Новости партнеров
Развлечения

Зрители разочаровались в 3D

07.09.2011 16:42|ПсковКомментариев: 4

Российские зрители разочаровались в 3D. Как сообщает ИА «Интерфакс», за девять месяцев кинопрокатного года, который начинается в декабре, кинотеатры России и СНГ без учета Украины продали 124,2 млн билетов, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. По мнению специалистов, часть зрителей отпугивает довольно высокая цена на билеты, и прежде всего на 3D, зрители стали чаще жаловаться на перебор с 3D.

Кинотеатры и аналитики также винят в потере интереса к кино плохой репертуар.

Потерю интереса к фильмам в формате 3D отметили и в псковских кинотеатрах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей менеджер кинотеатра «Октябрь» Александр Новиков, раньше популярность фильмов в трехмерном формате была связана с тем, что 3D-кино только появилось в Пскове. «Сейчас зрители идут на такие сеансы скорее из-за того, что хотят посмотреть фильм, а не 3D-эффекты. Причем, некоторые фильмы идут как в обычном, так и в трехмерном формате, и посещаемость их примерно одинаковая», - сообщил Александр Новиков.

Сотрудник кинотеатра связывает разочарование зрителя в 3D с плохим качеством многих фильмов, снятых в этом формате. «К сожалению, многие фильмы снимаются сначала в обычном формате, а затем переводятся в трехмерный, что не позволяет сделать стереоэффекты такого же высокого качества, как, если бы они снимались в 3D изначально», - сказал он.

Кроме того, по мнению Александра Новикова, не каждый фильм нужно снимать в 3D. «Если картины типа «Аватара» или «Трансформеров» в таком формате снимать стоит, то, например, картину «Самый лучший фильм» создавать в 3D не следовало. Но это делается, чтобы заработать побольше денег, а у людей портится отношение к 3D-кино», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.