Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Война заканчивается только по обоюдному согласию...»

26.09.2011 11:18 ПЛН, Псков

Чем занять себя в выходные, да много чем, но я выбрал поход в кино. Изучив предложение псковских кинотеатров, выбор сделал в пользу очередной работы Джейсона Стэтхэма и соответственно фильма «Профессионал» - «Killer Elite».

Сюжет фильма основан на реальных событиях, происходивших в далекие 80-е. Путем нехитрого смешения политических игр, настоящей мужской дружбы и любви к красивой девушке получаем сюжет фильма. После проведения британскими спецслужбами ряда операций в Омане были убиты три сына султана. Прошло время, и старик решает за них отомстить только для того, чтобы вернуть доброе имя своему последнему сыну, который должен вернуться на землю предков, пропитанную черным золотом. Но как отомстить? Как разыскать убийц в далекой Британии?

Дени (Джейсон Стэтхэм) давно завязал с убийствами, старается наладить свою жизнь в далекой Австралии, но всего одно письмо возвращает его к прошлому.

«Я с убийствами завязал. - Но убийства с тобой не завязали».

Вот тут как раз и пойдет речь о дружбе. Дени берется за задание султана не из-за шести миллионов американских рублей, а потому что жизнь его друга Хантера (Роберт Де Ниро) в опасности.

Приехав в Англию, Дени собирает свою старую команду, и тут-то все и начинается.

Дальше рассказывать не стану. Такое кино надо смотреть самим, хороший сюжет, отличный экшн, не перегруженный морями крови и горами трупов. Все в рамках приличий. А атмосфера Англии 80-х годов, на мой взгляд, воссоздана неплохо, да и в целом картинка только радует. В фильме нет затянутых диалогов, все по делу, четко и кратко, из разряда «вопрос - ответ».

Актерская работа не могла быть плохой, когда заявлены такие мастера. И хоть персонаж Де Ниро не сильно часто появляется в кадре, каждое его появление, точное, своевременное.

Хороший юмор позволяет немного расслабиться и чуть отвлечься от сюжета, больше напоминающего хороший детектив.

«Любого можно найти. ©». 

В целом могу сказать только одно: посмотреть фильм действительно стоит, посмотреть на хорошую игру актеров, на вполне не плохую картинку, ну и погрузиться в мир интриг секретных организаций, денег и борьбы профессионалов, каждого в своем деле.

Увидимся в кино,

Андрей Анисимов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь