Россияне постепенно отказываются от сахара. Как сообщает журнал «Здоровье», таковы результаты опроса, который проводил портал Takzdorovo.ru - официальный ресурс программы «Здоровая Россия», созданный Минздравсоцразвития...
Сахар-белая смерть,мясо-красная смерть,масло-жёлтая смерть и т. д. и т. п.А деньги-это что-то страшно опасное!Поэтому работаем за бесплатно и едим травку.Пускай богатенькие помучаются...
(naturalsociety. com/genetically-modified-foods/)
Генетически модифицированные продукты:Скрытые опасности.
Генетически модифицированные продукты,как было доказано являются не только нездоровой,но и смертельно опасной пищей.Один обзор 19 исследований показал,что потребление генетически модифицированных
продуктов питания является причиной значительного нарушения работы органов,особенно печени и почек.К тому же,ГМО-творения Монсанто наносят ущерб не только здоровью населения.На самом деле,они угрожают окружающей среде в целом.Monsanto создала генетически модифицированные культуры,которые содержат нечто,известное как Bt,который является токсином и включается в сельскохозяйственные культуры с целью убивать насекомых.Использование биопестицидов Bt в этих генетически модифицированных культурах,однако,на самом деле привело к мутациям в популяциях насекомых,которые уже непосредственно устойчивы к биопестицидам.В докладах отмечается,что по крайней мере у 8-ми популяций насекомых развилась устойчивость,у 2-х к Bt-спреям и по крайней мере у 6-ти видов устойчивость к Bt-культурам в целом.
В результате фермеры должны распылять еще больше пестицидов!
Помимо генетически модифицированных семян и пестицидов Bt, Monsanto также является
создателем самого продаваемого гербицида Roundup.
Использование Roundup породило более 120 миллионов (гектакров) гербицидо-устойчивых суперсорняков, которые уничтожили сельскохозяйственные угодья,в которых они проживают.Кроме того,большая часть почвы также была повреждена.Даже перед лицом этих статистических данных,Monsanto продолжает игнорировать все тревожные признаки.Генетически модифицированные продукты представляют реальную угрозу для генетической целостности и человечества и окружающей среды,и требуют энергичных долгосрочных исследований,прежде чем обрушивать их на общество.
Именно поэтому такие страны,как Перу,Франция, Венгрия,принимают меры против Monsanto
и ГМО через принятие законов для защиты здоровья населения.
(justlabelit. org/foods-as-nature-made-them/)
Продукты,какими их сделала природа.
...Сегодня,91% из соевого производства в Соединенных Штатах генетически модифицированные,так же как 85% кукурузы и 88% хлопчатника,это чтобы назвать несколько примеров.Большинство ГМ-культур выращиваются на крупных промышленных фермах,а затем перерабатывается в сотни других ингредиентов,которые появляются в нашей пище,таких как кукурузный сироп,
соевый лецитин,рапсовое масло,хлопковое масло,или подсластители,используемые в супах,пастах,соусах и даже смесях для младенцев.Таким образом,ГМО используется повсеместно,по сути,если упакованные продукты не сертифицированы как органические или специально не помечены "без ГМО",скорее всего, они содержит модифицированные ингредиенты...
(activistpost. com/2012/03/fda-deletes
-1-million-signatures-for.html)
FDA Удаляет 1 млн. подписей в поддержку маркировки ГМО для кампаний.
Несмотря на то,что количество ГМО-пищевых продуктов и медикаментов по-видимому достигло невероятного предела,решения компании продолжают изумлять и ужасать потребителей и активистов здоровья.
...Аргументы относительно того,что генетически модифицированные продукты опасны-это целая дискуссия сама по себе,но и для FDA,решение полностью обойти маркировку ГМ-продуктов есть целиком и полностью безответственно...
Потребители имеют полное право знать,что они потребляют.Излишне говорить,что гигант биотехнологии Monsanto выступает против ГМО-маркировки,утверждая, что она будет вводить в заблуждение потребителей "совершенно безопасных" ГМО-продуктов.Конечно,есть много доказательств того,что ГМО не являются полностью безопасными,и безопасны ли они для жизни
в долгосрочной перспективе остается сомнительным, мягко говоря...
В статье затронута "сладкая"тема.Беда в том,что во всей сладкой продукции,продаваемой сейчас в нашей стране практически нет ничего натурального.В пряниках ,вместо натуральных яиц,какой-то порошок(не яичный),масло повсеместно используется пальмовое(дешевое и практически не растворяющееся в организме),вместо натурального сахара какие-то подсластители,заменители.Все это наносит непоправимый вред человеку,отсюда: ранняя смерть,деградация личности,болезни.А в разумном потреблении сахара нет ничего плохого.А вот насчет оптимальных цен на сахар я не соглашусь с Романом,варить свое варенье получается очень дорого,цена "кусается"!