Новости партнеров
Общество
05.09.2012 17:36|ПсковКомментариев: 44
В адрес губернатора Псковской области представители общественных движений и объединений планируют направить обращение «Об утверждении трезвости» в регионе, сообщил сопредседатель объединения «Псковское гражданское общество» Сергей Костец в ходе очередного заседания Общественного совета в УМВД России по Псковской области...
Комментарии 44
05.09.2012 17:42
и сколько денег предложат на это "утверждение" распилить?
0
Ага 05.09.2012 17:52
Сколько можно? Учите матчасть.


Архангельский областной суд, не дожидаясь решения Федеральной антимонопольной службы, признал действия депутатов законодательного органа региона, запретивших продажу слабоалкогольных напитков, не соответствующими федеральному законодательству. Теперь предприниматели региона намерены поставить перед областными властями вопрос о компенсации упущенной выгоды.
На днях суд частично удовлетворил иск одной из дистрибьюторских компаний, которая требовала признать новую редакцию регионального закона об ограничении потребления алкогольной продукции не соответствующей федеральному законодательству. В частности, предприятия оптовой торговли выступали против запрета продажи в регионе слабоалкогольных напитков крепостью до 9 градусов (исключение сделано только для пива).

Суд признал, что архангельские депутаты, принимая решение о дополнительных ограничениях на реализацию алкоголя в области, не имели права вводить запрет на продажу какого-то конкретного вида продукции. Заседание суда состоялось накануне рассмотрения дела в ФАС, возбудившей дело против архангельских законодателей. Антимонопольщики обвинили депутатов в нарушении закона «О конкуренции» и «Об основах госрегулирования торговой деятельности».

0
Ага 05.09.2012 17:53
Такой вариант наименьшего сопротивления, наиболее опасен.
0
05.09.2012 17:57
Да это мрак! Самогонщики озолотятся, с этими-то как-то собираются бороться?
0
водитель такси 05.09.2012 18:00
В Краснодарском крае мололеток после 22.00 на улицах без родителей не увидиш. Открыто на ходу спиртное никто не пьет, - штраф! У нас в регионе 15-ти летний сосет пиво, как молоко, потом рождаются такие же недоделки и недоноски, алигофрены, дебилы и маразматы... Общество деградирует!
Ужесточить меры, особенно малолетним подросткам! Зачем плодить диблоидов!
0
2 Ага 05.09.2012 17:52 05.09.2012 18:05
И очень жаль, что в Архангельской области ничего не получилось...
0
05.09.2012 18:07
05.09.2012 17:57
Да это мрак! Самогонщики озолотятся, с этими-то как-то собираются бороться?

Не пойдёт молодёжь, которая пьёт слабоалкогольные "Ягуары" и т.п. за самогоном. А все эти напитки в банках - яд.
0
Соучастник 05.09.2012 18:38
Псковская область по-прежнему занимает лидирующее положение в России по скорости вымирания населения, что подтвердил заведующий кафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ профессор В. Л. Глазычев: «В настоящее время встаёт уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет? В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из 4-х городов?» В Псковской области наглядно просматривается зависимость количества Бюро ритуальных услугот числа точек реализации алкоголя (легальных и нелегальных). Чем больше продано, тем больше прибыль могильщиков. Только за первое полугодие 2012 г. в области вымерло людей, по количеству равнозначное населению райцентра Плюсса.

Псковская область по-прежнему лидирует в России по «пьяной» преступности. Ни дня не проходит без обнаружения трупов со следами насильственной смерти. Только за 7 месяцев 2012 года совершено 366 тяжких и особо тяжких преступления, 117 грабежей и разбоев, 498 краж, 5 изнасилований в состоянии алкогольного опьянения (по данным УВД). При этом надо отметить, что незначительное сокращение времени продажи алкогольной продукции повлекло 10-процентное снижение количества преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В области растёт уровень женского и подросткового алкоголизма, процент хромосомных деформаций у новорождённых, что наглядно отражается на увеличении количества асоциальных и деградировавших лиц на улицах наших городов и посёлков
0
Ага 05.09.2012 18:42
В любом регионе не получится. Это коммерция.
0
05.09.2012 18:45
Для 18.07

"Не пойдёт молодёжь, которая пьёт слабоалкогольные "Ягуары" и т.п. за самогоном."

К сожалению, пойдет. Когда докатится. В нашем дворе за последние 5 лет некоторые вялососавшие что-то из банки незаметно превратились в судорожно глотающих что-то из пластикового (многоразового!) стаканчика...
Смертники.
0
Ага 05.09.2012 18:46
Соучастнику

Слушай, если ты хромосомная деформация, то я нет.


Бывший прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко был отпущен из СИЗО в ночь на 5 сентября. Как пишет «Коммерсантъ», расследование дела Нищеменко было завершено в июле, после чего материалы передали на утверждение в Генпрокуратуру. Однако обвинительное заключение в прокуратуре утверждено не было. 3 сентября следствие направило просьбу об обжаловании решения генпрокурору Юрию Чайке, который до сих пор не дал ответа. Тем временем 4 сентября срок содержания под стражей Нищеменко истек.
Ранее под домашний арест был отправлен начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов. Бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Обвинение во взятке ему заменили на обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, под домашний арест с подпиской о невыезде были отпущены владелец казино Иван Назаров и его помощники, а также Михаил Жданович и сотрудник ЧОПа Сергей Семенеев. Наконец, 18 июля Мосгорсуд перевел под домашний арест бывшего прокурора Серпухова Олега Базыляна.

0
05.09.2012 18:46
Именно потому что напитки в банках яд. После - уже всё равно что глотать.
0
05.09.2012 18:51
Многие подростки начинают покупать эти банки, потому что им кажется, что это модно и "круто". Хорошо хоть рекламу всего этого дерьма запретили!
0
Виктор 05.09.2012 19:10
Господа трезвеники, население области Не Вымирает, как отдельные недомыслящие граждане говорят, а Население Сокращается, потому что в области, где действует Губернаторский Олигархическ-Государственный Монополизм, не может развиваться ни бизнес, ни образование, ни какая либо иная деятельность.

Вот по этой причине население и убегает куда глаза глядят. А глаза у всех нормальных людей смотрят на Тверь, СПб и Москву.

В области остаются лишь людишки, подобные нашему Губеру, ничего не понямающие в экономике, но понимающие в распилах и самодурстве.

А такое Трезвостью Не Лечится. Лекарство - отрезать гниющие рыбьи головы.
0
Виктор 05.09.2012 19:11
Извиняюсь за пару орфографических ошибок.
0
самогонщики 05.09.2012 19:16
вот простор,вот прибыль и днем и ночью и стар и мал..
0
05.09.2012 19:32
Может, лучше в клозет, а не "в адрес губернатора"?
0
Соучастник - Аге 18:46 05.09.2012 20:23
Ты хуже, чем хромосомнвая дефформация. Ты хам. Уровень твоего понимания говорит об уровне твоего развития.
0
05.09.2012 21:27
Чтой то за таинственные общественные организации? Забыли середину 80-х?
0
05.09.2012 21:32
Светало. Солнце уже пробилось сквозь жалюзи, обрамляя своими лучами стены комнаты на Фабрициуса-стрит. Надоедливой мухой зажужало "Эхо Москвы", а душа потребовала приключений во имя прав человека. Открыв глаза, Петрович увидел валявшихся на полу диссидентов и правозащитников Каца И пана Стрекаловского, еще не отошедших от вчерашнего правозащитного угара и чада кутежа, устроенных в поддержку нового выпуска "Псковской губернии". На столе стояла початая бутылка скотландского уиски, а под столом батареей стояла новая водка всех правозащитников "еврейский стандарт".
Петрович включил ТВ, настроенный на всего лишь один канал - CNN. свежий выпуск новостей "оттуда" должен был в очередной раз убедить совестливых интеллигентов, что они не зря открыли глаза сегодня утром.

Петрович налил в стакан уиски и заварил свежий доширак.

Правозащитники уже продрали глаза и смотрели на мир мутным взглядом. Пришлось укорить диссидентуру: «Ходорковский сидит в темнице, а вы бухаете как путинские сатрапы».
Вроде засовестились. Кац пытался перейти в контратаку, глядя как Петрович мелкими глотками потягивал уиски, запивая душистым эспрессо.
«А чем Вы занимались в СССР до 91-го года? Уже не стукачок ли Вы, милчеловек», - Петровичу пришлось пристыдить правозащитника. В нашем деле главное вовремя перевести стрелки является порой ключевым. А то не увидеть гранта как своих ушей.

