Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Как заставить собственника стать собственником?

25.03.2016 10:59 ПЛН

Причины низкой активности собственников многоквартирных домов Пскова обсуждаются на всевозможных мероприятиях, семинарах и круглых столах уже на протяжении нескольких лет. Особенно остро вопрос встал со вступлением в силу закона о капитальном ремонте, который так или иначе вовлекает жителей многоэтажек в процесс управления домами...

Читать весь материал

Комментарии:12
25.03.2016 11:31
самый главный момент в этом вопросе это ук они хотят всем рулить сами не понимая того что они нам оказывают услугу за наши деньги и они же нам диктуют свои правила сечас проходят собрания ук не слышит собственников и только навязывают свое и таердят не повысите тариф пойдете на аукцион и даже приходят на собрания без отчетов за это надо лишать лецензии и заставить ук снять свой договор о том что не будут друг у друга забирать дома это рынок и здесь должны на ук повлиять администрация для чего вы собираетесь каждый четверг а умных собственников ук не любят всячески стараются их столкнуть с соседями обливая грязью и подпаивая пьяниц в свою пользу поэтому грамотным инициативным людям и не хочется заниматься проблемами своего дома легче написать а соответствующую организацию и с их помощью устранить неполадки а вообще сначала нужно было создать ТСЖ а потом ук и ТСЖ могло с ними заключать договор на какие то услуги но не управление
4 2
25.03.2016 11:55
При всей явной пассивности жильцов-собственников, причины которой обсуждать смысла нет, это нужно принимать как данность, УК вроде бы должны быть инициаторами "оживления". Но они никогда таковыми не будут, поскольку им иметь дело с грамотным председателем ТСЖ или совета ой как не хочется.
В Москве был не один случай убийства председателей ТСЖ, принципиально отстаивавших интересы собственников.
8 1
25.03.2016 12:09
Встречный вопрос - когда управляющие компании перестанут обманывать жильцов? Когда станет прозрачной система заключения договоров @ &# % их выполнения? В настоящее время жители домов даже не участвуют в вопросе заключения договора со всеми приложениями в которых и скрывается основной смысл деятельности УК. Протоколы собраний жителей до сих пор фальсифицируются УК в свою пользу. А каких правах собственника может идти речь в таких условиях?

5 1
25.03.2016 12:26
Сначала нас силой (используя страшилки о возможности остаться без жилья) заставили стать собственниками старых изношенных коммуникаций, а теперь заставляют всё это отремонтировать и оплачивать утекающую в песок воду и электричество, освещающее Вселенную.!!!
14 1
25.03.2016 13:36
Интересно,какую работу будет делать совет дома и его председатель? Есть Управляющая компания,вот она и должна заключить договора с каждым собственником и управлять домом за деньги,которые платятся за обслуживание дома, и стараться хорошо управлять,а не перекладывать работу на какие общественные советы.Лучше создайте условия, чтобы был выбор у жильцов,какую компанию выбрать.А то есть УК в которых сидит одня родня в замах у директора,а делать ничего не хотят.
7 3
25.03.2016 19:08
Домом не нужно управлять,его нужно обслуживать.Только для этого и нужны УК.
Как организации обслуживания.Так что есть смысл пересмотреть права и обязанности
УК.Тем более нет смысла ни в каких фондах капремонта,они все подлежат закрытию.
3 0
25.03.2016 19:10
Ключевое слово "заставить".
Как сделать, чтоб собственники "добровольно" стали платить за то, что не должны по Закону платить.
Само понятие "общедомовое имущество" было введено
только в 2009 году, а, следовательно, не может
быть применена к объектам приватизации в предыдущие годы.
В Законе о приватизации
речь шла о приватизации только жилых помещений, что документально зафиксировано в свидетельстве о праве собственности
4 1
05.04.2016 15:22
Не понятен вывод, сделанный данным круглым столом?
А Совет нужен чтобы эффективно руководить общим имуществом собственников. Управляйки обслуживают дом а совет дома- управляет. Люди привыкли что за них все делают и решают и не понимают своих прав и обязанностей. Перво наперво нужна разъяснительная работа через средства массовой информации а таковой в городе нет.
2 0
17.04.2016 17:54
Лузин недоволен социальной апатией собственников жилья.А пусть расскажет как активные граждане под его руководством. организовали садоводство в черте города(солдатский пляж в корытово), участки получили бесплатно, продали их. Кое кто начал строительство, но активные жители Корытова не допустили беспредела. Не знаю, как надолго.
2 0
07.11.2016 22:55
11:31.Молодец!Знание русского языка -потрясающе!!Спасибо,что слова написал раздельно.
0 0
16.11.2016 12:20
Управляйкам некогда общаться с жильцами. Администрация УК сидя на одном стуле обслуживает сразу по две,три управляющих компании, и на все получены лицензии(пример 13ук). Предварительно договора обсуждали с микрорайонов 13,только в квитанциях за октябрь увидели,что стали район 13. Городская администрация помогает таким авантюристам уходить от налогов?
На заседании представители администрации снова агитируют за активность граждан,собираются писать управляйкам письма.
А вы не пишите,а проводите совместные собрания администрации города,управляйки и жильцов дома. Может заодно и объясните жильцам,почему по новому закону скинули в основном на жильцов первых-пятых этажей плату за воду на общедомовые нужды с1.01.2017.
4 0
21.04.2017 10:12
Полный беспредел!! Хваленый эксперт Тарасов на собрание не является, отчеты не предоставляет, инспекция только ласково грозит пальчиком и утирает ему слезки. Дом просто разваливается, а ему всего 6 лет. Не делают вообще ничего, только собирают деньги. Выявили факт сбора денег за обслуживание газовых сетей в доме, которых никогда и в помине не было (дом электрифицирован). Прокуратура занялась футболом, т.к. надо возбуждать уголовку, а тарасова жалко и им. ПОмотрите в приложение тарифа 15-04 (старый тариф 15-47) там черным по белому -Обслуживание газовых сетей. Собирают со всех домов, а газ далеко не во всех домах. Куда пошли эти деньги? Кто ответит? Как так можно годами надзирать за работой УК и даже этого не видеть?!!! Полупанова в отставку!!!!
1 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:
Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь