Новости партнеров
Развлечения

«Европа Плюс» остается №1 в России

30.08.2011 13:37|ПсковКомментариев: 18

Псков

В очередной раз радиостанция «Европа Плюс» стала лидером среди российских радиостанций. Ежедневно ее выбирают более 10 миллионов слушателей, благодаря которым «Европа Плюс» - №1 в России, сообщает сайт «Регион Медиа».

Отметим, радио привлекает слушателей различных возрастов, социальных статусов и жизненных укладов. Структура радиоаудитории практически аналогична структуре населения в целом, в радиоэфире почти каждый может найти что-то для себя. В среднем хотя бы 5 минут за сутки радио слушают около 64% населения России, а за неделю - около 90% .

Появление новых станций и их специализация усиливает конкуренцию за время слушателя и вызывает все большую фрагментацию аудитории. Так, например, если 5 лет назад суммарная доля 10 лидирующих станций составляла около 60%, то сейчас у наиболее крупных игроков около 45% слушательской аудитории.

При этом времени на прослушивание радио у россиян больше не становится. Более того, последнее время мы наблюдаем некоторое снижение объемов и продолжительности слушания радио в целом. В большей степени происходит сокращение домашнего слушания, в то время как прослушивание радио в автомобиле становится все более массовым явлением.

Музыкальные радиостанции в целом по-прежнему привлекают существенно больше слушателей, чем информационно-разговорные. Вместе с тем интерес к радиостанциям news-talk формата в последнее время несколько увеличился.

Более 20 радиостанций выстроили обширные сети. «Европу Плюс», «Русское радио» и «Авторадио» слушают более 9,5 миллионов россиян, проживающих в городах с численностью более 100 тысяч человек. Национальные радиостанции нередко занимают первые строчки рейтингов в отдельных регионах.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.