Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«Война заканчивается только по обоюдному согласию...»

26.09.2011 11:18 ПЛН, Псков

Чем занять себя в выходные, да много чем, но я выбрал поход в кино. Изучив предложение псковских кинотеатров, выбор сделал в пользу очередной работы Джейсона Стэтхэма и соответственно фильма «Профессионал» - «Killer Elite».

Сюжет фильма основан на реальных событиях, происходивших в далекие 80-е. Путем нехитрого смешения политических игр, настоящей мужской дружбы и любви к красивой девушке получаем сюжет фильма. После проведения британскими спецслужбами ряда операций в Омане были убиты три сына султана. Прошло время, и старик решает за них отомстить только для того, чтобы вернуть доброе имя своему последнему сыну, который должен вернуться на землю предков, пропитанную черным золотом. Но как отомстить? Как разыскать убийц в далекой Британии?

Дени (Джейсон Стэтхэм) давно завязал с убийствами, старается наладить свою жизнь в далекой Австралии, но всего одно письмо возвращает его к прошлому.

«Я с убийствами завязал. - Но убийства с тобой не завязали».

Вот тут как раз и пойдет речь о дружбе. Дени берется за задание султана не из-за шести миллионов американских рублей, а потому что жизнь его друга Хантера (Роберт Де Ниро) в опасности.

Приехав в Англию, Дени собирает свою старую команду, и тут-то все и начинается.

Дальше рассказывать не стану. Такое кино надо смотреть самим, хороший сюжет, отличный экшн, не перегруженный морями крови и горами трупов. Все в рамках приличий. А атмосфера Англии 80-х годов, на мой взгляд, воссоздана неплохо, да и в целом картинка только радует. В фильме нет затянутых диалогов, все по делу, четко и кратко, из разряда «вопрос - ответ».

Актерская работа не могла быть плохой, когда заявлены такие мастера. И хоть персонаж Де Ниро не сильно часто появляется в кадре, каждое его появление, точное, своевременное.

Хороший юмор позволяет немного расслабиться и чуть отвлечься от сюжета, больше напоминающего хороший детектив.

«Любого можно найти. ©». 

В целом могу сказать только одно: посмотреть фильм действительно стоит, посмотреть на хорошую игру актеров, на вполне не плохую картинку, ну и погрузиться в мир интриг секретных организаций, денег и борьбы профессионалов, каждого в своем деле.

Увидимся в кино,

Андрей Анисимов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31