улице Кузбасской дивизии в Пскове «Псковская инвестиционная компания» (ПИК), станет местом полноценного семейного отдыха. При его проектировании будут учтены пожелания псковичей, который были получены в результате опросов, проведенных СМИ, и обращений в первичные отделения партии «Единая Россия».

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе холдинга «Псковская инвестиционная компания», комплекс будет сдан в несколько очередей. Первым будет построен аквацентр с развлекательными бассейнами, аттракционами и банным комплексом.

В аквацентре будет несколько бассейнов с фонтанами, гейзерами и водными завесами, водные горки различной высоты и геометрии, детский бассейн с детской игровой зоной, кафе, бары и торговые точки с сопутствующими товарами.

Планируется частичный выход водных горок наружу здания, наличие мини-бассейна с выходом на улицу, бассейна альпиниста, водного бара и водного органа. Предусмотрено обустройство дополнительной развлекательной водной зоны на открытом воздухе для эксплуатации летом.

Напомним, что группа компаний ПИК при поддержке администрации Псковской области и руководства Пскова реализует проект по строительству в областном центре, на берегу реки Великой по ул. Кузбасской дивизии, многофункционального комплекса (МФК) с аквацентром.

В январе этого года между администрацией Псковской области и руководителем ПИКа Яном Лузиным было подписано соглашение о намерениях. Предмет соглашения - привлечение крупных для нашего региона инвестиций в размере более 1 млрд. рублей на строительство МФК с аквапарком. Согласно документу, ПИК берет на себя финансирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, а руководство региона - оказание консультационной помощи и информационной поддержки в ходе реализации проекта.

Ввод в эксплуатацию МФК с аквацентром планируется в 2013 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.