Новости партнеров
Развлечения

В псковских кинотеатрах стартовал показ фильма «Восстание планеты обезьян»

04.08.2011 17:42|ПсковКомментариев: 2

4 августа в псковских кинотеатрах «Октябрь» и «Победа» стартовал показ фильма Руперта Уайэтта «Восстание планеты обезьян», сообщили Псковской Ленте Новостей в кинотеатрах.

Псков

Французский писатель Пьер Буль придумал «Планету обезьян» еще в начале 60-х XX века. Первая экранизация этого научно-фантастического романа вышла на экраны в 1968 году. За ней последовали еще четыре сиквела… «Восстание планеты обезьян» является уже седьмым фильмом киноэпопеи «Планета обезьян». Сюжет картины с предыдущими фильмами и романом Буля пересекаться практически не будет.

В новой картине события разворачиваются примерно в наши дни. Главный герой фильма, профессор Уилл Родмен, роль которого исполнил Джеймс Франко, с неистовой настойчивостью и любыми способами пытается совершить прорыв в науке. Его отец страдает болезнью Альцгеймера, и ученый решается на рискованный эксперимент. Для того, чтобы быстрее добиться желаемого результата, он проводит тестирование нового, не опробованного до конца препарата на шимпанзе по имени Цезарь. В результате мозговая активность животного многократно увеличивается, обезьяна приходит к выводу, что подчиненное положение ее сородичей относительно людей не справедливо и принимает решение исправить положение.

Визуальные спецэффекты для фильма создала компания Weta Digital, работавшая над «Аватаром» Джеймса Кэмерона.

В ролях: Джеймс Франко, Пинто Фрида, Фелтон Том, Энди Серкис

Продолжительность фильма – 113 мин.

Стоимость билета 90-190 руб.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.