Развлечения

И получили реальную капусту!

23.07.2011 20:15|ПсковКомментариев: 21

«Вы знаете, как нужно «качать»? Может, вы даже сами «качаете»? Или обожаете, когда «качает»?! Если да - то приходите на наш «КАЧАН»! «Капустники» ушли в прошлое, формат молодежного центра - это «КАЧАН»…». Не знаю, откликаясь ли именно на эту рекламу или просто из любви к так называемым неформальным музыкальным направлениям, но к 18.00 22 июля на площадку КСК «Супер» пришло довольно много молодёжи, желающей «покачать» (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Вывеска «Холодное пиво», небольшой бассейн посреди площадки, сцена для выступающих и большая урна бросились в глаза уже при входе. Минут за 5 до начала фестиваля на сцену вышли первые по списку выступающие, проверили готовность своих инструментов.В это время зрители, пришедшие на мероприятие, общались между собой, обсуждали разные акустические эффекты и освежались от июльского зноя холодной водой и пивом, которые, как отметили рядом со мной стоящие неформалы, стоили одинаково.

Псков

В программе фестиваля было более 20-ти коллективов, представляющих разные музыкальные и танцевальные направления. Зрелище обещало быть долгим. Разрисованные лица, длинные волосы у парней и короткие у девушек, широкие или наоборот слишком зауженные брюки, ковбойские и в клеточку шляпы мелькали на площадке в ожидании начала.

Псков

И вот на сцену выходит группа «Титры». Трое парней с гитарами, один за ударной установкой и рыжеволосая девушка с микрофоном порадовали слушателей рок-композициями «Разлетелись в стороны мы словно птицы», «Лондон, Goodbye» и «Новый день». Громкая музыка и приятный голос вокалистки заставляли зрителей подтанцовывать, а двух девушек лет 15-ти даже сильно «качать» около сцены.

Объявление о начале фестиваля последовало уже после выступления группы. На сцену вышел координатор творческой площадки «Качан» Ян Разумовский, поприветствовал зрителей и участников фестиваля и вручил группе «Титры» грамоту, сертификат на картинг, билеты на концерт «Касты» в Пскове, баночку «Пепси» и символ фестиваля - кочан капусты. Также Ян представил ведущего мероприятия - Владимира Дягилева, больше известного как Ms Ghost, который сразу же взял инициативу в собственные руки и сказал, что все разногласия между рок и хип-хоп культурой давно позади, что и будет доказано фестивалем.

Следующими на сцену вышла группа «Сомнамбула» из Порхова и после 15-ти минут технических неполадок спела довольно жёсткие по ритмам рок-песни про бытовые приборы и порно, слова которых разобрать, к сожалению или к счастью, мне не удалось. Закончила группа своё выступление словами: «Спасибо за внимание и простите за технику». Девушка с заячьими ушами вручила парням из «Сомнамбулы» кочан, грамоту и другие подарки.

Псков

Ведущий, выйдя на площадку около сцены, спросил: «Чем мы объединены?» Кто-то из зала выкрикнул: «Холодным пивом», - но правильный ответ был озвучен Владимиром: «Музыкой!» После этого молодёжь увидела хип-хоп танец в стиле кант, впервые продемонстрированный в Пскове группой «Black Hands». Чёрный флаг с черепом, групповые движения, напоминающие племенные пляски африканцев возле костра порадовали зрителей своей ритмичностью и оригинальностью.

Псков

Первым рэп-коллективом, выступившим на фестивале, стала псковская коммерческая группа «Забивай плотно». Прощаясь со зрителями, парни в темных очках проречетативили: «Вот в принципе и всё, мы сделали своё дело».

Не обошёлся фестиваль и без интерактивных форм. Так, ведущий попросил зрителей назвать известные им музыкальные стили. Помимо выкриков «рок», «поп», «фолк», «рэп» прозвучал и получивший приз от спонсоров праздника «блатняк». Конкурс на выносливость для парней, нательных рисунков для девушек также не остались без внимания публики.

Вскоре площадку для выступления посетила группа «Прототип», исполнившая «Весёлую песню о любви» и композицию «Дай знак», а затем и женский танцевальный коллектив «Фрэш».

Псков

Среди выступающих на фестивале было ещё много коллективов. Особо запоминающимися оказались группы «HarDNeX», «BANANA HEADS», «ТРАССА 60» и «Have an Eye». На сцене мелькали кислотно-зелёные, красные, синие и белые гитары, звучала громкая музыка, под которую любящие подобные ритмы, могли без проблем «качать». За сценой своего часа ждали три больших сетки кочанов.

Технические проблемы, появляющиеся периодически во время шестичасового фестиваля, дали мне возможность подслушать варианты использования подаренной коллективам капусты. Так, некоторые хотели её просто съесть, другие - поиграть в футбол и пустить в речку, а фанаты группы «Титры» отметили, что капуста - не только символ фестиваля, но и символ денег, которые никому не помешают.

Илона Васильева

Фото Андрея Лупанова

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости