Блоги / Константин Шморага
28.03.2016 11:33|ПсковКомментариев: 22
Хорошо, что есть люди, бьющиеся с современностью за сохранность памятников истории. Благодаря им, а также тем немногим из сильных мира сего, кто понимает, зачем нужны деньги, сохранена хотя бы часть нашей памяти...
Комментарии 22
Заказуха? 28.03.2016 11:53
Лузин хочет дска?
3
28.03.2016 11:58
= заставить людей мыть окна и красить фасады, чистить около себя тротуары, содержать в чистоте автобусы, выровнять заборы, вырубить бурелом и выкосить борщевик, вместо того, чтобы ==
===
Окна люди сами моют.
Остальное ВЛАСТЬ должна ДЕЛАТЬ!
А не уплотнять и вытеснять всё живое,зелёное и дышащее.
Пока.
0
Скептик 28.03.2016 12:13
Согласен полностью с автором по общему смыслу.
За исключением - Никакие слушания, с туалетом или без не заменят недостаток мозгов у властей и, главное, не уменьшат алчности той части населения, у которой есть все, разве только денег им всегда мало. И второе - поведение, политика властей не шатания безумно пьяного, а поведение, извините, проститутки - ей почти все равно, как. Как клиент захочет и смотря какие деньги платит. Для приличия может поломаться.
Результат описан точно - бардак он и есть бардак, то бишь бордель, если кто не знает, что это синонимы.
1
28.03.2016 12:31
Шморюга, сиди и молчи лучше.
11
для 28.03.2016 12:31 28.03.2016 12:41
Это тебе надо усохнуть, плебей.
5
28.03.2016 14:58
Да скурвятся все эти застройщики скоро. Правда, до того успеют испохабить в городе все, что только можно. Но скурвятся непременно и в самое ближайшее время. Пучить их начало на фоне жирных прошлых лет и не заработанных денег у населения. Понятно, что неравномерно распределяемых по разным карманам. Деньги-то у граждан и у государства закончились, а застройщики всего лишь паразиты на всем на этом. Какая разница, на каком виде продажности распухли богачи, на торговлишке кормами для безропотного быдла, или на продажности для него стойла в хлеву. Европа (и лузинская, в том числе:-( и Америка, в остатке, не в накладе, а только в выигрыше. Кто сказал, что наша страна развивается, ОНА НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, А ЗАГИБАЕТСЯ. Работы нет, отечественной конкурентоспособной продукции нет, достойной зарплаты нет, нефть никому не нужна, деньги закончились. Все свободны.
Неужели есть полоумные, которые покупают квартиры в "Видном"? А такую природную песочную гряду изуродовали, изверги...
Весь мир в коттеджи и на природу, подальше от городов и множества соседей стремиться, а наши, называть их никак не хочется, гордятся тем, что изгаляются над обликом исторического уникального Пскова своими тупорылыми многоэтажками.
3
28.03.2016 17:36
Автор статьи явно работает по заказу и не разобрался в вопросе. Владельцы участков, на которых ведётся стройка, переехали в новые квартиры на Ул. Крупской. Владельцам соседних участков нужно было побеспокоиться ещё тогда, когда в районе появились риэлторы. Теперь поздняк метаться. Эта стройка даёт работу около 500 человек. Напомню, что с работой у нас сейчас туго. Этот же застройщик планирует в этом же районе построить школу. Если людей устраивает, что они живут в халупах - это их право. Но это не даёт им право навязывать мне, в каких условиях мне жить. Я хочу жить в нормальной квартире с газом, электричеством, холодной и горячей водой, и собственным санузлом.
5
а какая претензия 28.03.2016 19:53
у лузина-"Европа",ул. пражская,венская-это вариант магазина"тарзан" на рижском...таков "культурный уровень" лузина и иже с ними...убогость..
0
28.03.2016 20:22
"Я хочу жить в нормальной квартире с газом, электричеством, холодной и горячей водой, и собственным санузлом".

Вот что значит голодранцы! Нормально, с газом, электричеством, холодной и горячей водой, и собственным санузлом, а еще с банькой, с розарием, с тепличкой, с садиком, с пчелками живут не в квартире, а в коттедже, который бывает в городе, а бывает за городом.
Что значит когда народ с голодного краю явится...
3
28.03.2016 20:26
"Этот же застройщик планирует в этом же районе построить школу".

А вот с этого места поподробнее...
0
28.03.2016 20:33
"Эта стройка даёт работу около 500 человек. Напомню, что с работой у нас сейчас туго".

