Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Зрители разочаровались в 3D

07.09.2011 16:42 ПЛН, Псков

Российские зрители разочаровались в 3D. Как сообщает ИА «Интерфакс», за девять месяцев кинопрокатного года, который начинается в декабре, кинотеатры России и СНГ без учета Украины продали 124,2 млн билетов, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. По мнению специалистов, часть зрителей отпугивает довольно высокая цена на билеты, и прежде всего на 3D, зрители стали чаще жаловаться на перебор с 3D.

Кинотеатры и аналитики также винят в потере интереса к кино плохой репертуар.

Потерю интереса к фильмам в формате 3D отметили и в псковских кинотеатрах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей менеджер кинотеатра «Октябрь» Александр Новиков, раньше популярность фильмов в трехмерном формате была связана с тем, что 3D-кино только появилось в Пскове. «Сейчас зрители идут на такие сеансы скорее из-за того, что хотят посмотреть фильм, а не 3D-эффекты. Причем, некоторые фильмы идут как в обычном, так и в трехмерном формате, и посещаемость их примерно одинаковая», - сообщил Александр Новиков.

Сотрудник кинотеатра связывает разочарование зрителя в 3D с плохим качеством многих фильмов, снятых в этом формате. «К сожалению, многие фильмы снимаются сначала в обычном формате, а затем переводятся в трехмерный, что не позволяет сделать стереоэффекты такого же высокого качества, как, если бы они снимались в 3D изначально», - сказал он.

Кроме того, по мнению Александра Новикова, не каждый фильм нужно снимать в 3D. «Если картины типа «Аватара» или «Трансформеров» в таком формате снимать стоит, то, например, картину «Самый лучший фильм» создавать в 3D не следовало. Но это делается, чтобы заработать побольше денег, а у людей портится отношение к 3D-кино», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31