Тут на глаза Петровича попалась записка Льва Марковича, который требовал незамедлительно после отходняка ехать к Институт Регионального развития и искать Светочку Прокопьеву

Придя в себя Петрович, решили выдвигаться в сторону трактира "Пещера", благо до него рукой подать......
0
05.09.2012 21:38
Как-то странно, предлагает общественный совет при умвд. А это умвд - не против пьянства?
0
05.09.2012 21:43
Большего идиотизма давно не слышал. Или может таксисты уже столько капусты нарубили на торговле леваком что и этих тварей купили с потрохами.
0
05.09.2012 21:51
Внутри трактира "Пещера" никого не было.
Развернувшись на стоптанных каблуках Петрович шатаясь вышел на улицу.
Сев на Двойку, он добрался-таки до ИРР.
Пройдя через охрану, он вошел в офис с перегородками - все сотрудники сидели в разноцветных балаклавах.
Несмотря на ранний час - 10 утра помещение гудело как улей, гарсон Дамберг бегал как ошпаренный, каждый раз останавливаясь у кулера , заправленного элитным польски самогоном.
Из компьютера , стоящего у окна, на улицу лилась композиция Паука.
Прибывший пан Стрекаловский попытался надеть балаклаву, но ее материал треснул разойдясь по швам уже на переносице.
В этот момент под окнами ИРР проходил эстет Донецкий.
Звуки хард-кора покоробили его нежный слух и он, перекрикивая басы,прорычал, подтянувшись на подоконнике - "При Гитлере такого не было".
0
бухарь 05.09.2012 21:56
Виктор

05.09.2012 19:10

Господа трезвеники, население области Не Вымирает, как отдельные недомыслящие граждане говорят, а Население Сокращается, потому что в области, где действует Губернаторский Олигархическ-Государственный Монополизм, не может развиваться ни бизнес, ни образование, ни какая либо иная деятельность.

Вот по этой причине население и убегает куда глаза глядят. А глаза у всех нормальных людей смотрят на Тверь, СПб и Москву.

согласен на все сто. ещё в другую сторону глаза глядят. и совершенно правильно. а у нас учат последние штаны отдавать и бояться полицаев. при фашистах местами лучше было. старики рассказывали. это геноцид псковской национальности
0
строитель 05.09.2012 21:56
Губернатор ещё 19 августа прогонял через общественную палату постановление об ужесточении продаж алкоголя.Но там не было механизма контроля и наказания, отправлен на доработку.Так что сдвиги будут.
0
05.09.2012 22:04
Из Пскова Русь пошла, видать кому-то неймется. Псковские везде убогие. Как храмы строили, как Вече Псковское собирали? Споить, выродить, сделать беспомощными. Чтобы шеринку себе не смогли расстегуть... Все к тому...
0
05.09.2012 22:12
Это Дарвин говорил, что обезьяна развилась в человека. Однако, посмотрев по сторонам, можно увидеть, как с помощью пойла люди становятся скотами похлеще обезьян. Хотите быть скотом - бухайте и работайте на новую дозу бухла.
0
05.09.2012 22:12
Это Дарвин говорил, что обезьяна развилась в человека. Однако, посмотрев по сторонам, можно увидеть, как с помощью пойла люди становятся скотами похлеще обезьян. Хотите быть скотом - бухайте и работайте на новую дозу бухла.
0
05.09.2012 22:12
Пан Стрекаловский как был в разорванной балаклаве выдернул штекер ПК из розетки. Музыка оборвалась.
Достав из-под стола пару бутылок скотландского уиски, бутылку элитного польского самогона, три бокала мохито, вкусный борштч и суши «Калифорния», он уселся завтракать.
Петрович упал на диван. Сквозь полу прикрытие глаза он наблюдал, как Юра что-то быстро писал в фейсбуке и похихикивал.
Петрович, не мог больше бездействовать и отправился обратно на Фабрициуса-стрит.
Зайдя в полутемную, пропахшую носками и демократическим угаром комнату, Петрович вышел на ПЛН.
Потроллив немного проекты Труновой, он заглянул в скайп.
На контакт вышел Вова Жилинский, который тотчас же начал жаловаться за жизнь: «Грушин совсем оборзел – требует пожертвования в казну его волости за использование накидок едрищей". Докатились. Все прогрессивное человечество во главе с Львом Марковичем готово было сложить голову за остановку проекта Изборск, и только Грушин думал о деньгах. Даже сам Шлобсерг говорил о новом гранте так, фантазируя, а этот....
Придётся пожаловаться Шлобсергу, чтобы образумил провокатора

Петрович вышел на улицы и почувствовал свежий ветерок с Великой. Там стояла стройка. На луше стало веселее.
Хорошо быть оппозиционером - подумал Петрович и бодро зашагал по тротуару, держа под мышкой завернутую в ПГ початую бутылку элитного польского самогона, прихваченного мимолдетом в ИРР у Пана Стрекаловского.
Свежий номер ПГ пошел в народ, а завтра вечером , в четверг в трактире "Пещера" ожидался новый чад кутежа, которые волевым решением будут проходить в поддержку идей Льва мАрковичса и пера Светочки Прокопьевой
0
05.09.2012 22:32
Сколько получаешь за эту галиматью, труженик?
0
бухарь 05.09.2012 22:39
работает за еду
0
05.09.2012 22:47
за соску с пивом)
0
05.09.2012 22:12 05.09.2012 22:52
...и пера...

Может: "три пера"?
0
Маринка 05.09.2012 23:47
Давно пора!


0
06.09.2012 01:49
Еще напомните Турчаку не забыть с гомосексуализмом и онанизмом побороться по примеру Архангельской области :)
0
Наталья 06.09.2012 08:44
САМОГОНЩИКАМ
не обольщайтесь на "глоток" прибыли придёт Божья кара. Посмотрите вокруг от несчастья счастья не построишь. за ошибки расплатятся Ваши дети. Людское горе так просто Вас не обогатит.
0
06.09.2012 09:05
Как быстро мы забываем историю, вспомните конец 80 х годов Горбачевский сухой закон. Чем все это закончилось? Обогащением циган и еще некоторых слоев населения, и почти спившейся страной. Запретить легко, а вот разработать программу по культуре пития и воспитания молодежи о негативном отношении к алкоголю и наркотическим средствам, кроме как на бумаге для галочки ничего не делается.
0
Мдяяяя.... 06.09.2012 09:13
а также обращение о сытости, довольности, ну и дальше по списку...как говорила моя бабушка... 3.14..здеть не камушки ворочить
0
06.09.2012 09:05 06.09.2012 09:31
+10000000000000000, узколобые дебилы которые в основном тут пишут первые и сопьются, А построю самогонный аппарат и им помогу.....
+ бухарю и виктору остались еще здравомыслящие и это не может не радовать...

Зы Здесь был Пингвин)
0
сергей 06.09.2012 10:06
Уже наступали на эти грабли.Дайте народу работу и достойную зарплату и все будет нормально.
0
06.09.2012 10:12
Слушайте, ну не рассказывайте мне про дикую преступность в Пскове. Вы были на Урале, в Сибири? Там в небольших и средних городках окна и первых и вторых этажей решетками забраны. Предложил прогуляться по городу после 20.00 - посмотрели как на смертника.
0
Возмущенный Пчеловод 06.09.2012 10:19
Запретами ничего не добьешься. Нужно, чтобы у молодежи была альтернатива - не ягу пососать, а на велотреке силами помериться, скейт, паркур, обычный спорт, на байдарках по рекам области, рюкзак на плечи - и по Европе, России, Азии автостопом - вот это действительно круто.
Для начала, неплохо бы хоть одну велодорожку сделать, как в любой эстонской деревне.
0
Геннадий 06.09.2012 10:30
Предлагаю членов «Псковского гражданского общества» проверить у психиатра и в ОБЭП. У них или мозги протухли (нормальный человек два раза в одно и тоже говно не наступит), или им проплатили цыгане.
0
Ага 06.09.2012 12:42
Ничего личного.
0
Лента новостей