Псковские кафе вызывают полный спектр эмоций: они не делятся на «изысканно, но дорого» и «обыденно, зато дешево». Порой в заведении с неприметным интерьером - превосходная кухня, а в элитном месте - кусок в горло не лезет...
А мы в сельском гостевом домике Смоленка поступили проще: Всех кто к нам заехал угостили блинами с икоркой да самогончиком 50 градусов и деньгу за это не брали. Праздник все-таки.А завтрева будем шкварки жарить . Вот оно как.
Лучшие из лучших блины-это у хозяюшки Андреевой Светочки ! Я без комиссии там был - это отпад, как все вкусно, она и ее кухня-----ух, слюнки текут , я завтра в "Калейдоскоп" и если им жюри не даст 1-ое место, то всех на мыло! Просто ни у кого не может быть лучше, чем у Светланы!
Самые вкусные блины все таки готовит Турчак!
Ведь, Еще ни одному Общепиту в истории Пскова не удавалось продать блин по цене нескольких поросят............
то-то смотрю,чечельницкая с фёдоровой,как колобки на дрожжах стали круглыми )))
да и арсеньева стала по габаритам к ним приближаться.
ой,девочки,не злоупотребляйте халявой.
одышка с отрыжкой замучают.
последнему
я с Вами солидарна: вычеркнули мой пост об инДИГриентах, от путанице с терминами крем- и креп-сюзет, а также о том, что блины можно ИСпечь, а не Спечь, как везде у авторессы. ЕГЭ, что ж!
А мы побывали в кафе "Приятного аппетита" на М.Горького,что в 50-ти метрах от четырех углов.Заказали 2 порции салата "Мимоза", 2 порции солянки и 2 порции жаркое "Мясо по французски".Салат по 60 рублей понравился-явно был свежим.
А вот солянка по 80 руб ??? Во первых,почему-то сильно перченая , видимо солянка была не первой свежести, во вторых в одном из блюд плавал натуральный таракан, поэтому мы эти блюда отставили.В блюде "по французски" вообще не было ингридиентов, положенных этому названию. Вообщем, выложили мы 570 руб на двоих, без учета солянки, и пошли "несолоно" хлебавши.
А мы были в "Руси", отмечали там юбилей. нам ооочень понравилось. персонал очень приветливый, кухня вообще вне конкуренции и главное- цены очень удивили. расчитывали что намного больше праздник нам обойдётся. в общем, можно разное говорить, на вкус и цвет так сказать....но мы в восторге и ходить ещё много раз будем) одно тока не порадовало, что парковки нормальной нет, кроме той что у кинотеатра, но там дорого))) тока заезд 2тыщи))))
Еще раз напишу, но, наверное, опять удалят. ОЦНТ долгое время проводил вечерки, где знакомил молодежь не только с традиционными псковскими песнями и хороводами, но и традиционными блюдами псковской земли - вечерки проходили с песнями, танцами и угощениями, приготовленными участниками по традиционным рецептам. В условиях конкурса особо оговаривалось, что будет отмечено сохранение именно псковских традиций в приготовлении блинов, я сегодня уже писала, где об этом говорилось, но не прошло и часа, как журналисты ПЛН все удалили
Задача изначально ставилась в контроле цен в преддверии грядущей масленицы, а то, что сотрудники ЦНТ не проф-кулинары наоборот хорошо! Мы узнали мнение обычных потребителей без предвзятости, основанное на их восприятии как предприятия в целом (интерьер, обслуживающий персонал), так и кулинарных изысков заведения!!
А с чего сотрудникам ОЦНТ судить об интерьере и обслуживающем персонале кафе ? У нас уже начнут люди заниматься своим делом?! Все городские мероприятия убоги и скушны, а сотрудники ОЦНТ выясняют, где вкусные блины. Чтобы проследить за соблюдением псковских традиций, не обязательно нахаляву объедать псковские кафе.
Можно было позвонить и узнать, какие блины имеются в кафе, если уж якобы изначально заявляли о псковских традициях. Так, кстати, и сделало до вас накануне масленицы ПЛН. И никто бесплатно ничего есть не поперся. А судить нас о нашем интерьере, официантках и тесте уж поверьте есть кому. Мнение обычных потребителей важно, но не им итоговые рейтинги по стольки критериям составлять.
В условиях конкурса особо оговаривалось, что будет отмечено сохранение именно псковских традиций в приготовлении блинов 24.02.2012 21:15
Кого Вы обманываете ? Себя? Или форумчан?
У Вас на сайте висят условия:
Для подведения итогов создан эксперный совет из 5 человек, который проведет оценку представленных блинов и меню по следующим критериям:
- аппетитный вид, отсутствие искусственных элементов оформления;
- вкусовые качества;
- оригинальность при изготовлении блинов;
- новые идеи в оформлении;
- степень сложности оформления;
- раскрытие темы «Масленица», сохранение псковских традиций;
- количество видов представленных блинов и блюд в меню.
Сохранение псковских традиций - затерялось в этом списке условий и уж точно не является определяющим! ОЦНТ, имейте совесть не дурить народ!