Логика конечно железная. А построят здесь, куда дальше пойдут? Чтобы без работы не остались, территорию Кремля застраивать?
Временщики, живущие на хапок. А после вас, значит, хоть потоп?
1
29.03.2016 08:09
Выступают на таких митингах или люди не очень умные, или те, кто хочет за снос своих домишек получить неадекватную компенсацию. Как раз в том районе у моего знакомого свой дом: предложили ему компенсацию в шесть лямов (его дом и участок, предполагаю, около того и стоят, хотя квартиру в тех же новостройках за эти деньги можно взять гораздо большей площади и еще хватит на отделку)), но он, посмотрев объявления, поездил по городу, выяснил, что не у черта на куличках аналогичного дома за эти деньги не купишь, и сказал - или пятнадцать, или через суд. Об интересах города ему, пардон за каламбур, думать не интересно. А суд он проиграет.
2
29.03.2016 14:52
Дело-то не столько в позиции жителей, да они и имеют на нее право, так как многие всю жизнь там живут. Дело в убогой политике руководителей, которые только на готовенькое хотят, по городу только на машинах передвигаются, а, если бы за это платили, они б и го......ом город завалили.
0
30.03.2016 10:02
Вообще-то это город,а не дачный посёлок.и правильно застраивают-хоть благоустройство появиться.А сейчас там-помойка,навоз и дрова у покосившихся заборов и грунтовая дорога,разбитая тракторами.
1
30.03.2016 11:33
Вы в Ванкувер съездите или в Ригу хотя бы и посмотрите, что значит город, и надо ли застраивать все, что не прибито.
1
31.03.2016 12:59
"Выступают на таких митингах или люди не очень умные, или те, кто хочет за снос своих домишек получить неадекватную компенсацию. Как раз в том районе у моего знакомого свой дом: предложили ему компенсацию в шесть лямов (его дом и участок, предполагаю, около того и стоят, хотя квартиру в тех же новостройках за эти деньги можно взять гораздо большей площади и еще хватит на отделку)), но он, посмотрев объявления, поездил по городу, выяснил, что не у черта на куличках аналогичного дома за эти деньги не купишь, и сказал - или пятнадцать, или через суд. Об интересах города ему, пардон за каламбур, думать не интересно".

Интересно, а какие у города интересы?:).
Или может быть нужно отделить мух от котлет и понять, что хорошо для старинного русского города с тысячелетней историей и традициями.
И что хорошо для тех, кто хочет понастроить уродливых шестнадцатиэтажных жилых сараев и торговых центров - быстро сборных сараев вроде того, который заканчивают стоить на Яна Фабрициуса или того грандиозного сарая который на сто лет вперёд испортил берега реки Великой. Понастроить по быстрому и получить за это деньги.
А те, кто разрешает это строительство или получают взятки или (если кому не дают) просто равнодушны к тому, каким будет город, в котором они живут. Сарай он и есть сарай, не важно, сколько в нём этажей, и даже если назвать его "современным" и "развитием", всё равно будет сараем.
И если кто нигде не бывал и не видел, что такое современное строительство,то хотя бы выйдите в Интернет и посмотрите, как застраиваются европейские города с историей в Бельгии, Германии, Нидерландах, Франции, Швеции, Италии, Норвегии, Дании. Вы очень удивитесь:).
0
31.03.2016 13:03
"Этот же застройщик планирует в этом же районе построить школу".

Интересно, на какие деньги? В качестве благотворительности? Что-то сомнительно. Вот если бы застройщик сначала школу построил, а потом жилые дома или если бы начал школу строить параллельно с жилыми домами, тогда ещё можно было бы этому застройщику верить.
0
31.03.2016 13:06
"Вообще-то это город,а не дачный посёлок.и правильно застраивают-хоть благоустройство появится".

Вообще-то благоустройство и нормальные дороги должны быть и в дачном поселке, и в пригороде, и в деревне. Просто у нас почему-то это не принято.
0
31.03.2016 13:11
"Вообще-то это город,а не дачный посёлок.и правильно застраивают-хоть благоустройство появится".

Посмотрите, как застраиваются окраины города в Европе и Северной Америке. Там всегда коттеджи с обязательной придомовой территорией. А у нас там стоят многоэтажные малометражки, чтобы вложить поменьше денег в аренду земли на время строительства, как можно быстрее их сбагрить и получить побольше прибыли. Вот и все причины так называемого "современного высотного строительства".
0
31.03.2016 13:11
"Вообще-то это город,а не дачный посёлок.и правильно застраивают-хоть благоустройство появится".

Посмотрите, как застраиваются окраины города в Европе и Северной Америке. Там всегда коттеджи с обязательной придомовой территорией. А у нас там стоят многоэтажные малометражки, чтобы вложить поменьше денег в аренду земли на время строительства, как можно быстрее их сбагрить и получить побольше прибыли. Вот и все причины так называемого "современного высотного строительства".
0
31.03.2016 13:13
"Владельцам соседних участков нужно было побеспокоиться ещё тогда, когда в районе появились риэлтеры".

Интересно о чём таком им нужно было побеспокоиться?
0
28.04.2016 02:17
чморага
0
Лента новостей
Последние новости